ソードアート・オンラインの15の情報・感想・評価

エピソード15
帰還
拍手:32回
ヒースクリフとの死闘のすえ、キリトこと、桐ヶ谷和人は現実世界へ帰還した。同時にデスゲームを生き残った者たちも生還するものの、アスナをはじめ300人のプレイヤーたちは意識を取り戻さず、眠りつづけている。それから2か月後、アスナ──結城明日奈に会いに病院へ赴いた和人は、同じく見舞いにやってきた明日奈の父・彰三と彼の部下・須郷伸之と遭遇。須郷が昏睡状態の明日奈と1週間後に結婚すると知り──。
コメント7件
うめこ

うめこ

「ねえ頑張ろうよ。好きになった人のこと そんな簡単に諦めちゃダメだよ」
えり

えり

鑑賞日:2024年1月2日
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

現実世界に婚約者いた〜w 嫌われてたらしいけどw
さと

さと

2023/06/19
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

エロい妹出てきた!(゜ロ゜)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

新しいクールへ突入 目が覚めて2ヶ月、アスナは目が覚めず、新たな陰謀が
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

いよいよ"フェアリィ・ダンス"編。アインクラッドの惨劇から2ヵ月が経過した。 今回からOPは藍井エイルの「INNOCENCE」。テンポの良さと哀しさと激しさが詰まってて、キリトとリーファの間に聳える距離感も込めてそう… Aパートの直葉の言葉「やっぱ、似てないよね…」がもう既に伏線なので、切なさがいっぱいです。明日奈の名前を出されたときも… 明日奈を含めた300人のプレイヤーは目が覚めず、未だ茅場の陰謀は継続という噂も絶えず…当時明日奈の父ちゃん役が山路さんって聞いたときは、この人ぜってー黒幕だろって思ってましたね最初w 子安さんの独壇場が早速全開した今回。ホントこの人ゲス野郎の時ってイキイキしてるよなぁ(だからこそヒーロー役を演じた時のギャップがデカい)。 キリトと直葉の家庭環境の複雑さも明かされて、キリトがゲームに没頭していた背景も見えた気が… 苦味を隠した直葉の励ましで再起したキリトのもとに、突如届いた一つのメール。そこに載ってた画像は… 不快と安堵の扱い方が今回も際立っていて、〆のED(春奈るなの「Overfly」)で切なさがより倍増でしたね。 確か次から新しいゲームに突入なんだよね。