ソードアート・オンラインの2の情報・感想・評価

エピソード02
ビーター
拍手:32回
デスゲームが開始されてから一ヶ月が過ぎ──2022年12月。すでに二千人ものプレイヤーが命を落としていた。βテストでの経験を活かし、キリトは単独で迷宮に挑むが、命懸けの戦いに苦戦を余儀なくされていた。百層に及ぶ《アインクラッド》の第一層すら突破できぬ中、第一層のボス部屋を発見したという男・ディアベルが、プレイヤーたちに呼びかけてボス攻略会議を開催。会議に参加したキリトは、あるソロプレイヤーとパーティーを組む。
コメント8件
うめこ

うめこ

「私が私でいるため。最初の町の宿屋に閉じこもってゆっくり腐っていくくらいなら最後の瞬間まで自分のままでいたい」
えり

えり

鑑賞日:2023年12月31日
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

キリトはどこまで本当のこと言ってる?
さと

さと

2023/06/16
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ベータテスターでチーターだ! ビーターだ!ダサいだろ( ̄▽ ̄;)笑
ヒジィアレン

ヒジィアレン

アスナ キャラが揃ってきたのかな
素晴らしき哉映画

素晴らしき哉映画

このコメントはネタバレを含みます

第1層のボスまでの対決 広場でのリーダーの人良い人やったのに アスナとキリトはチームを組む その広場でエギルがベータ達が集めたガイドブックを話す キリトはあえてボス戦後で悪役に徹する
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

キバオウの正義感はごもっともかもしれないが、生死をかけたデスゲームでそんなの言うとる場合かなぁ? 物語はキリトとアスナが初めて出会って別れる回。別れる? って思った方は、実際見れば分かります。 ディアベルの覚悟であったり、既に頼れるエギルの旦那、〈スイッチ〉のカッコ良さと素晴らしい分かりやすさ。 責任を背負う形で罪を被って去るキリト、既にキリトを分かってあげてた正妻力の高いアスナw この二人の最後の会話でちょっと心が救われました。 次はいよいよあの鬱回。 サチの回でもありますね…