ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの4の情報・感想・評価

エピソード04
面会人 その②
拍手:12回
数年ぶりに再会した父・承太郎から、すべてはDIOの元部下であるジョンガリ・Aによって仕組まれた事件だったと聞かされた徐倫。承太郎の話に戸惑う暇もなく、ジョンガリ・Aのスタンド「マンハッタン・トランスファー」が徐倫を襲撃する。
コメント23件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

「やれやれだぜ」でなく「やれやれだ」。 今までの戦いは全て幻覚?
inu

2023/12/14視聴
S

S

このコメントはネタバレを含みます

徐倫vsジョンガリA ガス管壊して気流読めなくする しかし、全ての出来事は夢だった?
縺

承太郎かっこいいけど何もしてないよ
もうスタンド能力が凝っていて何が本当なのかわかりません。エンディングの曲、いいね。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

vs ジョンガリ・A「マンハッタントランスファー」 ガスで空気の流れを乱す!からの 「自分の運気までは読めなかったみたいね」 かっけー! からのえー⁉︎夢⁉︎😴 スナイパーの弾どこまで届くんだよとはなったけど笑、まあスタンドだからなって思ってた。 徐倫の想像力豊かだね。 あの溶かす液体も能力の一部?それとも後からかけた? 面白いしこういうのが一番怖い🙀 オヤジー!すやすやしてる場合じゃないぞー!🫠 結局野球少年は何者?未来予知できるのか?👦⚾️🦴
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

ジョンガリ・A、想像よりも熱い人だよね😳 ていうか日野さんだったんだ!!? スプリンクラーを見上げる承太郎、なんか幼い😂 ガスを使って攻撃を回避するなんて、さすがジョースター家の血筋😳👏 3部のあのBGMが6部でも聞けるなんて🥺 え!!?ってなるような展開だよね。 ドロドロに溶けて行くシーン、違和感がなくてよかった。 記憶が朧げなので早くどういうことなのか脳内を整理したい🧠
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

『わかった。信じよう。』 承太郎さんがカッコよすぎるんよ。 まぁ、幻覚だったんだけどさ。
ヴレア

ヴレア

徐倫がピンチになった所で、承太郎が「スタープラチナザワールド」って叫んでスタンドを出すんだけど、スタンドがいちいちポーズを取るのがダサいなと思っちゃった。 原作だと「スタープラチナ」って叫んだだけでもう時を止めてるのでスマートで格好良い。
MrY

MrY

承太郎いいとこなし
り

このコメントはネタバレを含みます

ジョンガリAのスタンドとは なにかが、おかしい!
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

マンハッタントランスファーvsストーンフリー 全ては幻覚?
黄金の微睡

黄金の微睡

ジョンガリ・Aを倒したと思ったら倒して無かった。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

ジョンガリ・Aのスタンド、「マンハッタン・トランスファー」との戦いは続く。 戦いの最中、徐倫は何かおかしな事が起こっていることに気付く…。 マンハッタン・トランスファーの能力はあくまでも弾丸の中継ポイントになることで、風読みはジョンガリ・A自身の能力なんだよね? 筋肉は裏切る!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「自分の運気は読めなかったみたいね」 襲撃者ジョンガリ・A。 厄介なパワーすぎ… 狙撃タイプと思っていたら、真の力は…マジか… 襲われる野球少年救うために戦う徐倫。逆転かと思っていたら、まさかの大判狂わせ…成長さえ今のジョンガリ・Aにはまったく及ばずか? 次回で決着らしいけれど、どうやって倒すんだ?
Kento

Kento

狙われる徐倫と承太郎 アニメだとデザインが統一されて いるのは一つの強みですねー ジョンガリ・A DIOの部下だったその男は "スタンド能力"で二人の命を狙う そして再び現れる謎の少年 果たして二人は追撃を逃れる事は 出きるのか? そして少年の正体とは…? しかし何かがおかしい… 「マンハッタン・トランスファー」
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

夢を見せる幽波紋〜! 何でもありやん〜!(小声) あの少年は誰〜!謎〜!
幻覚を見せるスタンド!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アニメの方が緊迫感いいね!
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ジョンガリは日野さんか! 6部初の本格的な敵スタンドとして相応しい名キャスティングだ!
daiyuuki

daiyuuki

第4話「面会人その2」 気流で相手の動きを読む狙撃衛星スタンド「マンハッタン・トランスファー」と、戦う承太郎と徐倫。 サスペンスアクション色が強い展開が、惹きつけられる。 エンポリオを守ろうとする徐倫は、ジョースターの血統の者が持つ黄金の精神を持っている。 エンポリオの正体は、謎が残る。 ジョンガリ・Aの能力、懕夢みたい。
django

django

次々と展開が速くて、目が回りそうに幸せ。そして、不気味な雰囲気。