名探偵コナン 1996年の3の情報・感想・評価

拍手:41回
コメント29件
中卒

中卒

小五郎を蹴る歩美ちゃん面白い。 ライバルのスキャンダルを探るために不法侵入する女優ヤバすぎる!!
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

ヨーコちゃん初登場回 他殺に見せかけた自殺 元彼の男よりヨーコちゃんの方が可哀想
お軽

お軽

2024/05/08 Next Conan's HINT「氷」
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

沖野ヨーコちゃん初登場の回。 ヨーコちゃんの部屋で男性の遺体が見つかり、犯人を探すが、、、 切ないすれ違いから自殺だったと判明。蝶ネクタイ変声機を使って眠りの小五郎初推理! 事件現場に子供がいる‼️ 今は怒られてるけど、だんだん怒られなくなるんだよね(笑)
おらん

おらん

元太くんジャイアンポジション 3話でかなり凝ったトリック
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/3/28) 蝶ネクタイ型変声機。 沖野ヨーコ登場。 灰皿蹴飛ばされて眠ることになる小五郎。 嘘と誤解と偶然が重なった悲劇。
ベイ

ベイ

「蝶ネクタイ。」
ん?この頃のアガサ博士の顔、丸みが強くて可愛いんだが。
えっちゃん

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月20日
あり

あり

よく考えるよねこんなこと
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/8/12
CaptainHook

CaptainHook

蝶ネクタイ型変声機はこんなに初っ端で登場するのか コナンの事件へのツッコミ方とかなんか今と違うくておもろい コナンと友達になるともっとスリルとサスペンスが味わえそうだからと、あの3人は友達になったのか笑笑
ayako

ayako

ヨーコちゃん🎤🎀🌟 今回はとても切ない事件でした…🥲
魅蛇化

魅蛇化

沖野ヨーコ登場。 変声機も登場。 元太、光彦、歩美はジャイアン、スネ夫、しずかちゃんみたいだね。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

沖野ヨーコ登場。少年探偵団は余計か。
ふぉん

ふぉん

この頃の元太は高木刑事と元太の狭間にいる
hikarinokomama

hikarinokomama

子供達の行動力が、おそろしい。。。 変声機が登場。 沖野ヨーコちゃん、けっこう早くに知り合っていたんだね。
だいず

だいず

小五郎は警官としてもダメすぎて、目暮警部に嫌われてたらしい。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

切ない〜 犯人がなんで逃げられたから好きな人の部屋で死のうとしたか理解できないけど 相手のためを思って別れてそれを本人が知らないのはつらいかも てか沖野ヨーコちゃんこんな早くに出てたんだね ライバルの女の人も合鍵で部屋入って泥棒みたいなことするのやばー マネージャーもしっかり鍵の管理しないとだよ😡 蘭のあの人はすごい 私なんて新一がいないだけで夜も眠れないってのほんとに好きなんだなって思う そもそも周りがいないのに騒ぎ立ててないのがおかしいよね 博士の蝶ネクタイも万能すぎて天才👏 こっから麻酔銃とかボール出るベルトとかも登場するの楽しみ 3人組のちびっ子がこんな出てきたの全然覚えてない 行動力ありすぎだし なんでこの3人仲良いのだろう
ai

ai

原作1巻File6-9。椅子からナイフにダイブするのこわすぎ。灰皿飛ばして気絶させるの草
中野広重

中野広重

犯人の発想こわー
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

コナンシリーズに自殺認定で解決するエピあると思わなかった(なんか絶対犯沢さんいるイメージwwww) 「お姉ちゃんここ来たことないのによくライターだって分かったね」は秀逸
あや

あや

初ヨーコちゃんかわいい
おでこ

おでこ

このコメントはネタバレを含みます

▶︎ヒント:氷 🆕少年探偵団3人、沖野ヨーコちゃん、蝶ネクタイ型変声機 👻1人(自殺)/累計2人 すれ違いで起きた悲しい話…
ののの

ののの

殺人まではいかなくとも現実にありそう
きよ

きよ

記録。 2022/03/13 この時から蝶ネクタイ使ってたのか〜 まだ眠る薬?ないから灰皿蹴飛ばして小五郎に当てるっていうね🤣
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

毛利小五郎やっぱり面白い! 優子さんと勘違い。 悲しいなー日記。 嘘と誤解が死を招く。