くノ一ツバキの胸の内を配信している動画配信サービス

『くノ一ツバキの胸の内』の

くノ一ツバキの胸の内

くノ一ツバキの胸の内が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

くノ一ツバキの胸の内が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

くノ一ツバキの胸の内が配信されているサービス詳細

くノ一ツバキの胸の内

Prime Videoで、『くノ一ツバキの胸の内はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

くノ一ツバキの胸の内

DMM TVで、『くノ一ツバキの胸の内は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

くノ一ツバキの胸の内の作品紹介

くノ一ツバキの胸の内のあらすじ

人里離れた山の奥深くで暮らす、くノ一集団・あかね組。彼女たちには、男性との接触禁止という鉄の掟があった。あかね組・戌班の班長を務める見習いくノ一のツバキと、個性豊かなくノ一たちが織り成す、ほのぼのキュートな日常の物語。

くノ一ツバキの胸の内の原作

くノ一ツバキの胸の内の監督

くノ一ツバキの胸の内のシリーズ構成

くノ一ツバキの胸の内のキャラクターデザイン

くノ一ツバキの胸の内の主題歌/挿入歌

くノ一ツバキの胸の内の出演者

『くノ一ツバキの胸の内』のエピソード情報

一の巻 危険な男

『危険な男』人里離れた山の奥深くで、ときに厳しく、ときに和気藹々と修行に励んでいるくノ一集団「あかね組」。その中で戌(イヌ)班に所属するサザンカとアサガオが、夜中にこっそり寝床を抜け出し、どこかへ向かいました。戌班班長のツバキはふたりを捕まえ、抜け出した理由を問い質します。すると、「男をぶっ倒すため」と答えました。

二の巻 努力と天才/姉さまと脱出計画

『努力と天才』あかね組では、班同士で実力を確かめ合う実戦練習が抜き打ちで行われます。 ある日の班対抗実戦で、ツバキの戌班は、未(ヒツジ)班と対戦することに。自称“天才”の未班班長・ベニスモモが班員に隠しているヒミツとは――。/『姉さまと脱出計画』サザンカは、最近、ツバキがかまってくれないことに不満と心配を抱いていました。気を引こうとしたサザンカは、アサガオを留守番にして授業を抜け出します。一方、上級生の教室で授業を受けていたツバキは、イヤ~な胸騒ぎを覚え……。

三の巻 仲良し対決/男鬼ごっこ

『仲良し対決』サザンカとアサガオの凸凹コンビは、性格も正反対のため、連携行動を苦手としていました。 そこでツバキは、いつも一緒で、動きも息ぴったりな巳(ヘビ)班のウイキョウ、キキョウに、「仲良くなるコツ」を聞きに行くことに…。/『男鬼ごっこ』ツバキを含む上級生の間では、まだ見ぬ男に対しての興味が高まり、授業の合間にも互いの妄想を話し合うように…。それを危惧したハナは、「男は危険!」の認識を改めて植え付けるため、「男鬼ごっこ」の開催を宣言する──。

四の巻 男と女/モクレンの医療術

『男と女』ハナの話から、男に関する衝撃の事実を知ってしまったツバキ。その後、ハナの判断で全てを聞かされることになります。かつて男の忍者集団「あおい組」と交流があったこと、そして男と女との間には胸を高鳴らせる“あるもの”が芽生えることも――。/『モクレンの医療術』申(サル)班の班長であり、医療術が得意なモクレン。久々の休日をのんびり過ごそうと決めていたものの、頼まれたら断れないモクレンはちょっとした災難や治療のお願いが重なりバタバタしてしまい…?

