名探偵コナン 1996年の8の情報・感想・評価

拍手:38回
コメント25件
sae

sae

小五郎のおっちゃん目カッコよい
お軽

お軽

2024/05/09 Next Conan's HINT「ボールペン」
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

美術館のオーナーが絵画そっくりに殺される話。 犯人はバレバレだったな! 眠らずにおっちゃんが推理。 犯人の館長なかなかのサイコパスでした!
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

美術館を愛していて守りたかったオーナーの犯人 おっちゃんが眠らずにコナンのアシストだけで事件解決 犯人だけが子供のコナンを名探偵だと見抜く回はアツい
おらん

おらん

目暮警部がコナンくんのことボウズって言うの違和感笑
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/3/29) なかなかグロい殺され方。 コナンのヒントはあれど、小五郎が推理! 坊やもうトイレはいいのかい?
えっちゃん

えっちゃん

正義の目は欺けない
たまふち

たまふち

2023/9/24
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月21日( Hulu )
CaptainHook

CaptainHook

この頃の蘭は今より少し荒っぽい感じ?笑
きりん

きりん

これすごいエグい話だったな〜甲冑殺人〜
魅蛇化

魅蛇化

殺人現場の映像、一般の女子高生や子供に見せちゃ駄目
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

甲冑殺人。ボウヤ、トイレはどうしたんだい?
ふぉん

ふぉん

タイトルだけ見るとオーナーが殺されたように見えるな
hikarinokomama

hikarinokomama

グロい殺され方。。。 小五郎さん、眠らず推理!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

殺害シーンやばー 自分の美術館が壊されて汚されるから殺すなんて身勝手 転売してたやつもひどいけど 殺害シーン見て盛り上がってる警備員も仕事しろ コナンくんトイレ行きたいっていって紙にかかせるのしごできだ あんなんされたら書けないの忘れてかこうとしてしまうよね
Yl

Yl

この頃の死体描写結構派手で笑う。 殺害シーン喜んでみるなや、警備員二人。
ai

ai

コナンなしで、小五郎はどうやって探偵活動してたんだ?w アニメは蘭姉ちゃんスカート短すぎなw
サイレンススズカ

サイレンススズカ

このコメントはネタバレを含みます

その時刻といえば、ちょうど待ち合わせをしていた時刻です。あの悪魔のようなオーナーを待っていたのです。甲冑に身を包んで…
中野広重

中野広重

絵面やばー
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

「蘭に空手習わせるんじゃなかった」 殺し方もちゃんと絵の配置に合わせてやるところやっぱ芸術センス高めの館長だからこそだな〜と 割と自分、殺人鬼なのでって淡々という犯人がコナンシリーズには多い気がする それにしても窪田は学芸員失格やろ
きよ

きよ

記録。 2022/08/01 美術品、美術館を愛していたとはいえ殺しちゃうのはな〜優しそうな館長だったのに😢 おっちゃんが眠らなくても推理できてた!笑 コナンくんのアシストありきだけど🤣
おでこ

おでこ

▶︎ヒント:ボールペン 🆕なし 👻1人/累計4人
美月

美月

確かこの回、小五郎が一瞬かっこいい瞬間がある
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

私利私欲。悪になった館長。 純真な正義な目🕵️‍♀️ 文化施設は素敵❣️