MAKE MY DAYを配信している動画配信サービス

MAKE MY DAY
目次

MAKE MY DAYが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

MAKE MY DAYが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

MAKE MY DAYが配信されているサービス詳細

MAKE MY DAY

Netflixで、『MAKE MY DAYは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

MAKE MY DAYの作品紹介

MAKE MY DAYのあらすじ

貴重な高エネルギーレア鉱石“シグ”が採掘できる、氷と雪に覆われた惑星コールドフット。犯罪のないユートピアを謳う背景には、刑務所の囚人たちを過酷なシグ採掘に使うという過酷な実態があった。刑務所の看守として働く青年ジムは、突然起こった鉱山事故の現場に急ぐ。そこで見たのは、人間を襲う謎の生物だった――。 Netflix シリーズ「MAKE MY DAY」2月2日(木)より独占配信

MAKE MY DAYの原作

MAKE MY DAYの監督

MAKE MY DAYの脚本

MAKE MY DAYの出演者

『MAKE MY DAY』のエピソード情報

Episode 1

いつもと同じ朝を迎えた、ホワイトプリズンで看守として働くジム。だが通勤の途中で、彼は周りの様子になんとなく違和感を感じる。

Episode 2

壊れた機器の中から使えそうなパーツを探すジムに、渋々手を貸すウォルター。2人は何とか助けを呼ぶことに成功するが、生還するには大きな音を立てずに脱出するしかない。

Episode 3

エドとマーニーとともに過ごした子供時代に思いをはせるジム。我に返った彼は、意外な仲間に瓦礫(がれき)の下から助け出される。

Episode 4

ぞっとする光景を目の当たりにして打ちひしがれつつも、エドを助けようと奮闘するジム。だが、凄まじい力を持った怪物相手では歯が立たない。

Episode 5

トイレで用を足しているときに襲われるジム。鉄格子の中で意識を取り戻した彼は、マーニーの身を案じてとっさに機転をきかせる。

Episode 6

気を失ったドクター・ハドソンからナビを引き継ぐマーニー。その間に、ボイドとレイチェルがスワームに関する重大な情報を話し始める。

Episode 7

すべての希望が絶たれても、自然の流れは待ってくれないと言わんばかりに、混乱の中でマーニーが産気づく。自身の暗い過去を明かすウォルター。

Episode 8

みんなに支えられ、ジムはスワームをおびき寄せる計画を実行に移す。万事上手くいくと思った矢先、ハワードが暴挙に出る。

『MAKE MY DAY』に投稿された感想・評価

1話、2話は、いい線いく、ハラハラ、緊迫感ありで、もの凄く期待値アガりましたが、、、なんだか、クリーチャーにノレない、、、ストーリー進み、、、色々、ドラマちっく要素も割とうまく配合され、悪くないんだけど、、、ロボキャストも良かったんだけど、、、でも、やっぱりクリーチャーにノレなかった、、、「エイリアン」、「エイリアン2」いっぺんに混ぜて、人間ドラマ部分的は「ウォーキング・デッド」な様相、、、、
ただただ、クリーチャーがクマムシ、う〜ん、残念。
chim

chimの感想・評価

#20230211 6作目🐛
本当に日本アニメ?っていうくらい日本っぽくない。囚人たちを利用して採掘を進める途中で、ダンゴムシみたいな生き物に襲われるお話。
スワームのビジュとか大群で襲ってくるとこは気持ち悪くて好きだけど、ストーリー的には真新しいものではなかった。
大塚さんの咆哮聴けるだけでも耳が幸せかも。

正直片手間の適当視聴でしたが思ったより面白い。スッキリ2時間の映画尺でも良いんじゃないかなーってくらい分かりやすく綺麗なプロット。王道悪くない。
あの助手医者を消すだけで尺縮めてストレスなく観れるんじゃないかな笑
ジムの中盤からの主人公ムーブもさる事ながら、最初口数少なく気弱な感じのマーニーが子供やジムへの愛で強くなっていく描写も中々良い。あと彩陽の声が良き。
軍人、囚人、医者にマッドサイエンティストと、パーティ構成が地味に良いのも評価出来る。助手さえ居なけりゃもう少し点上げれたのになぁ、まぁ彼のお陰で他が映えるので無駄じゃないんですけどね。

点数内訳
世界観:3.5