ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Seasonの11の情報・感想・評価

エピソード11
愛にはたったひとつの決まりしかない。 それは愛する者を幸福に導くことだ。
拍手:50回
平田が立ち直り、クラスがまとまりを見せる中、ついに綾小路VS坂柳の1年度最終特別試験が始まった。1戦目に選ばれたのは「バスケットボール」。Cクラスは善戦していたが、それもそのはず、Aクラスは手を抜いていたのだ。さらに坂柳は、須藤が途中出場してきても精神的揺さぶりをかければ崩れると踏んでいて……。
コメント8件
ホりんご

ホりんご

愛情...ね
あっかんべー

あっかんべー

坂柳有栖の動機が胸熱。Cパートは綾小路の過去を知っていた坂柳がずっと伝えたかったことを告げるシーン、原作で1番好きな場面。アニメだと少し恋愛感情に捉えられてしまいそうだなー。
ニシーーーー

ニシーーーー

良かった! チェスはいいよねー
碧

2人は別の地獄を背負っている。 人為的に天才を生む施設が成功すれば、この施設の虚が正しさになってしまうという地獄。 もう一つは、天才は天才、凡人は凡人として生まれてから覆ることはないという証明になってしまうという地獄。 Cパートが純粋に告白に聴こえた。 来週も楽しみ。
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸 11話視聴 2024.3.14 坂柳さん、なんでこんなに綾小路に干渉してくるんかと思ってたけど… そういう事情だったのか。 昔から綾小路のこと知ってたんだね。 坂柳さんはなぜあそこにいたのか気になるけど😮
あき

あき

8点
平田一

平田一

坂柳の立ち位置がここに来て一転し、実は深い使命を持って挑んでいるのが明らかに。 このアニメ、次々と裏切ってくれるな✨
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

須藤成長してる 高円寺真面目にやれ笑 チェス負けるんだって思ったら