メジャー 2nd 第2シリーズに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『メジャー 2nd 第2シリーズ』に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

しっかり面白い🥲
青春してんな〜〜大吾のこと好きになった〜!!
ゴロー父ちゃんとして素晴らしいわあ。
茂野家もすき。
チームの女の子たちもキャラ被りいっさいなくて、ほんとおもしろい。
次のシーズンは…

MK

MKの感想・評価

NHK枠ということもあり、野球のアニメーションに当然抜かりはない。スポ根よりもラブコメ色を強調した脚本が何とも令和の作品らしい。かつての『メジャー』ではなく、全く違う感覚で楽しめる現代の野球アニメ。
nike

nikeの感想・評価

安定の楽しさ

毎週楽しみにしていたけど、コロナ禍で放送がお休みしてたりしてその週はイマイチ気持が上がらなかった思い出。
鶴見

鶴見の感想・評価

女子野球アニメは話は面白いんだけど作画が…と言うジンクスが続いていたのだが、それを払拭してくれた。主人公の大吾を始め男子が混ざっていたのも良いスパイスになったと思う。
はぎ

はぎの感想・評価

こんなにいろんな女の子を書けるのが本当にすごい!!
みんな可愛くて愛らしいのにキャラが被ってないなんて!
女なんだから。って言う言葉すごい考えさせられたな。娘が大きくなって何かすることになったときに…

3期があったらまたみたいです。睦子ちゃんひたむきに頑張っていて応援したくなる。大悟と光がこれから気になるところです。(20/11/7)
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.1
設定がややぶっ飛んでるけど、吾郎時代のメジャーとは違う良さがある。

きっかけ 作画
睦子に惚れました!
大吾が精神的に成長してやがる!
女子かわいい!

睦子と同じ中学校へ行った大吾。先輩が問題を起こし野球部は衰退、ほぼ女子のチームで頑張る話

大吾をある程度成熟させちゃったからどうすんだべと思ったら、急に可愛い萌え系漫画になってて満田さんの幅の広さに感服。
NHKが制作してるから更衣室の着替えシーンがコンプラ意識しまくってるのが唯一の不満…

はな

はなの感想・評価

吾郎みたいな破天荒、ガムシャラっぷりはなく頭を使って進んでいく感じが漫画としては映えるのかもしれない。
大吾は寿くんみたいに型からはずれず、真面目に進んでいく。
吾郎を先に見てしまったからか、大吾…