名探偵コナン 1996年の1の情報・感想・評価

拍手:69回
コメント43件
s

s

黒ずくめ普通にジェットコースター乗っててかわいい
中卒

中卒

黒ずくめの組織可愛い
お軽

お軽

2024/05/07
siohitotumami

siohitotumami

OP曲ハイロウズってまじ?!
hana

hana

このコメントはネタバレを含みます

コナン映画がかなり熱いらしいので、またまた初めから見てみたよ。記念すべき第一話。 懐かしい~💦 トロピカルランドで蘭とデート中に事件に遭遇、解決するも黒の組織の取引現場を目撃。薬を飲まされ小さくなっちゃった。 よく聞くナレーションのやつですね! 最初から少年探偵団が出ていたとは、驚きです!
おらん

おらん

映画一気見して、アニメも見たくなった笑 少年探偵団アニメやと1話からでてるんや! ジンとウォッカがジェットコースター乗ってるのおもろい笑 伝説の1話
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

エモすぎ。懐かしい。絵柄こんなだったのか。 オープニングCD買ったわよね。良い歌だな。この時のタイトルはまだ手書き?ぽさがあっていい。 今見ると黒の組織は新一のこと知ってたっぽい?それは有名人だから? 阿笠博士のとこに住まわせないの自然な流れすぎてなんか怪しい〜 私小学校低学年くらいだったのね…覚えてるもんだなぁ このトリックすげーって思ってたの覚えてる。何より運動神経が良すぎる。 コナンやる前はレイアースやってたのか…エモ。
流之助

流之助

なつかし!めっちゃなつかし!
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2024/3/27) トロピカルランド。 ジェットコースターでの殺人事件、なかなかグロい…。 黒ずくめの男たちの怪しげな取引を目撃。 背後から襲われ、毒薬を飲まされる。
当たり前だが、1話目は「コナン」のナレーションがなく、『名探偵コナン』のタイトルだけが光る。なんか、かっこいい。
えっちゃん

えっちゃん

新一の時はデレデレヘラヘラな性格なのに、コナンになったら超真面目っ子。なぜ性格まで変わってしまったのだ?
ゆい

ゆい

ジンウォッカかわいすぎて好き でもグロくて最初みれなかった
はく

はく

このコメントはネタバレを含みます

数々の難事件を解決する高校生探偵・工藤新一は、ガールフレンドの毛利蘭と遊園地でデート中、ジェットコースターで殺人事件にまき込まれた。ズバ抜けた推理力で事件を解決したが乗客の中にいた怪しげな黒服の男たちが現金受け渡しする犯罪現場に遭遇。現場の証拠を押さえようとするが背後から襲われ気を失ってしまい……。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月20日
6月

6月

🎢
あり

あり

これ見てジェットコースター乗るの怖くなった
CaptainHook

CaptainHook

初回からインパクトのある事件 でもバッチリ掴まれるよね〜
たまふち

たまふち

2回目 - 2023/7/22
その者

その者

全ての始まり。
ayako

ayako

不朽の名作アニメ第一話🎢👫🩸 初回から、なかなかエグい殺人事件です。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

コナンの初回トロピカルランド!全体的に絵が古い。少年探偵団は原作出てこないよね。そして"真実はいつもひとつ"も言ってない気がする。
ツッコミどころ多すぎて忙しかった 面白すぎる
ふぉん

ふぉん

さぁ、最新話に追いつくまでどれくらいかかるかな
魅蛇化

魅蛇化

工藤新一、毛利蘭、阿笠博士、目黒警部、毛利小五郎、歩美、元太、光彦、ジン、ウォッカ、 そして江戸川コナン すべての始まり。 この頃から強い蘭。 コンクリートの壁も素手で砕く。
だいず

だいず

工藤新一、めちゃうざい。なんなんこいつ。 コースターで男の首をちょんぎる女に同情して泣く友達意味わからん。 黒ずくめの男達がコースターに乗ってたのウケる。
hikarinokomama

hikarinokomama

見直したくなって、見る。 オープニング、「胸がドキドキ」だったんだ!? 新一の高校生探偵の姿や、普通の高校生として蘭に接している姿を見れるのも良い♪
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

懐かしい〜 見始めてみる! 最後まで見れるかな? 感想書きながら気長に見ていきます! 黒ずくめがジェットコースター乗ってるの面白い 取引相手見つけるため?なのか それも謎 新体操選手でもジェットコースターの中抜けて気付かれずに首にかけるの無理だろー( ̄▽ ̄;) 何回も乗って練習したのかな?? この時も少年探偵団の3人いたんだねー 結構な悪いことしてる ポアロがあったのもびっくり! 昔はきにもとめてなかった 途中から出来たのかと思ってたけど最初からだったのね OPとEDどっちも聞き覚えがない曲だ…
Yl

Yl

首の飛び方えぐ笑 OP甲本ヒロトは予想外すぎた笑 まだ倉木麻衣じゃないのね。
くじら

くじら

山口勝平すげぇよ
ai

ai

1巻のfile1。原作では歩ちゃんや元太くんはまだ登場してない。なかなかグロいシーンだよねー。ジンとウォッカがジェットコースターの時点で新一のことを知ってたのが気になる。たまたま見られたから毒薬飲まされたんだよね?