その着せ替え人形は恋をするの12の情報・感想・評価

エピソード12
その着せ替え人形は恋をする
拍手:48回
夏休みもいよいよ終盤。宿題が終わらない海夢からのSOSを受けて、新菜は海夢の家で勉強を教えていた。しかし、海夢が学校に置き忘れてしまった問題集があると分かり、取りに行くことに。二人きりの学校で、海夢と新菜は一緒に夏祭りに行く約束をする。そして、当日……。
コメント24件
りょう

りょう

ホラー映画のラストシーン悪魔のいけにえやーん
はる

はる

え、こんな素晴らしい終わり方ある?また会いたくてしっかたないよ?
うめこ

うめこ

こうゆう関係も素敵やなって思った☺️彼氏彼女って形にハマらず。好きやから一緒にいる。この人とやから行きたい🎆とか。 相手の気持ちがわからず不安になる。安心したいから確認する。好きやからこそ相手にも好きでいてほしいから求めちゃう。 そうゆうんじゃなくて、自分が好きやからこうするって感じ。 コスプレ以外にも自分の"好き"を大事にするのを教えてもらえたお話💝
あみ

あみ

早く付き合ってよ😇 だれとどこで見るかってほんと重要だよね🥺
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

しれっと流れるようにリボン付けしているのがなんかグッときた
まれ

まれ

どこで見るか、誰と見るか、どんな夏に見るかで花火の見え方や音の聞こえ方がこんなにも違うんだね。新しいこと沢山出来て良かったね五条くん、いろんな経験をさせてくれてありがとうまりんちゃん‎ ߹𖥦߹(お前誰) まりんちゃんが机に突っ伏してる隙に耳にリボン当ててサイズみる五条くんがめちゃくちゃナチュラルで可愛かった...黒い浴衣のまりんちゃんのアクスタさすがにほしい
BK477

BK477

貞子がチェーンソー降り回してるお遊びのシーン、まさに、無駄に気合いの入った作画で爆笑。
Haru

Haru

普通に面白かったし、青春エモエモでめっちゃよかったけど、最終回特にコスプレ的な話は絡んでこないのね🥺 寝落ち通話尊いなぁ 五条くん起きとけや🥹🥹 五条くんにとっていろんなことがいっぱいの夏休みでよかった👏🏻👏🏻 はよ付き合え🥺🥺🥺
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

読モおおおお??? そんな奴いねぇ度更に増したな。 顔面やって貰ってるって言い方笑 映画のタッチもいいね。 作中作の絵柄全部ちゃんと分けててすごいわ。 てかMAPPAのチェンソーマンの作画意識しただろ。絶対そう。 すげー綺麗な絵だなぁ。 プールの反射も喜多川さんも花火も全部綺麗。 「ありがとう」か…最高だな。 めっちゃイイわ。あー…やばいな。 セリフにしないのもいい。歌なのも良い。 あー…めっちゃいいわまじで。 一人の男の青春を彩ってくれてありがとう喜多川さん。 自分からも感謝させてください。 通話中の足の動きと、かかとが当たった裏腿の波うちの表現とかまじで細かい。 「好きだよ」 良い!!! めっちゃいい!!!! 喜多川さんが嬉しそうなのがすごくいい! ああああ!!!良い!!
あかね

あかね

生きがいが終わってしまった…。 もう早く付き合えとしか言えない 花火シーンの作画はもちろんなんだけど ホラー映画のチェーンソー振り回すシーンも無駄にぬるぬる作画。 寝落ち電話とか夏休みに学校のプール潜入するのとか花火大会とかあまりにも青春すぎて眩しい
making

making

ワイも喜多川海姫に「またね」って言われたい。あれで付き合ってないってマ? 喜多川海姫可愛いありがとう。また会ってください(告白) 花火の作画・演出よかったゾ〜
hal

hal

喜多川さん可愛すぎる
アニ

アニ

やっぱり、夏休みと言えば花火よな。 読モなのか〜とか、180cmあるんだとか、、、 寝落ち電話とかもう付き合え
みん

みん

喜多川さん、読モか…流石だな笑 お腹ブラックホールが喜多川さん笑夏祭りか〜いいなあ〜付き合ってしまえ〜笑 寝落ち電話羨ましい〜またね
パニエさん

パニエさん

これって原作ではまだ続いてるのかな? 終始、付き合ってしまえ〜!と思うくらいの雰囲気でよかった
なんくるある

なんくるある

喜多川海夢「露骨にうなじアピろ!」
恩田ユイ

恩田ユイ

五条くんも海夢ちゃんもピュアでほっこりした、最後シーン😢
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/03/27 鑑賞方法:Amazon Prime Video
てゆ

てゆ

最後まで作画が安定して綺麗だった! 夏にもう一度みたいな。
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

花火のシーン、そして喜多川が電話越しに「好き」っていうところでジーンときました。 最後の「またね」は製作陣から視聴者に言ってるみたいですね。
なおさんろん

なおさんろん

寝落ち通話とかエモすぎる。 前話とは違って落ち着いて見れました(笑)
黄金の微睡

黄金の微睡

チェーンソー振り回す貞子が出てくるホラー映画『怨電』なんてホラー風味のコメディにしか思えないんだけど。しかし、前回の終わりからどう1話で最終回にするのかわからんかったが、やっぱりぶつ切り感は否めないエンドだなあ。
よしわら

よしわら

つむじアピール微笑ましすぎて 最後まで輝いてたなあ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

2期が無事に決まるよう、今後は配信(dアニメストア等)で応援! それぐらいにあっという間で、可愛くて大好きです! 泳げないのに海に行っちゃう気持ち、スッゴく分かるよ。ホラーの映画を見ちゃった弊害、分かりみが深すぎる(笑)。 劇中ホラーの元ネタは『リング』『悪魔のいけにえ』か👍️ 3ヵ月楽しすぎて、寂しさが込み上がる(泣) 原作もどこかの機会でしっかり読んでおきたいなぁ✨