五の巻 果物を巡るたたかい/一人前と甘やかし

『果物を巡るたたかい』何よりも食べることが好きなアサガオに、ショックな出来事が。 大切に育てていたあけびを、午(ウマ)班のヒナギクに食べられてしまったのです。さらに“誰よりも可愛い”ことを自称するヒナギクから「かわいい対決」を挑まれたツバキは、どう対抗する……!?/『一人前と甘やかし』丑班の下級生班員・アジサイには、大きな悩みがありました。それは、班長であるシオンと上級生班員のスズランの過保護が過ぎること。一人前として扱われたいアジサイは、ツバキに決闘を挑み、実力を証明しようとしますが――。

六の巻 転入生/人見知り

『転入生』ある日、あかね組に他の里から転入生がやってくることに。組のみんながワクワクする中、現れたのは、狐のお面で顔を隠した「リンドウ」という人物でした。自分のことを「ボク」というリンドウには、男ではないかというウワサが広がり――。/『人見知り』リンドウは、ツバキが班長を務める戌班に加入しました。班の仲間と食事やお風呂を共にすることになりますが、恥ずかしがり屋のリンドウはなかなか打ち解けることができません。さらにサザンカもどこか他人行儀で……。

七の巻 リンドウの決意/夜中の呼び出し

『リンドウの決意』戌班に加入したリンドウですが、素顔が恥ずかしいという理由から寝ているときもお面を外すことができませんでした。彼女の素顔を見たいサザンカは、リンドウが可愛いというウワサを確かめたいヒナギクたち午班と手を組み、お面を取ろうと試みます。/『夜中の呼び出し』ツバキは、ずーっと気になっている男のことについて、こっそりリンドウに聞こうとします。ですが直後、ふたりはハナに呼び出されてしまいます。男の話をしていたことを怒られるのではと、大目玉を恐れるふたりですが、果たして──!?

八の巻 最強の班/姉さま

『最強の班』あかね組の中でも最強と謳われる、ドクダミ率いる亥(イノシシ)班が、お土産のイノシシと共に里へと帰ってきました。豪放磊落な彼女たちとの再会を喜ぶ戌班でしたが、アサガオがある禁句を口にしてしまい、決闘を申し込まれることに……。/『姉さま』リンドウは気になっていました。サザンカがツバキのことを「姉さま」と呼ぶ理由が。ツバキは、そう呼ばれるに至ったある出来事について、彼女に話すことにしました。それは、戌班の結成に繋がる「班決め」の日の出来事で――。

九の巻 ヘビと男/成果とは

『ヘビと男』外の看板を見たあかね組のみんなは、「おかずの増量」をかけてハナのヘビを我先にと捕まえようとします。ツバキもヘビ探しを開始しますが、サザンカとアサガオがヘビを「男」と呼んでいることを知り……。/『成果とは』ずっと山籠りしていた酉(トリ)班が、里に帰ってきました。班長のスミレが、だらしなさが目立つ班員のタンポポとアザミの精神を鍛え直そうと、一念発起して行った山籠り修行。当初は殊勝な面持ちであったタンポポとアザミでしたが……。

十の巻 班長の悩み/貸しと借り

『班長の悩み』子(ネズミ)班の班長、タチアオイには、不安に思っていることがありました。 あまり自分の意見がない彼女は、リーダーとして振る舞えているのかと自信喪失気味だったのです。 ある日、班員のヒグルマ、ハギに出した指示が空回りしてしまい――。/『貸しと借り』サザンカとアサガオは、風邪を引いたツバキのために、薬の材料となる薬草を山のへそ洞窟に取りに行こうとします。そこに現れたのが、未班班長のベニスモモでした。彼女はどちらが先に薬草をゲットできるか、サザンカたちに勝負を挑んできて──。

十一の巻 もて術/モテたい

『もて術』かつて男のいる里で暮らしていたリンドウから、「モテる」という概念を教わったツバキ。 “モテる”を曲解したサザンカとアサガオと共に、男に好意を持たせ油断したところ倒すという「もて術」を会得しようとするが…!?/『モテたい』「もて術」は、サザンカとアサガオから 周囲に広がり、下級生の間でブームとなります。しかし、男への接触禁止を掲げる先生たちにこのことが知られてしまえば、大目玉を食らう――そう直感したツバキは、事態の収拾に乗り出すことに──。

