その着せ替え人形は恋をするの4の情報・感想・評価

エピソード04
これ、彼女のとか?
拍手:52回
コメント26件
Edogawa

Edogawa

このコメントはネタバレを含みます

2回目の視聴。 まりんちゃん謝るところで私も泣く。 2人ともピュア過ぎる。
あみ

あみ

五條くんかっこよすぎやろ。 あれだけ謝って素直に喜ぶ喜多川さんいい子 幸せ回‼️
あー

あー

2022/1/2
Haru

Haru

3話目までエロ描写が気になりすぎて見るのやめようかと思ってたけど、今回普通にいい話だった👏🏻 五条くんいい男だなぁ☺️ おじいちゃん不憫すぎるからちゃんと真相説明してあげて欲しいw 心労で倒れちゃいそうw
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

熱力がすごいコメントです。 すみません。 めっちゃいい!!!!めっちゃいい!!!まじでいい!!! 互いに気を遣いあって!!最高だお前ら!!! 最高だ「その着せ替え人形は恋をする」!!! 最高の作品だ!! というのも、コメントにも書いたけど1話時点で今作は男用少女漫画、即ち真の意味での“少年漫画”で、喜多川さんは少女漫画におけるイケメンに当たると思った。 だからこそ“ティッシュ”とかが、「最近の少女漫画はえぐい」にあたるように思えて凄く嫌だった。 ラッキースケベとか普通に好きだし、ロボットアニメにはエロがないとダメだと思ってるくらいだけど、今作にだけはやめて欲しかった。 でも今回を見て僕の2人の関係性の捉え方をが完全に変わった。 今作は“少年漫画”ではなくて、2人の微笑ましさを浴びる作品なんだと。 喜多川さんが最高で可愛くてえっちな作品なんじゃなくて、喜多川さんと五条の2人が最高な作品なんだと。 それもそのはずで、少し前のコメントで書いた気がするけど今の今まで主人公の五条に感情移入は1度も出来なかった。 主人公目線の作品ではなく、2人を見る第三者目線で楽しむ作品なんだと。 全てが繋がった。 今作、紛うことなき神アニメです!!! なんなら前のティッシュのシーンは今回を見て寧ろあってよかったとすら思えてて、五条の誠実さは性欲があると描写していたからこそ引き立ったと思う。 その誠実さに負けない喜多川さんの気遣い。 互いに気遣いあって、もうほんと最高だな! 2人最高!! 鼻を噛むシーンのSEみたいな笑いもちゃんとある。 イッテQの宮川大輔さんが牛乳飲みまくる祭りで吐いた時のキラキラを思い出した。 同じジャンルの笑いなのかもしれない笑 喜多川さんの場合そこに華やかさも相まって少し違った笑いになってるけど。 その後の 「止まりました?」 「もう大丈夫そ」 のやり取りも微笑ましい! 爺ちゃんクラスは眉で誰が書いたか分かるっていうセリフも素晴らしい。 コスプレと雛人形、両方のプロフェッショナルを尊重する素晴らしい姿勢。 天晴れ。 そして喜多川さん、五条に恋した??どうなんだ? よく考えたらタイトルは「恋をする」だもんな! ええ!!ええぞ!!2人をもっと楽しませてくれ!!! ドハマリしてもうてます!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

五条君いいやつすぎる なんか街並みの絵がすごかった
みん

みん

わかなくん…全部器用にできる人なんて数少ないよ〜いっぱいいっぱいになると全部マイナスに考えちゃうし、全然関係ないことも自分の中で関連させちゃって自己嫌悪がどんどん悪化するよね…わかるよー 五条くん、いいやつすぎるよ…
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/03/26 鑑賞方法:Amazon Prime Video
あかね

あかね

五条くんいいやつすぎん??? あそこで良かったって言えるのマジで優しすぎる 雫たんコスかわいい
さんかく

さんかく

3話まで観て、”神作画”の男性向けラブコメシーン(婉曲表現)が好みじゃなくて止めたのだけど、国内外で人気沸騰と聞いて続きを。 この4話はかなり面白い!海夢の可愛いさはもちろんだけど、なにより、誠実かつひたむきな五条くんの魅力を感じれたのが良かった。この主人公なら多少のラッキースケベも許せる(かもしれない)。
よしわら

