名探偵コナン 1996年の2の情報・感想・評価

拍手:66回
コメント36件
s

s

あそこで小五郎のおっちゃんが来なかったら正体バラしてたと思うと…
中卒

中卒

ほっこり
麻婆豆腐

麻婆豆腐

このコメントはネタバレを含みます

コナンとしての初の事件 嘘の誘拐が本当になってしまう 犬が優秀 「ありがとう、探偵さん」
お軽

お軽

2024/05/07 Next Conan's HINT「高層ビル」
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

コナンとしての初事件! 会社令嬢が狂言誘拐を計画するも本当に誘拐されちゃう話。 犬ちゃんが優秀。 小さい頃の新一そっくりなのになかなかバレないのよね。
おらん

おらん

なんで今回毛利探偵に依頼きたんやろ笑 誘拐犯の声優さん名前忘れたけどめちゃくちゃ有名な人やん
流之助

流之助

誘拐犯に芳忠さん
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/3/27) 毒薬を飲まされたあと、目が覚めると体が縮んで小学生くらいに…。 江戸川コナンと名乗り、黒ずくめの男たちの情報を得るために、探偵事務所をしている蘭の家に。 金持ちの令嬢が黒ずくめの男たちに誘拐されて…。 犬がすごい優秀✨️ 蘭が強い。
えっちゃん

えっちゃん

蘭ッ!とか言ってんじゃねえ!コナンならコナンを演じ切れ^_^
ゆい

ゆい

初回からヒヤヒヤ🐕
はく

はく

このコメントはネタバレを含みます

黒服の男に殴られ意識を失った新一が目覚めると、飲まされた毒薬のせいで身体が小学生くらいまでに縮んでしまっていた。新一は小学生・江戸川コナンと名乗り、黒服の男たちの情報を得るため私立探偵の父を持つガールフレンドの毛利蘭の家に居候することに。すると金持ちの娘が黒ずくめの男たちに誘拐されたという話が入る。
walnutspaste

たまふち

1回目 - 2023/8/2
CaptainHook

CaptainHook

阿笠博士の助言が素晴らしいね 犬が優秀すぎ🐕 初期から良い事件ですね 蘭のとんがりこの頃は抑えめなんやね
その者

その者

犬すご笑
魅蛇化

魅蛇化

コナン小学校へ転校する
ayako

ayako

"ありがとう、たんていさん😉" 蘭姉ちゃんさすが!シビれるー! コナンくんも阿笠博士の発明品がない中、犯人に立ち向かう姿よかった⚽
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

概ね原作通りですね。犬の名前はジャンボ。晶子の行きたかった旅行先はオーストラリア。
犬ライドくそわろた
ふぉん

ふぉん

仕事なかった半年間どうしてたんだろう
だいず

だいず

小五郎さん半年仕事なかったのね…なんとまぁ。 コナンのメガネはフレームだけらしい。 蘭はヤングケアラーですねー。酷い父親と、縮んだ幼馴染の飯炊きさせられる高校生。
hikarinokomama

hikarinokomama

蘭の新一に対する素直な気持ちが良い♪ 犬に乗って走ったり 犯人、子供に容赦なかったり バット受け止めたり 無茶苦茶だな。。。
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

博士の尻のホクロに1本毛が生えてるのかー(笑) 蘭が新一のことかっこよくて、大好きーって言ってるとこすき! コナン顔真っ赤っかー(σ´`〃) コナンくんの顔が昔の新一に似てるとか思わなかったのかな? かわいー!だけ(笑) 執事のそろりそろりと逃げるの分かりやすすぎー 犬に乗ってるの地味にスゴ 言うこと聞いてのせてくれるの賢すぎる 地図が頭に入ってるコナンもカッコよすぎー わんちゃんも犯人に向かうのかっこよー 蘭が1番かっこいいわ😊
Yl

Yl

小五郎 酒飲むわ散らかすわ仕事できないわ自信過剰男だわでむっちゃ毒親笑 最後、俺の息子になれ!!って いつか実現するのかと思うと胸熱。
ai

ai

犬は馬か?笑 早速両思いなんだな♡原作1巻File.2-4。 結局めちゃ強謎角女子高生が犯人を倒して、おっちゃんは何もしてない😂
中野広重

中野広重

犬に乗るコナンワロタ
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

執事の思いやりはよかったもののまさかの二重誘拐 ちゃんとネクストコナンズヒントがネクストコナンズヒントしてる(語彙力) ちゃんと高層ビルヒントだった
あや

あや

小さな探偵さん可愛い🕵️