カウボーイビバップの9の情報・感想・評価

エピソード09
ジャミング・ウィズ・エドワード
拍手:22回
南米の荒野に巨大な地上絵が出現した。何者かが人工衛星をハッキングして、レーザーで描かせたもののようだ。地球で調査に乗り出したジェットとフェイは、ラディカル・エドワードという謎のハッカーが怪しいとの情報を得る。その頃、地上の廃墟の一角では、一人の子供が衛星同士のみのネットにアクセスしていた…。
コメント12件
ベジェリン

ベジェリン

ワンピースの仲間感はあまり得意じゃないけど、この話の仲間が集まってくる感じはすごい良いんだよね。人間的な本質はこっちだと思う。 エドが確か後半で抜ける感じかも好き。仲間というのは耐えず移り変わってゆくものだよね🚢
PANDADA

PANDADA

「身長2mの元バスケ選手で、美人なこどもでなぁ、その上、オカマの宇宙人だそうだ」(ジェット・ブラック) 何者かが、古い人工衛星をハッキングして、地球に落書きをした。その正体不明のハッカーに賞金がついたので、ビバップ 号のクルーはそのハッカーと思しき「ラディカル・エドワード」を探すのだが、というお話。 天才ハッカー、エドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー4世(通称エド)の登場回。これまでに登場しなかった脱力系のキャラです。 凄腕のハッカーですが、中身はまんま子供。 ストーリーもかなりほんわかしたユルい感じです。 ビバップ 号の面々は今回もまた骨折り損のくたびれもうけ。 前にこの世界観にはあんまり宇宙服ってなによかなぁと書きましたが、今回は船外活動もあるため、スパイクもきっちり宇宙服着ています。あのモジャモジャ頭でよくヘルメット入ったなぁ。 ユルいエドが仲間に加わった次回以降も楽しみです。
Byleth

Byleth

やっとエドが出てきた!
平田一

平田一

エドちゃんがいよいよ出てきてますます話に賑わいがw とにかくエドの可愛さだけで30分持ちますねw おまけに話は寂しがり屋のAIと地上絵と、新たな仲間、スパイクの嫌いなものが三つも揃ったしんみりと爆笑のオチが詰まって楽しいです✨
shun

shun

きっと寂しかったんだろ 約束なんてのは破るためにあんのよ エド仲間入り MPUんぴゅー
たろさ

たろさ

エド登場。 んぴゅーは「2001年宇宙の旅」のHALっぽさがある。赤い目のアップは意識してやっている。声が中田譲治で渋い。
きりん

きりん

んぴゅーもジョージさんでかっこいい。近未来SF感が既にあってエモい。
na

na

エドちゃん仲間入り!
群青

群青

エド登場回 んぴゅー
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

天才ハッカーエドワードが仲間になった。 声かわいい。無邪気って無敵。 っていうか女の子だったんだ。
おーちゃん

おーちゃん

エドの癖が強いなぁ笑
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#09. ジャミング・ウィズ・エドワード】 地球に落書きをしたハッカーにかかった、800万の賞金を追うビバップ号のメンバー。それを知ったエドは、ハッキングをしかけビバップ号との接触をはかる。そして、落書はハッカーの仕業ではない事が明かされる。