怪人開発部の黒井津さんの2の情報・感想・評価

エピソード02
闇の湯壺で貪り合う悪鬼の叫びを耳に眠る、伝説の名を持つ地獄の使徒は、恐怖を携えてこの地に目覚める
拍手:0回
突如、九州への出張をすることになった黒井津は幹部のメギストスと共に新幹線に乗り現地へと向かう事になる。旅行気分の黒井津に対して上司のメギストスはその先々でも仕事に余念がない。黒井津は堅苦しい思いをしつつも新たな新怪人のプランに着手するが、組織の各部署からは次々とダメ出しされてしまう。それでもめげない黒井津と助手のウルフは協力し、ついに新怪人カノン・サンダーバードを完成させる!
コメント2件
らい

らい

このコメントはネタバレを含みます

個人的に1話以上に面白かった 毎回ご当地ヒーローが登場するっぽくて楽しみ。 会社の開発とか企画の大変さを伝える良いアニメ、ギャグの中にこういうのが含まれてるのは面白い。 メギストスも真面目で優しい上司。色々なことに配慮してるし、超頑張り屋さん。 エンディングがブレイダーのオープニングになっててカッコよかったし面白かった。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ナレーションに村上弘明さんを召集させるとか、このアニメ、いろんな意味で毎回ハラハラさせられるw メギストスって怪人失格レベルの良識人じゃ…分割思考、羨ましいし、ゲーム廃人だったとは…それにコンプライアンスへの配慮まで出来るとはww てかこれって怪人要素をまとった企業ドラマじゃん。某ドキュメンタリー番組の曲に似たの流しとるし(笑)。 EDのヒーローアニメ感も余計に面白い!てかホントにこのアニメ、ダークホースの予感があるぞ! 黒井津さんのスーツ姿もサイコーだぜ、イヤッホーO(≧∇≦)O