ジョジョの奇妙な冒険の13の情報・感想・評価

エピソード13
JOJO vs. 究極生物
拍手:4回
ついにメキシコの地下研究所に辿り着いたジョセフ。「柱の男・サンタナ」との対面を果たし、互いに戦闘態勢へ突入。だが、ジョセフの波紋エネルギーはサンタナの身体に反発してしまい、外部からの攻撃は届かない。そこでジョセフは、サンタナの体内から直に波紋を流そうと苦肉の策にでる。
コメント15件
ぴりり

ぴりり

「人間の偉大さは恐怖に耐える誇り高き姿にある」
縺

露骨な肋骨すきだった
だだ

だだ

ジョセフの言葉遣いが好きすぎる笑 シュトロハイムかっこよかったわ
S

S

5/8
う

露骨な肋骨しぬ
碧

シュトロハイムの最期が格好良かった。弱さと戦った姿が見ていて伝わってきた。 負けオーラ出てると言われてみれば確かにと思ったけど、それでも、だからこそ勝利を収めたジョセフという存在の希望が際立っていた。 EDのキャラクターの画が各話に合わせていて好き。
しょ

しょ

波紋の呼吸ッ!!
がみ

がみ

露骨な肋骨 憎き肉片 開ければいいんだなと言う前に開けろォッ!!! 両面焼きのハムエッグよ!このスカタンッ.!!
NATSUKI

NATSUKI

22/02/09 ジョナサンよりジョセフの方が好き
あかね

あかね

ジョセフなかなかウザい笑 露骨な肋骨……笑
miyabi

miyabi

パンイチブリーフ姿が地味にじわる
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

煽リストジョセフ。 露骨な肋骨。憎き肉片。 「ばかいえ!ふぐを食う時どうするか。殺してから毒の部分を取り除いて食べればいい!」例え🐡 「人間の偉大さは、恐怖に耐える誇り高き姿にある」 最後に漢を見せたシュトロハイム🪓
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

露骨な肋骨と憎っくき肉片でワロてたらシュトロハイムが散った...割と容赦なく人が酷い目に遭って死ぬアニメなのね
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

名言"にゃにぃーーー!!( ; ロ)゚ ゚"も楽しいですが、展開の怒濤ぶりに、こっちは痺れる一方です。 サンタナの恐ろしさと、珍妙奇妙な技の名前(「リブス・ブレード(露骨な肋骨)」「ミート・インベイド(憎っき肉片)」)、ビビりからの度胸を見せて、男を魅せたシュトロハイム。そして己の未熟を知って、成長急務を知るジョセフ(またそれをシュトロハイムが教えるって言うのがイイ👍)。 いよいよシーザー登場か。 ここからもっと熱くなるから、早く見るのが楽しみだ😆
おーちゃん

おーちゃん