ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの10の情報・感想・評価

エピソード10
サヴェジ・ガーデン作戦 (中庭へ向かえ!) その①
拍手:12回
農場で手に入れた承太郎の「スタンドのDISC」をスピードワゴン財団に渡すためには、警備の目をかいくぐり中庭へ向かわなくてはならない。徐倫に与えられたタイムリミットは20分。そこに現れたエンポリオ少年によって、徐倫はとある部屋へ案内される。部屋にいたのは、見知らぬ二人の男。そのうちの一人、寡黙な男、ウェザー・リポートが徐倫の護衛につくと言い…
コメント30件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

相手を無重力にさせる。そんな能力もあるのか。
inu

inu

ウェザーリポートが登場
mii

mii

生暖かいんだ…
だだ

だだ

ウェザーリポートかっけえな!!
S

S

スピードワゴン財団にディスク渡すために ウェザーリポート
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ウェザーリポートかっこい!
縺

ウェザーリポートのピアノ演奏もっと聴きたい
今から20分で中庭…スピード対応過ぎるぜ。屋敷幽霊…哲学的だな。 今考えると無重力の狂いは最終決戦の前哨戦かな…いやー展開が早い。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

徐倫はスピードワゴン財団に電話。承太郎のスタンドDISCを渡したい旨を伝えると、20分後に中庭でと言われる📞 エンポリオは物の幽霊を操ることができ、普段は屋敷幽霊の中に隠れ住んでいる。神出鬼没なのはこのためか。便利な能力だし有能🗑 ウェザーリポート登場。記憶DISCを取られているので無口💂🏻‍♂️ 囚人だけど屋敷幽霊に住んでるのかな? スタンド名もウェザーリポート。天候を操れる🌨 コップの水とペンを使ったピアノ演奏素敵🎹 でもそれを聞いた敵に居場所がバレる笑 敵: ラング・ラングラー「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」 カエルみたいに歩く。唾液を付けた者を無重力にさせられる🥤 そしてウェザーリポートつよ。敵スタンドと相性が良いのもあるけど。 音楽かっこよかったし、最後徐倫と飛んでくところスピード感あって良かった💨
たく

たく

ウェザーリポート、いい
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

キーワードの「天国」出てきたね🌤 ウェザー・リポートにアナスイ🫣 ウェザーがどういう人なのかを知っているが故につらい😭 超絶ドアップすぎて笑った😂 イイ声👂 徐倫の叫びを聞いてダッシュで来てくれるのイケメンすぎ🥺 あのギリギリな状況をサラッと突破しちゃうのもさすがすぎ👏
Ha

Ha

ウェザーリポートかっこよすぎる!梅原様なのもかっこよすぎるじゃあないか
ニドネ

ニドネ

おおお原作読んでた時よりも緊迫感をビシビシ感じる... スピードワゴン財団ってあらためてすごい組織だな ジョースター家にとって無くてはならない存在なのに、一介の科学者ですって謙虚に影役者に徹しているのもかっこいい ジョジョには珍しい寡黙なイケメン、ウェザー・リポート登場! しかもCV梅原さんときた...
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ウェザーリポートかっこいい。 エンポリオわきにかかえられてるの可愛い笑
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

アナスイ ウェザー登場! ヴィジュアルはちゃんと男のアナスイなのね(笑) 声が届かないー から、 直様駆けつけるウェザー惚れるわ。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

