進撃の巨人 Season1の4の情報・感想・評価

エピソード04
解散式の夜~人類の再起②~
拍手:19回
訓練兵団に入団して3年。キース教官のもと厳しい訓練を経たエレン、ミカサ、アルミンたちに、いよいよ卒団の時期が迫っていた。そん ななか、エレンは「立体機動術」などの巨人殺しの技術を磨くことが、同時に巨人からいち早く安全圏に逃れる技術に繋がっている矛盾に 気づく。訓練兵団での成績上位者は内地にて王の元で民を統制し、秩序を守る憲兵団に入れるのだが……。
コメント34件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エレンはわたしといないと早死にするから。
ゆういち

ゆういち

進撃どころか神速のフラグ回収
r

r

ミカサがずっとエレンのこと好きだったのほんとうに切なくてすき
pou

pou

このコメントはネタバレを含みます

訓練終了! また超大型巨人が…!
辛辛人

放屁しました笑😃
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

サシャカッコいいなw。ついに巨人との戦いが始まるぞー
ニシーーーー

ニシーーーー

エレンからそんな格好で言われてもなぁー!笑 リヴァイ!!! 一番熱いシーン!!!
訓練が終わり再び超大型巨人が出現。
sinimary

sinimary

9/11視聴
ムムム

ムムム

なんで一気に攻めてこんの?こいつ
なおえにゃー

なおえにゃー

大型巨人登場
かちかち映画速報

かちかち映画速報

不意打ちの超大型巨人こわっ!
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

① 2023/4/10 (月曜日) ② 2023/4/28 (金曜日)
hirosen

hirosen

このコメントはネタバレを含みます

超大型巨人また出てきたやん!これは倒すチャンス!
なす

なす

もうこれ以上家族を失いたくない
うめこ

うめこ

「勝てないと思うから諦めるのか?」
すみ

すみ

「サシャが放屁した音です」なミカサ可愛い。 そしてそれをパンで許すサシャはもっと可愛い。
らき

らき

2/2
たろさ

たろさ

訓練修了。平穏も束の間。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

今思えばジャンやコニーは成績良いキャラではないんだよな( ̄▽ ̄;)
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

それぞれの兵団に入った動機を知ることで、矛盾を感じて行き、自分はそうなりたくないと反発する18歳くらいの怒りをそのままあらわしたような回。最も国のことを考えていない人材が麻布や開成を経由して東大にいき、国の中枢を担う日本のように。もっとも巨人と戦いたくない人材が巨人を殺す技術を学んで内地の調査兵団に行く.日本の矛盾をそのまま漫画にしたような作品。
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風レビュー】よお、5年ぶりだなぁー♪それもいいが街並みがキレイなんだよな♪😊
きよ

きよ

記録。 2022/03/17 最初のシーンの教官がみんなを分析してるところ!!! ここいいよね☺️ 立体機動使ってるところ好きだけど、エレンは巨人化したらあんまり立体機動使わなくなるから飛んでるシーンは今となると貴重な気がする🤣 アニ強いww そしてサシャの放屁ww ミカサのエレンに対しての想いもグッとくるなー🥲 ハンネスの声優さんいい声🥰
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

あっという間に二年経ってた。 最初の教官が一人一人を分析してるところかっこいい。エレンは努力型。またキャラが増えた。 上位十名が憲兵団に入って内地にいけるんだとか。優秀な人ほど戦いから遠ざかるシステムの矛盾。アニ曰く、それが人間の本質だから。 「やつらは巨人から離れるために巨人殺しの技術を高めてやがる」 そして訓練兵団卒業。ミカサ主席。エレン五番目。でも座学が優秀なアルミン含め三人とも調査兵団に入ることに。その他数名もエレンの熱に感化されて調査兵団を志望。 晴天の下サシャが肉盗んできてわちゃわちゃ🥩 前向きなムードに油断してたら、いきなり巨人が‼︎ 最初に登場した筋繊維剥き出しのやつ。 壁破られまくりで防御力ゼロやん。 「内より外を目指す」 エレンの言ってること正しいかも。逃げるだけではいずれみんな巨人に食われる。一匹残らず。 ついに実戦か。めっちゃいいところで終わった。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

ライナー優しい。 アルミン座学での発想力 エレン目的意識の強さと努力 巨人に戦う力高いものが巨人から離れられる。 感情を発散するより、技術でカバー。 5番エレン。 人類は巨人に勝てない。戦いで得たもので次に活かす。 平和な憲兵団より調査兵団を選ぶ。 5年で尊厳を取り戻したと思いきや、、
あーいる

あーいる

サシャが肉盗んでくる回
アニ

アニ

サシャ好き
NATSUKI

NATSUKI

21/03/27 純粋無垢なエレン。。。