ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの5の情報・感想・評価

エピソード05
プリズナー・オブ・ラヴ
拍手:13回
面会室で目を覚ました徐倫と承太郎。二人は敵のスタンドに夢を見させられながら、ゆっくりと身体を溶かされていた。どこまでが現実で、どこからが夢だったのか。承太郎のスタンド「スタープラチナ」の能力で面会室から脱出した二人に、新たな敵の影が忍び寄る。
コメント34件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

無敵の空条承太郎がまさか…。 DISC、そういうのもあるのか。 敵は二人! エンポリオの名前初登場。 ジョンガリ・Aがあっさり死亡。 色々なことが起こりすぎ。
inu

inu

承太郎は父親だった 徐倫もジョースターの精神を受け継いでいる
くじら

くじら

2023/12/14視聴
S

S

このコメントはネタバレを含みます

夢から目覚める 徐倫&承太郎脱出成功 敵スタンドは2人。ホワイトスネイク 承太郎のDISCを抜かれる そのまま死亡? 徐倫、承太郎のDISCを取り戻すために刑務所へ戻る 少年の名はエンポリオ。母も承太郎と同様にホワイトスネイクに殺やれ、ムショ内で育った
縺

インセプってる、ディスク!!
もう夢が何段階かあって「インセプション」みたいになってますね。 時を止める承太郎を出し抜くなんて…父の愛に触れて何かが変わった徐倫なのだった。
酒場のブルーノ

酒場のブルーノ

6部でもまたディオとジョースター家の因縁の物語が始まるんか! 空条承太郎からあんなセリフが聞けるとは!
コ

承太郎、、、、、
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

DISC顔からそういうふうに出てくるんだ💿 承太郎ー‼︎ こんな早くこんな展開になるとは🙀 徐倫の叫び… エンポリオは刑務所で生まれ、ずっと隠れ住んでいるらしい。 囚人だった母親もDISCを取られて死亡。骨はその肩身🦴 DISC、、取り戻せるのか⁉︎
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

投げ出された承太郎、力なくドアを開ける承太郎かわいいな😂 え!?え!?ってなる展開。 娘のスタンドをぶん殴って脱出するってマジかよ!?って感じ😂 気遣いポイントがずれてる承太郎😂 と思いきやの「お前のことは……いつだって大切に思っていた」😭 後からすぐに行くとか嘘下手すぎ🥲 うわあああんあの最強の承太郎が😭 DISC抜き取るところ、私への精神的ダメージが強すぎて😭 ホワイトスネイクのキャストは「???」表記か🫣 徐倫、かっこいいよ🥺
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

城太郎がまじでやられたと思った。 以外とあっけなくやられてまうもんやな ディスクを取り戻していくっつうわけね!
miyabi

miyabi

ディスクで取り出すのは流石におしゃれで痺れた
Ha

Ha

ディスクの刺さり方かっこよ
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

無口でぶっ飛んだ頭の親父だ。 でも親子だね。 徐倫を信じる!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

お前の事は、いつだって 大切に思っていた… 承太郎さぁぁぁん!!!
en

en

おまえの事は、いつだって大切に思っていた
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

胸を撃たれているのに致命傷じゃないのよっ!って事はないだろうと思った。
きりん

きりん

パパ。。。
Lim

Lim

父親としては0点の承太郎。可愛い。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

ジョンガリ・Aとの戦いは現実ではなかった。 徐倫と承太郎は眠らされ、夢を見させられていたのだった。 まるで蛇に丸呑みにされたかのように、面会室は徐倫と承太郎を閉じ込めたままドロドロと溶かされてゆく。 徐倫と承太郎は脱出できるのか?そして敵の正体は…? 娘の顔面ぶん殴ったり、転んだ娘を差し置いてペンダントの心配したり、とにかくどうしようもない親父っぷりを見せてくれる承太郎。 水族館、あまりにも警備がザルすぎるだろ💦その脱獄犯めちゃくちゃ騒いでますよー! ホワイト・スネイク登場。果たしてその正体は…? 承太郎のディスクを取り戻すという、物語の軸がここではっきりと明示された。 ぼくの名前はエンポリオです。 エンポリオの母親もスタンド使いだったのかな? 原作と見比べると、細かなポイントまでチューニングされていることがわかる。 原作よりもジョンガリ・A戦はかなりわかりやすくなっていたように思う。
あかね

あかね

じょ、じょ、、承太郎ー T _ T
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ジョン・ガリ・Aと対峙 スタンドが2つ?! もう一人は誰だ❓ 娘想いの親父死す(泣) 少年の名前はエンポリオ ジョースターの血を継ぐ徐倫 次回が待ち遠しい!
黄金の微睡

黄金の微睡

徐倫を守るため、承太郎がスタンドで時を止める、しかし!これが敵の狙いだった!
ギタラクル

ギタラクル

不死川さんに口封じされる煉獄さん(笑)
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「別に、捨てろとは言ってないわ。角度を見ていただけだもの。一番叩き込みやすい貴方の身体の角度を。気に入るのは、もう少し顎が右向いてくれたときだけ」 手荒な手段で夢の世界から逃げ切った空条親子。チグハグな感じだけど、根はやっぱり親子だね。 承太郎のホントの気持ちに気付くことができた徐倫。気付くことが出来たとき、既に時は遅かった…。 敵に対する情報があまりに予想外すぎた… 最大の武器を奪われ、承太郎の命さえも… 今度こそ取り戻すため、空条徐倫、再スタート! 此度の敵も嫌悪感で胸を満たしてくれそうだ…
kaz

kaz

このコメントはネタバレを含みます

徐倫が承太郎を海岸まで引っ張って行って雑に置いてたら頭が水面の下に入って溺れたのかと一瞬😅
Kento

Kento

なんとか夢の世界を脱出した 二人だが なおもジョンガリ・Aの追撃は続く そして明らかになるある事実と 敵の目的 親子の物語も 描かれているのが良い… そして熱い!! 確かにジョースターの血は 受け継がれている!! 徐倫に!! 少年も三度登場 嬉し懐かしあの名前も 「ホワイトスネイク」
おーちゃん

おーちゃん

いやぁ、いいねぇ
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

親父…😭😭😭😭 (ジョースター家は親父呼びなのね) へ…エンポリオ… 徐倫頑張って🔥🔥🔥
狙撃のスタンドと幻覚のスタンド!