SPY×FAMILY Season 2の8の情報・感想・評価

エピソード08
MISSION:33 船上の交響曲(シンフォニー)/姉のハーブティー
拍手:195回
花火大会を前に賑わうクルーズ船のデッキ。アーニャもロイドと一緒に花火を楽しんでいた。その一方で、ヨルの任務はいよいよ佳境へ。オルカたちを脱出させようとするが、殺し屋たちに囲まれてしまった!夜空に綺麗な花火が打ち上がる中、ヨルは殺し屋たちとの死闘で鮮血を飛び散らせる!!
コメント62件
Rie

Rie

ヨルさんカッコいいし、さらに上回る部長🥰 掃除しながら次々やっつけて、天下無双🤩 画が綺麗すぎて、花火と血の対比が素晴らしすぎて、拍手👏 子どもには絶対見せられない🤣
仮面の大使

仮面の大使

ヨルさんカッコいい。花火とバトルの演出が良かった。  ユーリ見てるとよく生きてるよなと感心する。クソまずいハーブティーで風邪直そうとするの面白すぎ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ヨルさぁ〰️〰️〰️んっ!!! かっけー!!!
ウメ

ウメ

ヨルさんが倒し、部長さんが痕跡お掃除のシーンがテンポよくおもしろかったです。 またチャクラムとかワイヤーはかさばらなそうだけど、モーニングスターが得物だと持ち歩くの大変そうw
MC

MC

キングスマンみたい。神回だった。
Nao

Nao

マシュー・ボーンか。 長尺アクションに綺麗な花火。 走馬灯からの決意。
かんろ

かんろ

いい回でした! 脚本も絵コンテも作画も 無駄なく上手い! 映画見てるくらい よくできていた。 部長さんカッコいい! 華やかな花火と その裏で闘う任務、 ヨルさんの仕事上の顔と 平和で家庭的な内面、 シリアスシーンとギャグシーン、 陰陽が照らし合わされ、 ヨルさんの 闘う理由が浮かび上がる。
MANA

MANA

花火とバトル 部長とヨル強すぎ
あかね

あかね

ヨルさん強すぎ 死にかけの時ロイドとアーニャのことばっかでユーリ… って思ったけど無事走馬灯に登場してよかった笑 あとちゃんと殺してるんだな、殺し屋だから当たり前だけど
襟

神アクションパートしかも長尺 令和キッズはこれで育つんだね〜
xavier

xavier

やっぱ、ヨルは強い! 殺し屋の自己紹介もさせず、ぶっ倒して行くんだから。 すごい敵の攻撃に、心が折れそうになっても、何故戦ってるのか?って気付きリミッターがはずれる。ユーリとの話しは、笑えるんだけど、それ以上にホッコリしたなぁ
犬里

犬里

花火とバトルを重ねる演出がきれい。家族の顔を思い出して、迷いを捨てるヨルさん!かっこいい! Cパートのヨルさんとユーリの話も可愛い。お互いにやること極端だけど仲良し姉弟だなぁ。
NATSUKI

NATSUKI

23/12/23 やたらと花火シーンと虐殺シーンをリンクさせようとしすぎてて気になった笑 吹っ切れたヨルさん、、、かっこいいです!!
まほ

まほ

大量の花火の間に大量の死人。。 刀使いと激しいバトル。 走馬灯で家族を思い出し、蘇る記憶。
あぐらん

あぐらん

綺麗な花火だ、、、、 ヨルさん最強だけど警護少なさすぎー。ヨル姉さん!
ayu

ayu

鎖鎌のバーナビーーー!∑(゚Д゚)
アニ

アニ

バトル
オトギバナナ

オトギバナナ

「われわれガーデンの敵ではないな」 部長カッケー。なんか次元みたいなんだよな、寡黙で職人肌で時おりキザ。なんか五右衛門みたいなヤツも出てきて楽しい楽しい。 スコープの揺れで始末されたことを伝える表現に痺れる。花火をバックにめくるもくヨルさんのアクション。うわぁ、神回だわ。テレビアニメのクオリティーじゃないわ。
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

花火綺麗 最後泣いた 部長さん掃除しながらw
hikarinokomama

hikarinokomama

美しい花火をバックに、凄まじいバトル! 殺し屋ヨルさんの本領発揮!! 神回でした♪
polo

polo

まずシンプルに花火が綺麗(//∇//)アニメーションの進化を感じた…💧 そんな花火と重なる血飛沫(●´ω`●)笑 ヨルさんの葛藤と決断。 ラストシーンは拍手喝采w
R

R

2023/12/11 テレビにて鑑賞
quatorze

quatorze

花火の裏でめちゃくちゃ血みどろ。ヨルさんの回想に泣いた。
Yuka

Yuka

急にえぐい。血みどろバトルの裏でクラシック流すとはスパイファミリーも癒しだけではなくなってきたな……?
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ヨルさんの殺し屋決意表明の回。今まではユーリの為で、ユーリが独立してからは結構なあなあで殺し屋をしていたヨルさんだが、今回で家族のために世界のお掃除をする決心をしましたね。アーニャさん、肩車してもらえて良かったね!Cパートは陸で仕事をするユーリ。今のヨルさんだと蜂に刺されても気付かなさそう(˘ω˘;)もはや皮膚に針を刺した蜂さんが何故か粉々になってしまいそう。
えりこ

えりこ

部長さんのお掃除力!!!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

急に血みどろやん(;・∀・)
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

花火をバックに闘うヨル。 せっかくの見せ場なのにあんまり躍動感無いし、敵も間抜け過ぎるなと思ったけど、最後に強キャラが出て来て一気に緊張感が高まった。 ヨルさんが死を目前に生きる意味を見出すシーンが凄かった。
まめまめちゃん

まめまめちゃん

ジャンプラで読んでいる時もグッときたが、アニメになって動きが重なって、さらに響いた。 「私は戦うことをやめないッ!」
レイ

レイ