ソードアート・オンラインの18の情報・感想・評価

エピソード18
世界樹へ
拍手:30回
リーファは、《アルヴヘイム》の中央にそびえたつ《世界樹》までキリトを案内することに。ところが、スイルベーンを旅立とうとする一行の前にリーファのパーティーメンバー・シグルドが立ちはだかる。キリトを貶め、自分を束縛しようとするシグルドに嫌気がさしたリーファは、キリトが自分の新しいパートナーだと宣言する。一方、《世界樹》の頂上に囚われたアスナは、キリトの生死もわからぬまま不安と恐怖に耐えていたが……。
コメント7件
うめこ

うめこ

「何でああやって縛ったり縛られたりしたがるのかな。せっかく羽があるのにね」 「複雑ですね人間は。人を求める心をあんな風にややこしく表現する心理は理解できません。わたしならチュッ😘こうします。とてもシンプルで明確です」たしかにそんな風に表現できたらわかりやすくていいな🥰
えり

えり

鑑賞日:2024年1月2日
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

妹とは言え女と2人で助けに来られるアスナはどんな反応するんだろ?
さと

さと

2023/06/19
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

妹よ( ̄▽ ̄;)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

リーファの正体が〜! お互い知らん状態とはオンラインゲームらしいがw セクシーなシーン多め!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

表のテーマは"守られた世界からの第一歩"。主に直葉をしたように、今回は彼女目線。 一方で裏のテーマは"人はアイテムではない"かな。シグルドもオベイロンも(流石に前者も後者と比較をされたくはないだろうが)、人は自分の元にあって当たり前と見ているようで、特に後者は誇大妄想じみてて流石ネタキャラですw永遠に支配できると思い込んでる一時こそが、相手に隙を与えてしまって、窮鼠猫を噛むとなる。アスナの静かなアクションがまさに最たる例ですね。 反対にレコンこと、長田慎一君の方は気弱だけど、リーファの意志を尊重できてて素敵です。彼もリーファともっと一緒にいたいというのが本音なのに、思いを汲んで、ライバルに後事も頼める気概付き。素直で意志がしっかりしているからこそリーファも邪険にしてても信頼出来てるんですね。 まあせめて、竹刀入りのケースで彼を殴るのは、やめようね直葉ちゃん(苦笑)。 勇気は認めてあげてねw