進撃の巨人 Season3の6の情報・感想・評価

エピソード06
拍手:15回
どれほどの時間が経ったのか。礼拝堂の地下で目を覚ましたエレンの体は鎖で拘束され、目の前にはすべての記憶を取り戻したというヒストリアが、ロッドと並び立っていた。ロッドとヒストリアの手が背中に触れたことで、エレンの脳内に浮かび上がってくる忌まわしき記憶。それは、5年前のある夜にレイス家を襲ったという悲劇の真相だった。あの夜、ロッドから家族を奪ったのはエレンの父、グリシャ・イェーガーだというのだが……。
コメント23件
だいず

だいず

下から栄養を摂取させる装置の変態さよ。笑かさんといて。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

グリシャがしたこと。 エレンが巨人の力をもった訳。 ザックレー、ハンジさんよりやばい!民衆はそんなんみたくないわ🤣 アッカーマン家の血筋。
さと

さと

2024/01/04
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

こんなにはっきりグリシャの記憶のシーンってあったっけ? めっちゃ新鮮な気持ちで見るの楽しい
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイはケニーの妹の子だったのか.. アッカーマン一族は王家側近の武家だったと... どうなるんや
重要回 正当な王家レイス家は代々巨人の力を有しており、人々の記憶にも介入できる。 巨人の襲撃があった5年前、巨人の力を持つグリシャイェーガーはレイス家が代々継承していた巨人の力(おそらく座標と呼ばれる力)を得るためレイス家の人間を捕食しその後エレンを巨人化させ自らを捕食させることで息子に最強とも言える巨人の力を密かに隠したとされている。エレンが断片的に覚えていた父親の記憶の伏線はおそらくこれ。 ケニーの姓がミカサと同じアッカーマンであり、アッカーマン家は代々王側近の武家として長く仕えていたものの王の判断に従わなかった過去から東洋人と共に迫害されていたことが判明。ミカサは迫害を受けたアッカーマン家と東洋人の末裔であると推測される。
sinimary

sinimary

9/17視聴
ムムム

ムムム

レイス家チートやん
かちかち映画速報

かちかち映画速報

エレンの父狂ってる、やべー奴じゃん
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

エレン、お父さんのこと食べたのね。父親想像してた以上の罪を犯してたわ、、 フリーダとヒストリアの関係、"今日も私のことは忘れてね"が辛い。惨い死に方だな ザックレーの趣味しぬ変態すぎやろWWWWWWWW アッカーマン家、王の懐、支配できなかった存在か。 最後のエレンの後ろ姿、エースの処刑を思い出した。
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ド変態ザックレイ回(違う) ロッドレイスいいおっちゃんみたいな顔してるけど普通に落とし子作ってるから嫌い
すみ

すみ

待ってケニーの妹がエレンのお母さん!??と思ったらリヴァイのお母さんらしい。了解。 てかエレンはいつの間にそんな筋肉だるまになっちゃったの😭
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

エレンが気の毒( ̄▽ ̄;)
り

エレン、エレンパパ食べてたのね、、、
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 記憶ねー。 アッカーマン。王家。 記憶消される前にメモメモ。
ひとみ

ひとみ

エレンパパ…?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

地下礼拝堂に拘束されるエレン。ヒストリアとロッドが背中に手を当てると突然謎の記憶が流れ込み過去を知る。 ヒストリアも昔の記憶を思い出す。たまに会いに来て読み書きを教えてくれた腹違いの姉フリーダ。 しかし去り際にいつも記憶を消していた。そんなことできるんかい。 クリスタは本の登場人物の名前だったんだね📖 五年前レイス一家を惨殺したのは巨人化したエレンの父、グリシャ・イェーガー。 巨人化できるフリーダの持つ無敵の力を手に入れるためだった。叫びの力?フリーダは喰われた。 逆によくロッドは逃げ出せたな。 そこに現れるケニー・アッカーマン。ケニーはロッドの命で動いてたんですね。全てをひっくり返すという野望とは…? 急になに、ザックレー変態?😨 王政幹部によると、レイス家は人類の記憶を改竄できる能力を持っている。しかも彼らを含む一部の血族はそれに影響されない。 ヒストリアがエレンの叫びの力も手に入れれば最強になる。じゃあヒストリアは巨人化できるってこと? 迫害されてきたアッカーマン一族。リヴァイ、ミカサ、ケニーのようにある瞬間に力に目覚めるのが特徴?身体能力がバカ高いのはアッカーマンの血なのか? 彼らはかつて王政の懐刀だったが、同じ王家の血族のひとつである東洋の一族とともに、王政に背を向けた。 リヴァイたちはレイス領地に到着。 人類の記憶を改竄できるとかやばすぎ🤯 毎話新事実が発覚してどんどん話が壮大になっていくけど、どうなっちゃうんだ〜〜
こづ

こづ

エレンパパの犯した罪⁈ ヒース家の悲しい過去ヒストリアのお姉さんの記憶⁈ リヴァイを育てた切り裂きケニーの正体⁈ 王家の秘密⁈ ミカサの家族の秘密⁈ なんだなんだ物語急にどんどん加速してきたー!
アニ

21/04/07 いよいよ対人戦
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ザックレー総統がまさかギャグを担うとは…あのオッサン、とんでもねえ属性・性癖持ちやった(笑)。 肝心の本編は比べ物にならないぐらいの、最大の最悪回。エレンの親父が隠した罪…失踪したその謎が… 憎いケニーの過去と夢で、もうオレは憎めない…
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ロッドに触れられ、エレンにグリシャの記憶が流れ込む。 レイス家は人類の記憶を都合よく改竄できる。しかもエルヴィンの仮説通り。すごいな。それしかないけどそれはないってなるだろ普通。あとエルヴィンの左目が治りかけてるけど少しまだ腫れてるの細かい。 あとフリーダの巨人は女型だったな。始祖は女型なのかそれとも使用者の体型が反映されるのか?エレンは進撃だろうな。 そういえばニックが言わなかったことはレイス家についてなんだな。結構深い所まで知ってる人物だったんだな。壁に対する信仰心って本当にあったのだろうか。 ザックレー総統の趣味草 嬉しそうだなぁ笑 どの道ザックレーは拷問したいからエルヴィン側に着くから、それをわかった上で場合によってはザックレーと敵対することを覚悟してたピクシスほんとおもろい。 アッカーマンのミカサ母は迫害されてたらしい。 お母さんは力に目覚めた感覚になったことがないから強盗に負けたんだな。 リヴァイとミカサとケニーはその瞬間があったそう。 かつては王側近の武家。 東洋の一族とアッカーマン家は改竄されない。ミカサ父は東洋。 作戦開始