オッドタクシーのHaruのレビュー・感想・評価

オッドタクシー(2021年製作のアニメ)
何を言ってもネタバレになっちゃうから深いことは言えないけど、アニメ好きもそうでない人にも絶対に見てもらいたい傑作😳👏
こんなに綺麗に伏線回収するアニメなかなかない!!

そして、これから見る人は絶対にYouTubeのオーディオドラマも並行して聞いてほしい!!
アニメ1話→オーディオドラマ1.3話→アニメ2話→オーディオドラマ2.5話っていう時系列で交互に見るとアニメが2倍も3倍も楽しめる。
私は残念ながらオーディオドラマの存在を知らなくて、Filmarksのコメント欄で知って、アニメ一気見した後に、オーディオドラマも一気聞きしてしまった😭
でもそれでも十分に楽しめたし、もう一回アニメ見返したくなった…!
アニメの最終回でうおおおってなったあと、オーディオの最終回でとどめ刺された。
ちなみにオーディオのコメント欄にちらほらネタバレがあるから、絶対にコメント欄は最終回に到達するまで見ないほうがいい。私も食らった。笑

可愛い動物を擬人化したほんわか系アニメなのかな?と思いきや、いい意味で完全に裏切られた!
登場人物が動物である理由もちゃんと最後に回収されるから最終回の最後の1秒までちょっとたりとも見逃せない。

伏線らしい伏線もありつつ、これ伏線だったんか!?という伏線もあって、多分何回か見ると、またいろんな発見がありそう。

そして芸人さんがたくさん出てるアニメなんだけど、演技うっっま😳
ダイアン、ミキ、森三中村上さんまったく違和感ない!てか言われないとわからないくらい溶け込んでる。

伏線回収も綺麗なんだけど、1つ1つのセリフの独特な言い回しも癖になる。
個人的には「どれくらい大きい?」「アメリカのサプリぐらい」が好き。結構でかいやつね笑

現代への風刺的な描写もたくさんあって、令和らしいアニメだなと。
私のつたない語彙力ではこれが限界なので、みなさん見てくださいw