よしわら

五条くんがいいやつ過ぎて泣いた
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

材料がそろい安心したのも束の間、新菜はたった二週間で衣装を完成させなければならないと知り、衝撃を受ける。さらに腰を痛めた祖父・薫が不在の中での家業の対応、中間テストも重なってしまう。行き詰まった新菜は、こんな自分が本当に頭師になれるのかと落ち込むが……。 ワカナの努力は本当にスゴイし、知り合って間もない人のためにカッコいい。 マリンちゃんも良い子だな。 しずくたんのコス衣装の完成は本当にめでたい。
なんくるある

なんくるある

五条薫「好きだからこそ、大変な時にも踏ん張れるもんだよな。お客さんの笑った顔見ると、やっててよかったなって思うしな。喜んでほしいから、しんどくても頑張れるもんだぞ。」
M

M

きたがわさん、ハグくらいしてあげて…。 五条くん、1人で抱え過ぎてて大変すぎる。 コスした後、可愛すぎる。
KICCO

KICCO

本当にコミュニケーション不足は良くない。うん。でもその甘さもティーンだから許せるなぁw
かなた

かなた

五条くんが1人で背負い込みすぎて頑張れって応援しながら見てた 雫たんコスほんと可愛いし、喜ぶ時はちゃんと海夢ちゃんの表情になってて可愛かった
てゆ

てゆ

五条君、君は本当にいい男だよ。 あの状況でよかったーって言える優しさよ。
司

五条君の神経質な空回り具合が雫ちゃんの大雑把な性格と上手く対比していて、今回も面白かったです👍️ 不安定な五条君が各話事少しずつ心を開くようになって、雫ちゃんも五条君を男性と意識し始めてから話がどう動いて行くのかまた楽しみです。
めり

めり

え、すごい幸せな気持ちになった回だった
さぃもんす

さぃもんす

今回の五条くんの勘違いは10:0で海夢ちゃんが悪い…。あんな言い方されたら2週間で作んなきゃいけないって思うよね…。海夢ちゃんのコスプレ衣装なのに五条くんに全部丸投げなのも謎すぎだ。雫ちゃんになりたいなら裁断くらい自分でしろ…? 回を増すごとに五条くんの株が上がって、海夢ちゃんの株が下がる…。キャラデザが神だから見続けるけど←
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

五条くんが相談せず一人で抱え込むって思いはよ~くわかる。僕がそうなので(´-ω-`)。でも僕と違って一人で完成させるスペックの高さには脱帽。これからは人に頼れるようになれると良いね。 まさかもうコスチュームが完成するとは。。
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

五条くんは勝手に自己完結して全てを己の内に抱え込むタイプだな。これはしょうがないんです。友達不在が続くとこうなります。
アニ

アニ

雫たん可愛い おじいちゃんに秘密の趣味だと思われてる笑
黄金の微睡

黄金の微睡

爺さんが腰をやっちまったので爺さんの見舞いと2週間後のコスプレイベントに衣装間に合わせるのと中間試験が重なってしまった、やる事が…、やる事が多い!そして全てをこなしたがコスプレイベントは別に間に合わせなくてもよかったと聞く。
ファイン

ファイン

雫たん過ぎます!!
平田一

平田一

思わぬ予定の立て続けで新葉君が過労気味。買い物の思わぬ余波で、新葉の爺ちゃん病院行くし(腰をちょびっと痛めてしまう)、好き故に抱え込んでしまいがちなの超分かる。 あるパートじゃ感動したし、別のパートじゃハラハラしたし、さらに別では自然と笑顔になってしまったとこもあり。 というか海夢ちゃんと新葉くんが尊すぎ。相手のために頑張ったり、泣いたりできるの素敵すぎるし、互いが互いを思いあえてるところがビビッと来すぎたよ(牛丼の袋抱えて様子見に来たとこ特に)! 早く次回が待ち遠しい、てか早く見たくてたまらない!