斉木楠雄のΨ難 第2期の12の情報・感想・評価

エピソード12
第12X
拍手:10回
第1話ドキドキ交Ψ宣言 照橋に勝つために楠雄へ告白しようとしたけれど、失敗に終わった梨歩田。今度こそ思いを伝えようと楠雄を探すが、なかなか捕まらない。ようやくみつけたと思ったら親しげに腕を絡ませる女子生徒の姿! それは梨歩田の興味を無くすために打った楠雄と相卜の芝居だったが、そこに照橋までやってくる。梨歩田のとっさの行動で一時的に助かった楠雄と相卜だったけれど、梨歩田の胸中にはもう一つの感情が燻っていて……!? 第2話Ψ強の協力者!? 照橋と楠雄がつき合うことを阻止する為に、他校の男子生徒との合コンを開催する梨歩田。意外にまんざらでもない照橋と、なぜかついてきた気合い十分の夢原。対する男子生徒三人はかなりのハイスペックだったけれど、照橋の美しさで合コン自体が中止になりそうな事態に。照橋の興味から外れるためになんとしても合コンを成功させたい楠雄は超能力でフォローを送る。そして6人は楽しい時間を過ごすのだが……!? 第3話小Ψけど賢い!小力2号の冒険 燃堂が飼っているハムスター・小力2号は非常に懐いていて、片時も離れず側にいた。しかし体育の授業中はさすがに危険なので、用具倉庫に置いて授業後に迎えに行くことに。燃堂たちが用具倉庫で小力2号を探していると、鍵がかけられ、中に閉じ込められてしまう。内側から開けられない扉を前に絶望する海藤と窪谷須。すると、燃堂が小力2号に開けてもらうと言い出して……!? 第4話佐藤ひろしの災難 何をやっても普通の佐藤。しかしそれは至高の普通で、楠雄は憧憬の念で日々佐藤を見つめていた。そんな佐藤とは正反対に、異常が服を着て歩いているかのような燃堂。そんな燃堂に絡まれてしまった佐藤は、持ち前の普通さでなんとか乗り越えようとするが、やっぱり燃堂には通用しなくて……。その様子を影から見ていた楠雄は、佐藤と友達になることを決心し、どうにかして接点を作ろうとする。果たして楠雄は佐藤と友達になれるのか!? 第5話Ψドは軽く遊ばせて 髪の毛が伸びてきた海藤、窪谷須、燃堂の3人は海藤行きつけの美容院に行って髪を切ることに。いつもの髪型にしてくれと燃堂にオーダーされるが、いつもの髪型がわからない美容師。適当でいいと言われてオススメの髪型にカットすると、そこには想定外のイケメンに仕上がった燃堂が!? 翌日、学校でもてはやされる燃堂。女子生徒からの人気もうなぎのぼりで、その様子がおもしろくない海藤と窪谷須だったが!?
コメント2件
あー