ラブライブ!の4の情報・感想・評価

エピソード04
まきりんぱな
拍手:10回
誰もいない講堂で初ライブを終えたμ's。だが3人はいつか大勢の客を前に歌うことを誓う。そのためにはメンバーを5人に増やし、生徒会に部として認めてもらわなければならない。さっそくメンバー募集を始めた穂乃果は、1年生の花陽を勧誘するも逃げられてしまう。しかし花陽は、本心ではアイドルに憧れを抱いていた。親友の凛に勧められるも、決心できず悩み続ける花陽。そんなとき、彼女はメンバー募集のチラシを手にする真姫と遭遇し……。
コメント5件
襟

このコメントはネタバレを含みます

凛の幼少期が可愛すぎてのっけから死ぬ ファンの個人名を覚える1番大切な才能があるほのか 世界一可愛いよ海未、、、!! かよちんモテすぎて意味わからん状況になってるの面白
あー

あー

2023/11/10
ヒジィアレン

ヒジィアレン

花陽ちゃんと凛ちゃんと真姫ちゃんの回 全然違う3人のキャラが良い! にこ!!!!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

男子がホントにスイマセン!デリカシーの欠片もない言葉を平気で言ったこと(´-ω-)人 海未ちゃんの隠れアイドルポーズ練習目撃や涙ぐましい努力を続ける穂乃果妹目撃と、花陽ちゃんは見た!みたいな場面がメチャクチャ楽しすぎ(海未ちゃん、リアクション軍曹)w 何だかんだで真姫ちゃん、凛ちゃん、花陽ちゃん思いだし、花陽ちゃんも逆に二人の本音を見事に引きずり出した。こういうところで動ける人ほど好機は巡ってくるのよね。 そして再び実証された。 既に可愛いメガネっ娘がメガネを取る=倍可愛い!
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

初ライブを終えたμ'sは正式に部活として承認してもらうため、メンバーをあと2人探すことに。一方、1年生の花陽は自分に自信が持てず悩んでいた。 はなちゃんの決意、凛ちゃんと真姫ちゃんがまさかの入部。 この世界ではこの子たちは可愛いのかって疑問もあるのと、スクールアイドルは何を目的にしているのか知りたい。 さらに不穏な感じも、、、