勇者、辞めますに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『勇者、辞めます』に投稿された感想・評価

リピア

リピアの感想・評価

主人公最強系
だけど全面的に出さずに他のキャラを導く姿がよかったな
ラストの展開はそうくるのねと少し驚き
この手の異世界物はなんだかんだ面白かったで終われるのに切実に面白くなかった。主人公の過去とか重いけど浅い。唯一褒めるところがあるとすればエキドナのビジュがいい
Ryuji

Ryujiの感想・評価

作画やキャラコンを抜きにしてストーリーはしっかり練られていておもしろい印象でした。
ただ少し、レオの背景や動機が物足りないのともっとストーリーを深掘りしていけば評価も高い作品かなと思いました。

個人的にはめっちゃ好き。この手のアニメは途中で飽きそうなのに、起承転結が上手くて最後まで惹き付けられた。作画と使い回しのシーンがちょっと残念感あったけど、気にならないレベル。もう1回見てもいいと思え…

ettsuan

ettsuanの感想・評価

よくある最強主人公なだけではない物語。
前半は、仕事論。後半、主人公の過去などが明かされてきて、深い話になる。後半は、人生論。好き嫌い分かれるかなーと思うけど、私は後半は特に好きだった。
まあ、結末…

まぶた

まぶたの感想・評価

2.5
一般的な、なろう系と思いきや、絶妙にシナリオ考えられてるところとか、割とどんでん返し的な感じがあるとことかは評価したい。
sk

skの感想・評価

人類と魔族が争っている世界ですが、あまり重苦しさは感じませんでした。
ただ、最後まで気楽に楽しめるというわけでもなく、特に後半になると、また違った一面が見えていきました。

「勇者、辞めます」という…

1. 7
9. 5
10. 4
茶柱

茶柱の感想・評価

なろう系ファンタジーとSFのmix。
ギャグ&自己啓発系で進む前半と、実は勇者は生体兵器だったり!と、とんでも設定をぶっ込んだ内容だった。人生の目的がなくなった時、その目的を叶えるために状況を破壊す…

じぃ

じぃの感想・評価

元勇者が魔王軍に・・・って話は最近では変わり種として多いですがこの作品はちょいーと違いますかな。実際に魔王軍の中でかつて戦って倒した仲間と共に働くことになります。

この作品ネタバレなしだと評価難し…