ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの11の情報・感想・評価

エピソード11
サヴェジ・ガーデン作戦 (中庭へ向かえ!) その②
拍手:12回
新たな敵、ラング・ラングラーのスタンド「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」の攻撃を受け、身体が無重力状態となってしまった徐倫とウェザー・リポート。無重力はさらに真空状態を作り、二人を絶体絶命のピンチに陥れる。ウェザー・リポートの天候を操る能力で雲のスーツを作り、それを纏うことでなんとか耐えしのぐが……。
コメント29件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

相手を無重力にする能力が強すぎる。 ウェザー・リポートの能力が便利すぎる。即席の宇宙服を作ってしまうとは。
inu

inu

無重力のシーンが勉強になる 決断がはやく人生の目的がある プッチ神父と対面
mii

mii

ムーンフェイス
S

S

このコメントはネタバレを含みます

無重力空間、小便 敵スタンド ラング・ラングラー ウェザーリポートの雲スーツ オラオラで倒す プッチ神父と対面
Gooooodvibes

Gooooodvibes

いろいろお勉強になるなー。 小便がしたいのか。
縺

ウェザーリポートの過去が気になるのよ
これ、荒木先生相当量宇宙に関するリサーチしたんですね。こういう生活に全く役に立たない人体の知識…これがいいんですよ。 物凄く決断の早い女だ!ジョジョは勝った!と思った瞬間が1番ヤバい。 プッチ神父って割りと早めに登場していたんですね。
コ

徐倫もウェザー・リポートも良すぎるな、、!とても良い👍🏻
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

小便スタート。ジョジョってちょいちょい汚いネタあるよね笑 ジャンピン・ジャック・フラッシュの触れたもの全てを無重力にする力により、空間が真空になってしまい鼻血が噴き出し窒息の前に血が沸騰して死にそうになる。この力強すぎんだろ笑 射程距離あるけど。 あと強すぎて気をつけないと自分にも効くのが欠点。 雲宇宙服を作ってくれるウェザーリポート。こっちはこっちで万能☁️ そして自分の雲スーツを徐倫にあげる優しさ。 なんか化学実験みたいになってる笑 判断が恐ろしく早い徐倫。 相手がどんな能力だろうと最後はボコす。 徐倫とスピードワゴン財団の通話記録を聞くプッチ神父。刑務所でどこまでの権力持ってるん? ついに神父と徐倫が邂逅!
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

小便😂 この回意外と勉強になる😳 全く同じではないとはいえ血の目潰し…! 無重力、厄介すぎ😅 無事にDISC取り返せてよかった💿 CG結構多用してるな〜。 徐倫、やっぱりジョースター家の人間だなあって思えてきた。 プッチ神父〜〜🙄 向こうが一方的にこっちを知ってて、目的の邪魔をしようとしてるのってなんか不思議な感じする🫥笑
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

敵の無重力野郎もかなりやりてやったけど、ジョリーンもさらに強かった ウェザーリポート自分の酸素あげてええやつやん
en

en

「小便」がしたいのか?
きりん

きりん

みんなかっこよくて最高
ニドネ

ニドネ

無重力下の人体に詳しいウェザー・リポート🌧 あそこでプッチ神父出てくるの普通に忘れてたので二度楽しめた
レモネード

レモネード

あちちなバトルだ。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ウェザーかっけー。 ウェザー然り、F・F然り、 エンポリオ然り、エルメェス兄貴然り、命を張って守る程、 皆、徐倫に惹かれている。 不思議な魅力があるんやろうな。 ジョースターの血統、所以か…
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

ラング・ラングラーとの戦いも佳境へ。 無重力を操る「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」に、徐倫&ウェザーはどう立ち向かうのか…。 とんでもないクリフハンガーで次回へ続く。 原作「てめーの白い皮膚にガラスで墓碑銘を〜」 アニメ「ションベン臭えその体にガラスで墓碑銘を〜」 この改変には一体どんな意味が…?
黄金の微睡

黄金の微睡

ウェザーのスタンド便利だな。雲のスーツ。あとプッチ神父と対面か。
ちかお

ちかお

ウェザーリポートかっこいいなぁ🥺 落ち着いて雲のスーツ作るあたり◎
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

無重力状態では利尿作用が働くのか! 雲のスーツに目まぐるしい真空状態バトル😲 徐倫のオラオララッシュが拝める😏
ねむりウサギ

ねむりウサギ

I was born in a cross-fire hurricane Jumpin' Jack Flash It's a gas, gas, gas
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「真空をもろに食らったのは、オマエ自身だよ」 無重力でのウェザー・リポートの解説が可笑しすぎ。梅原さんのお声もあって、冷静さが却って可愛い。徐倫との連携も中々合ってて素敵です! ジャンピン・ジャック・フラッシュの射程距離を発見し、一か八かに打って出る徐倫&ウェザー・リポート。ウェザー・リポートの覚悟のお陰で、ラングラーを無事突破。黒幕たるプッチと遂に邂逅する徐倫たち。 いや、まさか、ここでプッチと遭遇とはビックリです(原作未読)! 驚愕の遭遇の先を早速楽しみます!
おーちゃん

おーちゃん

刑務所内だからこその演出が素晴らしい!(゜ロ゜)
sat

sat

すごい!すごいよ!! ウェザーリポートカッコいい😥 徐倫頑張って欲しい☺️☺️☺️
Kento

Kento

ウェザーリポート先生の宇宙講座 色々タメになる回でした SF味が強くて最高!! 奪われたDISC 身を隠したラングラーを探す二人 だったが、無重力空間に 苦しめられていた シリアスな状況でもああいう シーンを入れ込んでくるのは キャラの人間味を感じられて 好きです(笑) そして熱い頭脳バトル 文字通り"息もつかせぬ"展開に 引き込まれました その頃、プッチ神父も刑務所の異変に気付き始めていた… 果たして二人は中庭に 辿り着く事が出来るのか…?
daiyuuki

daiyuuki

第11話「サヴェージ・ガーデン作戦その2」 徐倫とウェザー・リポートとラング・ラングラーの戦い。 無重力の部屋の中の戦いは、SF映画の領域に。 「ゼロ・グラビティ」のようなSFパニックとXメン的なバトルが、スリリング。 徐倫のハートの強さと人間愛が、最高。
最高か!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

サヴェジ・ガーデン作戦、めちゃくちゃアニメ化した甲斐がある回だ…! あとラング・ラングラーの「どんどん湧いてくるぜッ!」の言い方まじ好き笑 初めての邂逅で終わり…!
django

django

徐倫心強すぎでしょ。そして頭が滅茶苦茶いい。 いよいよって感じはする。