もののがたりの3の情報・感想・評価

エピソード03
#03 溢流(いつりゅう)
拍手:11回
長月家への居候を続行するために、3日以内に"婚礼調度"へ歩み寄ることを条件に言い渡された兵馬は、無事『薙』『硯』『鏡』3名の支持を得ることに成功した。特にぼたんへの想いが深く警戒心の強い『結』との関係修復を心配する薙たちを他所に、兵馬は『結』の塞眼代行の務めに同行することに。ギクシャクした雰囲気の2人の前に、長月狩りを名乗る付喪神が現れ、戦闘が始まる。兵馬は人に使役される特例付喪神の務めとしての同族狩りを目の当たりにすることに──
コメント7件
Kouta

Kouta

ちょっと作画がバトルのそれじゃなかったので、ここで見限らせていただきます...
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

そういえば武器かっこいい。名前増えてる。はしょられたか。他の付喪神から長月恨まれる。難関結。人間味感じる。人間を殺した付喪神乱入にブチギレ、壊す能力。羽織の語りいい。ものに救われたぼたん。どんな話だろ。楽しみ。
R

R

2023/2/25 テレビにて鑑賞
八咫烏

八咫烏

このコメントはネタバレを含みます

兵馬の闇を抱えた堅物っぽい感じは好みだが、長月家の面々はどうかなぁという感じ。 武器、技に難解さはない。 ed の作画が気になったのだが、嫁入り道具なのね。主の幸せを命題とする付喪神ってことかな。
平田一

平田一

物事を如何に見つめ、向き合っていくべきか? 兵馬の抱える根深い闇が一気に分かったことは良い。だがどうにも作画の方が追い付けていないっぽい。 やはりこういうお話にはじっくり据えれるのが大事。
AmySmile

AmySmile

2023.01.24
slow

slow

順調に面白い。東京ESPとか喰霊ぽくて好みです! 一人一人攻略してく感じがいい。 このくらいのアクションなら実写化しても問題なさそう。