SPY×FAMILY Season 2の4の情報・感想・評価

エピソード04
MISSION:29 知恵の甘味/情報屋の恋愛大作戦Ⅱ
拍手:147回
知恵の甘味 イーデン校の学食に幻のスイーツが登場!食べた者は“皇帝の学徒インペリアル・スカラー”になれると言われる限定マカロンをめぐり、アーニャたちの熾烈な頭脳戦が開幕!! 情報屋の恋愛大作戦Ⅱ カフェの店員に恋をしたフランキーは、彼女のために逃げた飼い猫を探すことに。途中で出会ったヨルの協力も得て捜索を続ける中、フランキー自慢の発明品が威力を発揮する⁉
コメント57件
Rie

Rie

知恵の甘味を巡る子どもたちの真剣トランプ、めっちゃ面白い🤣 ダミアン、結局アーニャのウル顔に敗れる🤣 モジャモジャは好きな子のために猫捕まえるのに、オチが全て可哀想😂 ヨルさんが猫捕まえる時のオーラやばすぎるし😂 次回はシリアス回かな!?
仮面の大使

仮面の大使

次男、アーニャの表情にやられる。アーニャあの顔はズルい。  フランキーが10年かけた作品を一瞬で壊すヨルさん。パワーがすごい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

次男、かわいーな。 アーニャにはまだなにか秘密が? モジャモジャとヨルさんの猫探し。バタバタすぎる。
あかね

あかね

じなん、アーニャのこと好きすぎて可愛い モジャモジャ10年かけて作ったって何歳なんだろ。 アーニャの生まれについての伏線みたいなやつ、原作ではもう回収されてるのかな?
襟

ダミアンもフランキーもカッコよすぎだろ
xavier

xavier

アーニャ、ぼっちの危機。 ババの位置、あんな顔じゃ分かりすぎだろ、それにしても、あの顔はズルイわ。ダミアンも、あれじゃババが分かってても取りづらい… モジャモジャ、好きな子の猫探し。相変わらず抜けてるよな。でも、ここで面白かったのはヨル。モジャモジャの後で、クルクル回るは、ネコもビビるわ、あの顔じゃ… やっぱ、凄腕の殺し屋なんだな。依頼を受けた時の顔、怖い…
まほ

まほ

ババ抜きにアーニャに心打たれる次男かわいい。 モジャモジャの猫探し。 ヨルの捕まえ方と迫力よ。
NATSUKI

NATSUKI

23/12/15 相変わらずアーニャのウル顔に怖いダミアンさん愛しい
オトギバナナ

オトギバナナ

「ハンバーグ!」 アーニャにババ抜きで挑むなんて無謀なヤツらめ。惚れた弱み。小テストのアニメーション良かったなぁ。なぜに「恋心」は読めない? ヨルさんの凄アニメーションも楽しかった。さすがに、只者じゃないなおかしいなと、気づかれそうなもんだけどな。
polo

polo

学食マカロンババ抜きでアオハルの回w 後半は愉快なフランキーさんの猫探し( ̄▽ ̄) 珍しくロイドとgardenについて会話アリ。
hikarinokomama

hikarinokomama

ババ抜きと猫探し 笑えて、可愛い回♪
YANAREN

YANAREN

今回のやつ凄いおもろい
パニエさん

パニエさん

クソ笑った アーニャの勢いはなんだったん😂
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ジョージ再登場いいねぇ。 古語分かりやすく伏線だなぁ。 「てれれれってれー」ほぼそのまま笑
quatorze

quatorze

ダミアンほんとにお前いいヤツだな!
ヴレア

ヴレア

トランプのババ抜きしたり、猫を探したり、実に平和な回だった。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ダミアンとフランキーの回 面白い
charo

charo

ダミアン本当いい奴だな…好き… (アーニャに泣かれたらもうね…) ヨルさんのギャップも好き!!!
なおさんろん

なおさんろん

マカロン美味しそう! アーニャの能力でババ抜きすると凄い! けど誤魔化す為にわざとババを引くと顔に出やすいアーニャ😂 ダミアン優しい😂 情報屋の恋愛(笑) 10年かかって作ったパワードスーツを一瞬で壊すヨルさんに一切悪気がないのがいい😂
あぐらん

あぐらん

アーニャかわいい!
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

アーニャの手が出そうな瞬間をすぐさま感じ取るベッキー なんか糞からコーヒー作られそうな名前をしたネコを探す回 猫まみれのふたりめちゃくちゃ可愛い
AMY

AMY

みんながババ抜きする間、膝にマカロン抱えながら待ってるジョージかわいい そっか、アーニャの能力ババ抜きに使えるのか でも、1回ババ引いちゃうと、表情に出過ぎで全然勝てないっていう笑 ダミアンやさすぃー アーニャの別の特殊能力は、わざとじゃないあのあざとさ🤭 そして、相変わらず最強なヨルさん笑
こ

次男かわいいな
ポ

ほっこり回すぎてにやけた(笑) アーニャが癒しなんだなああ
夢

アーニャのあの可愛すぎる泣き顔は反則やー❣️なんて可愛いのー😍 フランキーは相変わらずあぁいう残念な奴なんだよね。そこが彼の良さ。
黄金の微睡

黄金の微睡

頭良くなるマカロンを取り合ったり、猫探ししたりする
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

ババをさん付けするの可愛いね。バトル中マカロン食べずに待っててくれるクラスメイトが優しいね。ダミアンくんは若干癖が歪んでいるね。ヨルさん無敵すぎない?同僚の嫌味を嫌味と受け取らない根っからのメンタルの強さと、銃に打たれてもちょっとヤバめの痔くらいで済むフィジカルの強さを併せ持ってるの、もはや人間よりも上位の存在でしょ。ボンドさんもアーニャも内心ビビり散らかしてるのがなるほどとなる。
Yuka

Yuka

バナナフィッシュ激病み期を救ってくれたジョージ…また会えて嬉しい… なんか不穏な空気漂ってきたけど今期も癒しを求めているので定期的にジョージを出してくれ…
アニ

アニ