ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Seasonの3の情報・感想・評価

エピソード03
忘れたいことほど、忘れることはできない。
拍手:17回
軽井沢と平田が別れたらしい――Cクラスがその話題で持ちきりになる中、山内がAクラスの坂柳から呼び出しを受ける。有頂天になる山内は、堀北の「罠だ」という言葉にも耳を貸すことはなかった。一方、綾小路は堀北から一之瀬の周辺に妙な噂が流れていると聞く。
コメント6件

このコメントはネタバレを含みます

櫛田めんどいなぁ
うめこ

うめこ

「焦って告白してもいい結果にはならないと思うぞ」
作画綺麗になったから学園生活は安定して見れる。 伏線を置いている感じ
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸3話視聴 2024.1.18 学校で軽井沢さんと平田くんが別れたと話が回っていた。 一方Aクラスの坂柳は生徒会室で南雲生徒会長について一ノ瀬のことを話してて… その後坂柳はCクラスの山内を呼び出す。何を言ってたんだろ? 一ノ瀬の悪い噂が広まっていた。全員のポストに一ノ瀬は犯罪者という紙が入っていて、やり方が酷いな。噂の広がり方が早いようで、堀北や綾小路は坂柳が広めてるのではないかと推測する。 その後Aクラスの神室(紫髪)が綾小路に話があるといい、自分は坂柳に弱みを握られているということを話す。 神室は入学式の日にコンビニで万引きしたところを坂柳に見られてしまったよう。それいらい坂柳にこき使われていると…彼女曰く一ノ瀬も万引きの経験があり坂柳に秘密を握られているという。 一ノ瀬はなんで万引きなんかしたのか、事実なのかな?いい子そうなのに意外… 綾小路は堀北兄から電話があり、櫛田が南雲と接触したそう…櫛田、なにをやらかすつもりなんだろ、本当に危なっかしくて目が離せないな 綾小路に無言で電話してきた人は誰なんだろ?
平田一

平田一

神話における突出した力を備える一個人と束になることでその力に匹敵する凡人たちという構図がスクールカースト以上の何かを感じさせるものはある。 ただようやくこのアニメに惹かれぬ理由もハッキリした。いわばこれ“陰湿ないじめ”を思い出したからだ。