十二の巻 ライバル/男の絵

『ライバル』「もて術」は忍術としては廃れたものの、下級生の間で遊びとして流行っていました。 その影響をモロに受けたのは、みんなの可愛い「もて術」に自信を失ったヒナギクでした。 午班のキブシは、ベニスモモにヒナギクを励ますよう依頼しますが――。/『男の絵』「もて術」ブームから、どうしても男の存在が気になってしまって仕方がないツバキ。リンドウが書いた「男の絵」に はピンとこなかったツバキですが、書物蔵から見つけたある巻物に、男の姿が描かれていると知り――。

十三の巻 決戦! あかね組vs男!?

『決戦! あかね組vs(たい)男!?』 ハナとコノハが、一時里を離れることになりました。 ツバキは生徒代表としてその留守を任されますが、先生たちの監視の目がなくなったと知るや、みんな大騒ぎ。 静かに自習をするなど夢のまた夢で、ツバキは頭を抱えます。追い打ちをかけるように、何者かが里に侵入。 畑は荒らされ、宿舎や食堂の一部が破壊されるという大事件が発生します。 リンドウは、山賊という凶暴な“男”が犯人ではと推理しますが、果たして――??

『くノ一ツバキの胸の内』に投稿された感想・評価

『これは事案になるので、男の方からご遠慮願いたい』

掟によって男との接触が禁止されたくノ一集団を描いたコメディアニメ。十二支に分けられた個性豊かな面々はフェチの極みであるし、紹介だけでワンクール仕上げてきたのはすごい。モクレンちゃんの衣装が最後まで規制されなかったことにこの国への希望を感じる。
kakuko

kakukoの感想・評価

女の子たちの衣装がエチ過ぎるだろ、特にモクレンの衣装があみあみのインナーに着物を交差せずに着るというとんでもない着用方法で目のやり場に困る、見ますがね。
NARUTO走り、NARUTO以前以後では忍者の描き方が変わる感じになってきてるのかな。
男に興味津々のツバキちゃん、男に会っちゃったらどうなっちゃうのよ、第一号になりたいですな。
ベニスモモの衣装もこれまたセクシー。
ベニスモモの努力を人に見せない姿勢好ち。
サザンカの思いは通じてるよ。
その巻物は白紙なのか。
仲良くなれ仲良くなれって言われて仲良くなれるもんじゃない。
先生から隠れるか、先生を倒すか、先生を倒す方に動くの良いね、やるなら倒さないとな。
ベニスモモ戦いを選択するアツい子。
男が怖いという嘘。
かけおちが続出して村の存続が危ぶまれた過去とかすごいアホだ。
もっと他に方法があったのでは。
影縛り、シカマルやんけ。
アジサイが踏み込んで打つ練習の成果を出しててアツい、変わり身だったけど、決まったのアツかった。
チンチンのコールが起きる。
コイコイの術最強説あるよこれ、すごい忍法や。
男の里でリンドウ一緒に男と風呂入ってたとか最高かよ。
ツバキちゃんすごいお姉さん感が小さい時から醸し出てる。
チ〇チンと蛇は似ているかもしれない。
タンポポとアザミがギャルだ。
良いところはって聞いて、間を開けて「じゃあ、語って良い?」って反応するの良いな。
タイアオイが自分を責めて泣いちゃうのわかる。
タイアオイは立派なリーダーだ。
ベニスモモは一枚上手だった。
モテ術。
モクレンの隠れモテ術練習が可愛くて良かった。
ベニスモモは素直じゃないけど優しい。
エモい男の絵だな。
ベニスモモはやはり良い奴だな。
合体時にバチバチ電気が走る演出は高評価だ。
ここぞという時のベニスモモ、アツい。
ツバキとベニスモモの共闘。
2人で飛び蹴り合わせるのはまるでふたりはプリキュアだった。

エンディングが毎回凝ってる
男を見たことがないくノ一達が可愛い