スピードワゴン財団と連絡を取った徐倫。 「サヴェジ・ガーデン作戦」と名付けられた計画を遂行し、承太郎のスタンドDISCをSPW財団に渡す為、中庭へ向かう。 その道中、エンポリオから1人のスタンド使いを紹介される…。 遂に登場。ジョジョ界きってのイケメンキャラ、ウェザー・リポート!🌧 記憶を奪われているウェザー、彼は一体何者なのか? スタンド名も「ウェザー・リポート」。というより、ウェザー・リポートというスタンド名から自分の偽名も名付けたんだろう。 生まれついてのスタンド使いらしい彼の能力は、天候を操ること。 まんま『X-MEN』のストームなのはご愛嬌😅 今回の敵は、「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」というスタンドを操る男、ラング・ラングラー。 対象を無重力にしてしまうという、強力な能力を持つ。 ジョジョ界でも一二を争う奇抜なファッションセンスの持ち主でもある。 エンポリオのスタンド能力は、幽霊になった物を操るというもの。 この能力を使い、刑務所内を自由に移動していた。 エンポリオのスタンド名は作中では明かされないが、一応「バーニング・ダウン・ザ・ハウス」という名前がついているらしい。 原作では、エンポリオのスタンド能力はマックイイーン戦のエピソードで初めて明かされる。 アニメ化に伴い、ウェザー・リポートの登場と合わせる形で改変されている。 この改変、20分しか時間が無いのにダラダラと会話をしているように見えてしまい、個人的にはマイナスポイントだと思う。 あと、「バーニング・ダウン・ザ・ハウス」の隠れ家は、あくまで入り口と出口は同じ筈。 今回、入り口とは違う場所(音楽室)から脱出していた。 これは若干の能力変更ということになるのでは? 一応、「どこへでも出入りできる訳じゃ無い」というフォローはされていたが…。
あひる

あひる

ウェザーリポート💗💗
ちかお

ちかお

野球少年の正体が徐々にわかってきて、 ウェザーリポートと共にDiskを届けに中庭へ ウェザーリポートカッコよすぎ🥺! 声優さんも最高か!!
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

エンポリオのスタンド能力公開 新たにウェザーリポート登場(記憶を奪われたスタンド使い、キャラ設定が多いなw) vs ジャンピン・ジャック・フラッシュ DISCを奪い返さないとっ! 中庭へ向かえっ作戦続くー
黄金の微睡

黄金の微睡

ウェザーとアナスイの初登場。DISCを中庭に持って行く途中で敵と遭遇。DISC取られた。
ねむりウサギ

ねむりウサギ

ウェザーリポート カッコ良すぎる 寝る場所はドラえもん以来の衝撃 そしてピアノの演奏がクールすぎる 耳元で 囁いておくれ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「飛ばしたのは、ガラクタの部品か?」 段々ムショに馴染みまくってる徐倫にニンマリです。同時に希望を絶対に諦めないのが頼もしい! 考えてみたんだけど、ジョジョがとっても面白いのが、一つの場所を余すことなく描ききってることですね。4部なら杜王町、5部だったらパッショーネ…伊能忠敬作成の日本地図のようにね(例えが違っているかもだが)✨ ウェザー・リポート初登場。彼もプッチ、ホワイトスネークの被害者の一人か。気候を操れる能力って相当頼れる能力じゃん! エンポリオの能力も今回で分かったし、中庭到着・ディスク争奪戦の行方は果たして!?
おーちゃん

おーちゃん

ウェザリポ懐かしい!
sat

sat

ウェザーリポートカッコ良すぎる、エンポリオ抱えられてるのかわいい 敵幽波紋強いいい
Kento

Kento

スピードワゴン財団との通話に 成功する徐倫は DISCの受け渡しについて 打ち合わせをする 少年エンポリオのサポートを受け 待ち合わせ場所の中庭へと向かう 徐倫に、何者かが迫っていた… MA-152403 「ウェザー・リポート」 ME-13022 「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」
daiyuuki

daiyuuki

第10話「サヴェージ・ガーデン作戦その1」 スピードワゴン財団に連絡した徐倫は、承太郎のスタンドを記録したディスクを回収してもらう作戦を実行する。エンポリオの仲間のウェザー・リポートを紹介してもらう。 ウェザー・リポート、登場。
ウェザーリポートとラングラングラー!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ウェザー・リポートもラング・ラングラーもシンプルにスタンド能力が強力よね。 改めてサヴェージ・ガーデンを4部のEDにしたのセンスしかない。
masatan

masatan

ウェザーリポートめっちゃかっけえ。声がいい
django

django

敵の能力が強すぎる。 ワンピースとかエックスメン的な能力だな。