四畳半タイムマシンブルースを配信している動画配信サービス

『四畳半タイムマシンブルース』の

四畳半タイムマシンブルース

四畳半タイムマシンブルースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

四畳半タイムマシンブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

四畳半タイムマシンブルースが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

四畳半タイムマシンブルース

ディズニープラスで、『四畳半タイムマシンブルースは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

四畳半タイムマシンブルースの作品紹介

四畳半タイムマシンブルースのあらすじ

8月12日。 下鴨幽水荘で唯一のクーラーのリモコンを水没させてしまった「私」は、突如現れたタイムマシンで昨日に戻り、壊れる前のリモコンを持ってくることを思いつく。 しかし悪友・小津たちは勝手気ままに過去を改変。 宇宙消滅の危機を予感した「私」は慌てて回避すべく奔走する。 果たして、時空を超えた珍道中、そして「私」の密かな恋の行方はいかに。

四畳半タイムマシンブルースの原作

四畳半タイムマシンブルースの監督

四畳半タイムマシンブルースの脚本

四畳半タイムマシンブルースのキャラクター原案

四畳半タイムマシンブルースの出演者

『四畳半タイムマシンブルース』のエピソード情報

episode 1

京都・左京区の夏。下鴨幽水荘で暮らす大学三回生の「私」は、唯一のクーラー付き四畳半209号室で快適な夏を過ごすはずであった。昨日、唾棄すべき悪友・小津によってクーラーのリモコンが水没するまでは。

episode 2

突如現れたタイムマシン。リモコン事件の痛手から立ち直れない「私」は、その使い道としてこれ以上ない天啓にうたれる。ミッション達成のため選抜メンバーを昨日に送り込んだ矢先、ふたたびふしぎな来客が姿を表す。

episode 3

世界をあるべき姿に戻すため、タイムトラベルを敢行した「私」と明石さん。先発隊の行方を追うも、彼らの浮かれた行動に手を焼いてばかり。

episode 4

再び宇宙消滅の危機に瀕し、落胆する「私」と明石さん。何か解決策はないかと頭を悩ませているところへ樋口師匠と羽貫さんがさらなるカオスをもたらし、城ヶ崎先輩はかつてない事態に巻き込まれる。

episode 5

機転を利かせた明石さん。それをひとり理解した「私」。昨日と今日ばかりを往復する不毛なタイムトラベル騒動がついに決着を迎える。

episode 6

大学一回生、薔薇色のキャンパスライフを夢見た「私」は数あるサークルの中から京福電鉄研究会を選んだ。

『四畳半タイムマシンブルース』に投稿された感想・評価

『ループでもトラベルでも、未知なら何でもできる』

薔薇色のキャンパスライフを夢見る青年がタイムマシンを発見する青春アニメ。要は神話大系から湯浅正明みを抜いた作品と言えるが、僕にはこっちの方が観やすくて情報より感情で楽しむことができた。逆に言うと前作に人生を狂わされた人には物足りないかも。
公開された当時、映画館行くかなー、でも公開館少ないなー、と思ってたら、ディズニープラスで配信されてるのを知ってびっくりした作品。

気づいたときにはまだ全話配信されてなかったんだけどその話数で完結だと思いこんで、これで終わりかー、あっけないなーとか思ったりして(笑)

キーになる人物が宮下草薙の草薙くんに似てるなー、ど思ったり。

このシリーズは確かまえに、何かを見た気がするけどよく覚えてない。

ちょっとストーリー的に無理もあるけれど、まあまあ楽しめました。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Disney+にて

コチラは6話に細かく切ってあるけど映画と内容同じらしい。

四畳半神話大系シリーズと私も大好きな、上野樹里、瑛太主演のサマータイムマシン・ブルースのコラボ作

本多力さんが同じ役で出演してるのがツボった。

ヒロイン、明石さんの小悪魔感というか、ナチュラルびっち感は好きかも。

ほぼ、サマータイムマシン・ブルースのSTORYを設定を四畳半神話大系のキャラと世界観に載せ替えた忠実なリメイクだった。

過去が江戸時代でなく大正だったり多少のアレンジはあったが、よくここまでストーリーライン維持できなぁと感心。

サマータイムマシン・ブルースは円盤持ってて毎年観る人生の友作品なのでそれなりに楽しめた。

ただ、個人的には四畳半神話大系の方には、ハマらないと思った。キャラがちと苦手かな。

オリジナルの映画もDisney+で配信しててビックリ‼️邦画はほとんど出てないので。