名探偵コナン 1996年の10の情報・感想・評価

コメント18件
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

新一の彼女を名乗る女子が現れるが、実はサッカー選手ヒデの弟守くんの誘拐事件だったという話。 蘭がちょっとかやの外で可哀想だよね。蘭の推理も鋭くてコナンバレそうで、ヒヤヒヤだよね。 最後の影で話すやつ、かわいい
お軽

お軽

2024/05/10 Next Conan's HINT「テレビゲーム」
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

新一を探してほしいと依頼する女の子。サッカー選手ヒデの弟誘拐。蘭が勘違いして激昂。コナンが台に乗って新一の影を作って「お前に泣かれちゃ困る」発言
おらん

おらん

蘭ねーちゃんこえぇ笑
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

原作めちゃ好き話だ!!! こんなところにいたのね!! 弁当型携帯FAX!!!好きすぎて。 これこの一回しか出てこなかったんだ…神アイテムだと思うんだが。ずっと覚えてましたよ弁当型携帯FAX。 原作とアニメでかなりリアクションが違う! 新一毎回蘭ちゃんに言葉足りないのよ。 鬼丸クエスト!この時は鬼切丸を思い出した気がするんだけど今見たらヤイバのキャラだったんだね。小ネタ〜! 蘭ちゃんの嫉妬の蹴りがやばい。マンションのドアを蹴破る。はやく説明してあげてよ。 お話的にもいいんだよな… ライバルって難しいね。 ラストの演出もよかったよね。影で映る新一の姿。コナンってかんじ。 クァーー!もだもだしおってーーー!!! なんか全体的に好きな話なんだよなー!!
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/4/15) 正体がばれそうだったけれど、間一髪。 新一の彼女を名乗る尋ね人 まもる君誘拐
えっちゃん

えっちゃん

コナン、新一ってバレないのかな
たまふち

たまふち

2023/10/11
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月22日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

蘭は新一のことになるとムキになってかわいいなぁ、そしてこの頃の蘭は察しが良いんだわ 最近のより表情といい、感情表現といい豊かで見てておもしろい
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

マモルくん誘拐と、新一なら赤い顔して走って行ったぞ の回。
hikarinokomama

hikarinokomama

事件より、蘭がキレて新一を追い詰めるとこが面白い♪ ライトで影を作るとこも素敵♪
だいず

だいず

蘭ちゃん暴走… りょうこさんが、毛利探偵事務所に新一さんを探しにきたってところから無理がある。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

また正体ばれそうになってる 探した先にコナンくんがいるの多いからわかる気がするけどなー 変声機のおかげだね 博士ナイス 新一の恋人だって言ってきた女の子なんで新一に助け求めに来たんだろう? 蘭がかわいそー 好きな人が彼女って宣言してる女の子に電話してその子が泣いてたりしたらそりゃ嫉妬するし悲しくなるよ 守くんなにもされてなくてよかった 妬みもこわいね わざと怪我させたんじゃないね
ai

ai

わざと足蹴らないでしょー!殺人にも事件にもならなくてよかった♡コナン、正体バレるか間一髪だったね。てかちょっと無理あるくらいだけどw
中野広重

中野広重

動機、うーん そうなる?
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

またも新一、蘭に招待バレそうになるの回。 流石に知らない女が付き合ってるとか言ってきたら蘭みたく激昂するわな。 ヒデ多分悪気あってナオキの足蹴ったんじゃないと思うぞ…全治3ヶ月はキツイと思うけど
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

対抗心。 試合終了だと思いきや、友情かな。 影で秀逸☺️笑