BANANA FISHの24の情報・感想・評価

エピソード24
ライ麦畑でつかまえて
拍手:31回
ゴルツィネを人質に捕虜たちの解放を求めたアッシュだったが、フォックスの裏切りにより、アッシュはフォックスの手におちてしまう。ケイン、シン、ブランカはアッシュと捕虜を助けるために動き出す。英二は病院で日本への帰国を決めるが、アッシュのことが気掛かりで・・・。
コメント19件
ちゃろ

ちゃろ

このコメントはネタバレを含みます

アッシュの人生を想うと胸が苦しくなるけど、最後までえいじの手紙を読んでくれてよかった。 君は1人じゃない
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

シンがラオに 「俺のいうことに口出すな」的なことを言った直後にやっぱり揉めたから何かと思ったらこれか! ブランカいたらもう勝ち ゴルツィネが撃たなくてもたぶん大丈夫だった ブランカはたぶん良い上司になれる アレックスたちが見送りに来たところが一番泣けた エイジ下手な英語だったのか 岩井俊二のキリエのうたもこのラストの影響あるのかな?
うめこ

うめこ

バッドエンドなんは聞いてたけど、つらかった🥺😣たしかにモヤモヤする。でも人生でお互い相思相愛な友達に出逢えてうらやましい🤝✨ 「あいつは俺の友達だ。たとえ一生会えなくても。思うことぐらい許されるだろう」
t3mpOC

t3mpOC

いやだいやだそんな、、、、 こんな話の終わり方つらすぎるよ 涙止まらない なんでこんなに報われないの なのになんでこんなに美しいの 悲しい辛い不安。反対に優しさ温かさ、期待希望にホッとしたり、、、感情がぐちゃぐちゃになるけど、打ち消し合って真っさらな部分があるみたいなそんな気持ち
Y

Y

あああああああ
ソーダ

ソーダ

このコメントはネタバレを含みます

シンとブランカのコンビが最高だった この話の癒し 最後はえっ、、て唖然とした 辛すぎる😭
すもあ

すもあ

タイトルが好き。 JDサリンジャー読む👍🏻
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

哀しいようで幸せな、苦いようで甘い、醜いようで美しい、そんな最終話だった。アッシュは幸せな最期だったろうか。アッシュの死の報せを日本で聞くことになる英二はどんな想いになるだろうか。こんなに通じ合った2人が運命に抗えなかったのか。
kalminrot

kalminrot

my soul is always with you
まー

まー

美しい…😭
ぺんぬ

ぺんぬ

その終わり方なんなん?頭の悪い私のために誰か説明してくれーっ!
める

める

このコメントはネタバレを含みます

どんな風に結末を迎えるのか想像していたけど...... 信じられない。こんなに静かに逝ってしまうなんて想像できなかった。 アッシュ自身が望めば生きられたように見えたけど、実際は助からない運命だったのか。 アッシュは英二の手紙を読んで気持ちが通じ合ってさえいればどんなに離れていても一緒だということに気づいた。 彼はそれで十分満足で幸せだったのだろう。 しばらく心の赴くままに余韻に浸ってみます。 それに本を読みたい。タイトルしか知らなかった「ライ麦畑でつかまえて」を読んでみたい。
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

アッシュ😭 日本に来て欲しかった…… 国境を越えた絆尊すぎ。 神アニメに出会えて本当よかったけど、暫く立ち直れないよ🥺
en

en

このコメントはネタバレを含みます

アッシュ 君の無事な姿が見られないから 僕は不安でたまらない 君は言ったね "俺たちは住む世界が違う" と でも ほんとうにそうなのかな 僕たちは肌の色も目の色も 生まれた国もすべて違う でも 僕たちは友達だ それで十分なんじゃないのかい? ほかに何か必要なものがあるの? 僕はアメリカに来て ほんとによかったと思ってる いろんな人に会えた そして何より・・・ 君という人に会えた 君は何度も僕に聞いたね "俺が恐ろしいか?"と でも 僕は 君のことを恐ろしいと思ったことは 一度もないんだ 初めて会った時から それどころか 君は僕より ずっと傷ついている そんな気がして しかたなかった おかしいだろう? 君のほうが 僕よりずっと頭もいいし 身体も大きく力も強い それなのに 僕は "君を守らなければ" と ずっと思っていた "僕は何から君を 守りたかったんだろう?" 僕は運命から君を守りたかった 君を連れさり 押し流す運命から 君はヘミングウェイの 小説に出てくる豹の話を してくれたね 山の頂で死んだ豹は 自分が戻れないことを知っていたにちがいない と 僕は答えた 君は豹じゃない 運命は変えることができる そうだよ アッシュ 運命は変えることができるんだ 君は1人じゃない 僕がそばにいる 僕の魂はいつも君とともにある
sea

sea

このコメントはネタバレを含みます

最後アッシュが座ってるのが、喧嘩したときに英二が座ってた席の隣だっていうのを知って喧嘩したところ見返した😭無理😭
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あらまぁ( ̄▽ ̄;)
お

アッシュの運命が最初から決まったものではないと信じ、魂はいつもそばにいるよと告げてくれた英二。 手紙の語り口に人柄が全て詰まっててアッシュとともに本当にぽろぽろと感情が出てしまった。 良い夢を見ているのね、そう思われるほど相手を思って眠りにつけることが最大の幸せなんじゃないだろうか。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

孤独だけど孤独じゃない。 運命は変えられた。似て非なる終わりで得られた色褪せない宝物。 ノイタミナに燦然と輝く名作の一本。 このアニメで内田雄馬さんの名前を覚えられた。この人はアイドル声優じゃなくて、本気の役者です。 気になる方は是非ともこれと「ぐらんぶる」を見てください✨
ぐったむ

ぐったむ

最後は涙が止まらなかったです