ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Seasonの8の情報・感想・評価

エピソード08
過去を顧みぬ者はそれを繰り返し、裁かれる。
拍手:43回
兄の学との対話を経て、特別試験で退学にすべき人物として山内の名を上げた堀北。山内はこれまでクラスへの貢献度が低いだけでなく、綾小路を退学にするために批判票を集めていたのだ。しかも、その裏にはAクラスのリーダー・坂柳の存在があった。だが、退学者を認められない平田が反対し、状況は混迷を極める。
コメント12件
ホりんご

ホりんご

絶対報復だと思った
はち

はち

平田くんびっくりした 最高最高 何回も見てる(笑)
あき

あき

10点
ニシーーーー

ニシーーーー

山内ざまぁー!!笑笑 綾小路賢いな!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

平田くん闇深すぎる 山内バイバイ!!
碧

各々の暗躍が結果とどう結び付いているのかが、一見すると分からないからこの作品その度におもしろいなと思う。 龍園を一視聴者として、今までで散々作品を沸かせてくれたトリックスターとして退場させたくない気持ちが出て、不思議だった。実在したら最低な奴なんだけど。 使える駒を捨てるはずがない発言、芯をついていて怖い
Labyrinth

Labyrinth

今までで1番良い回
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

山内まじでバイバイやん笑 平田があんなんになるのはびっくり 真鍋どんまい
椛

ヤバい途中からデスノートみたいな音楽流れてマジで楽しくなっちゃった
駁

イイ!∑d(・ω・`)投票
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸8話視聴 2024.2.22 クラスの話あいの続き…山内を退学者に選んだ理由、まあ確かに納得だね。 自分の利益の為に有能な仲間を追い込もうとして、クラスを裏切るのはね… まさか、平田くんがあんなに取り乱すとは。怖い。笑 まあ悪い人ではないんだろうけどねえ。 結局Cクラスは山内が退学に。 まさかのDクラス、龍園が残るとは。 最後の綾小路の作戦、なるほどと思った。
平田一

平田一

龍園パートが一番の癒しの時間になるとはね。理不尽への憎悪を剥き出す平田くんの豹変や堀北さんと須藤くんのどこか柔らかいやり取り。 今回は間違いなくよう実アニメのベスト回。この回で一気に次回への関心が増しました。 山内は当然か…