群青のファンファーレの7の情報・感想・評価

エピソード07
巣立ちの日
拍手:11回
駿たち同期生からエールを受け取った優は残された一か月、わずかな希望をかけてリハビリに励んでいた。そしてついにやってきた実技披露当日、学校には優の姿がない。一同が彼の到着を待ちわびる中、迅人は単独で行動に出る。
コメント3件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

田子さん、ミスドクも来てメディアが集まる場で優の復帰を全国に広めるのすごい作戦。 こりゃ社長も認めざるを得ない。 学校の仲間も授業のノートの写しや実技練習の動画を送るのすごい優しい。 ただ宝生くんの退学は少し悲しい。
c

c

優の怪我・入院、ハクの退学の流れについていけなかった…でも父が退学することを卒業と言ってくれて子への思い遣りを感じた。 田子さん動画削除を独断でやっているの驚き。優ファンからすると問い合わせ殺到案件。休止しても姿を見られる貴重な動画だったろうに。。一応会社の仕事で撮ったドキュメンタリーであって自宅で思い出に浸って削除してる描写に…ん?…あと2人乗りも…そして忙しいミスドク2人が夜中に練習用道具を病院に運ぶ展開にも…?2人が優を応援している描写なのだろうけど、道具は学校の物だと思うから学校職員か事務所社員が運ぶのが妥当なのでは?と自然に見られなかった、、、
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

田子さんってLynnさんのためにあるような役じゃん。側でずっとみんなのことを見てきたからこその行動。競馬愛も聞いていたからこの役柄ズルいわぁw 本気だって伝わったなら、周りも最早無視できない。何が良いってグループメンバーも協力だよ。畜生め(イケメンで協力的って何だよ反則行為だろ)w ワガママを形にできて、社長も遂に認めてくれた。 にしたって時間経過、流石に早すぎませんか?