ジーナ

あそびあそばせのジーナのレビュー・感想・評価

あそびあそばせ(2018年製作のアニメ)
これぞまさにジャケ詐欺!オープニング詐欺!
この絵柄とオープニングを見て、癒し系寄りの日常系アニメなのかなぁと思ってたら完全に騙された。

その正体は、ひたすら顔芸や絶叫、下ネタやパロディが連発される超ハイテンシヨン・ギャグアニメである!!
とにかく勢いとテンポが凄すぎて、全話笑いっぱなしでした。

本田華子ちゃんは顔芸と叫びが圧巻!
声優の木野日菜さんはどっからそんな声出してんの?!
普通の恋愛に憧れるけど普通の女の子じゃないから絶対モテない奴。

オリヴィアちゃんは外国人なのに英語喋れない!
しかも美人なのにワキガが公式設定 !
アニメの主人公がワキガとか世界初では!?(脇役でも居るのか?)

野村香純ちゃんは一見、真面目系メガネ女子なのに勉強が苦手。
しかも、BLやちんちんに興味がある変態!
巨乳の持ち主でお色気担当。

この濃すぎる3人が「遊び人研究会」という部活を作って、放課後に色んな遊びをするお話である。
馬鹿げた事に一生懸命な所が最高で、男子校ウォーズとかいう謎のカードゲームも気になるし、ハッピーツリーフレンズみたいな可愛い動物が殺し合いするゲームもやってみたいw

おっぱい、うんこ、ちんこと言ったセリフも連発してて声優さん、大変だったと思うw

彼女達以外にも、いつも怪しい事やってるオカルト研究会の2人とか、他校の男とヤリまくってるガチの遊び人ギャルとか、ちんこ生えてる疑惑の女子高生とか、生徒のおしっこ飲みたがる教師とか、お尻からビー厶出せる執事とか、次から次へと濃い連中が出てきて、飽きる事無く楽しめる。

また、オープニングとは裏腹にエンディングは遊研が歌うデスメタルというギャップが面白い。

個人的に神アニメの領域。
全部見終えるのが怖くて、最終話だけ見るのを3ヶ月も後回しにしてました...。
どうにか2期やって欲しい。

今までメガネキャラを好きになった事がなくて、むしろメガネキャラなんてアニメ・実写問わず全滅して欲しかった僕ですが、野村架純に関しては生まれて初めてガチ恋したメガネキャラでして、むしろ全てのアニメキャラでも三本指に入るほど好きw

なお、原作の10巻あたりからはメイン3人はほぼ空気化しており、別のキャラに主役を奪われた形となっています。
いわゆる顔芸とかキレキレのギャグも無くなってゆき、絵のタッチも変わり、百合漫画に変貌を遂げているのは困惑したw
でも、それも含めて原作好きです。