その着せ替え人形は恋をするの7の情報・感想・評価

エピソード07
しゅきぴとおうちデートやばっ
拍手:33回
魔法少女アニメ『フラワープリンセス烈‼』に登場する、ブラックロベリアとブラックリリィの衣装でコス合わせをすることになった海夢と、海夢憧れのコスプレイヤー“ジュジュ”こと乾紗寿叶。新菜は衣装作りの参考にすべく、“烈‼” のDVDを海夢の家まで受け取りに行く。
コメント25件
うめこ

うめこ

「私は自分のためだけにコスプレしていい写真を残したいだけ。ほかのレイヤーとつるむ気はないわ」 好きなことで自分の世界観がある人って素敵やな✨ 「将来 いい人形作りてえんなら人形だけを見てちゃダメだぞ。いろんなもん見とけよ。いつか必ず身になるからな」
ペペロン大王

あー

2022/1/2
莉玖

莉玖

ミライちゃん役の声優さんがやっぱり!って人で嬉しかったな
Haru

Haru

炒飯w しゅきぴとおうちデートいいなぁ🥺💓 五条くんどこまでも真っ直ぐて真面目でいい男
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

「全裸でア…」笑 五条はいい子なんだよね…笑 126話?無理だろ…。 雛人形も上達してる五条。イイこと尽くめ。 カラコンだったのか。こういう裏切り最高。 アニメなんて目の色が鮮やかなの当たり前だからな。 笑いにもなってるし、質が高いわ。 友達の家が初めてなの草 喜多川さんの家に…!じゃないんよな笑 好きだわー。 作中作のクオリティも高い。すごいわほんとに。 お家デート自覚するのも遅い笑 何も起きないはずはなく…じゃねぇよ後ろの文字。 「しゅき」良い。 声にならない声も良い。 ノーブラ…? 裸エプロンではないけど、ノーブラエプロン? エロい人妻感のあるサービスシーンか。余念が無いな。 切り方怖。 気まぐれクックがマグロの関節に入れる時のやつだ。 包丁に付いた脂見せそう。 馬…。 こういうセンスも好きなんだよなぁ。 絵だけで伝えるくだらなさ。 自分の顔いじってるじゅじゅ可愛いな。 オープニングのでけえ女が妹か。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

女児向けアニメが凝ってるのは最近あるある感 勉強熱心な五条君の横でしゅきぴとおうちデートと気づいてw
みん

みん

いいな、とっても楽しそうコスプレ活。そこはカラコンなんだ笑 悪役に変身する演出ありがちだけど凝ってて可愛い。 しゅきぴとおうちデートなんてシチュよ…五条くんかわいいし勉強熱心すぎるよ…
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/03/26 鑑賞方法:Amazon Prime Video
あかね

あかね

カラコン毎日してたら裸眼で人に会えなくなるのわかる。 にしても五条くん150話近い女児向けアニメも真剣に見てくれてマジで良い人すぎる。 ジュジュ様の妹ちゃん可愛い
Ha

Ha

◦こんなに簡単に家に入れてくれんの憧れるわ ◦おうちデートもいいな〜 ◦いやその作り方でオムライスはないでしょ笑笑
making

making

喜多川さん本当に好きなんだな〜炒飯!!
ごりさん

ごりさん

割り勘に折れるこだわりの軽さがいい。
あっかんべー

あっかんべー

このコメントはネタバレを含みます

まさか喜多川さんの方から惚れるとは思わないじゃん…
かなた

かなた

フラワープリンセス烈!!の戦闘シーンとか制作陣の気合い入ってて普通に作品として見たくなった
アニ

アニ

スタイルよすぎ 五条くんのアニメの評価的確で笑う。確かに魔法で戦ってない
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

今回はおじいちゃんのセリフが印象的。ちゃんとコスプレ制作を肯定的に捉えてくれたのが良かった。 カラコン、炒飯に吹いたw
なんくるある

なんくるある

喜多川海夢「カラコンつけてない!」
てゆ

てゆ

五条君の真面目な感じがいいよね。 相手の好きなものに真剣に向き合う姿勢、好きだな。
黄金の微睡

黄金の微睡

そうはいかないなのです!! オムライスなのに炒飯! 妹は178cm、喜多川さんは164cm
なおさんろん

なおさんろん

チャーハン(笑)
ファイン

ファイン

炒飯!!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

此度もキュンキュンやw 色々あって紗寿叶ちゃんに言質を取れた海夢ちゃん。この子表情コロコロ変わるの早すぎて可愛すぎ(料理しくじっちゃった時の落ち込み様が逆に可愛い)! 新菜君にメロメロな恋する乙女ぶりもイイ😆 お前らはよう付き合えや!って何度思っていたことか(笑)。 コスプレ関連の情報とかホント知らないことばっか。こういう世界を知れるとこもオタクやってて楽しいとこよ✨ 色んなものを見ることで、良い影響出るっていい。オレももっと知らない世界に関心を持たなきゃな。 劇中アニメ「フラワープリンセス烈!!」の全容気になるな。パッと見そのまま本気のアニメを作って欲しいぐらいだし。 てか妹さん、デカっ!!( ; ロ)゚ ゚
パニエさん

パニエさん

カwラwコwンw