スーパーカブの11の情報・感想・評価

エピソード11
遠い春
拍手:0回
小熊の家で夜ご飯を食べる小熊、礼子、椎の3人。後片付けの手伝いをする椎。「この冷たくて暗い冬を、どこかに消して欲しい」と懇願する椎に、出来ないと話す小熊。翌日も寒々しい街と平穏な日々が続く。
コメント7件
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

急に惟の扱いが雑 礼子があの自転車が壊れたことを伝える時も配慮無さすぎるし 最後ら辺は良かった 春を捕まえに行こう
アニ

アニ

やっぱり皆同じこと思ってたか
ヴレア

ヴレア

え?冷たい川に浸かって凍えていたのに、自己判断で救急車や保護者も呼ばずに原付のカゴに乗せて運ぶとかあり得なくない?余計悪化するだろ!そんで風呂に入って温めれば治るとかあまりに扱いが軽い。これは無理矢理話を盛り上げる為に椎が利用された感があるな。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

椎ちゃんからの生死に関わるSOSでの幕引きからの、夜(night)を駆ける小熊ちゃんの騎士(knight)っぷりが男前w そこからのテキパキぶりが達観し過ぎて痛快だけど、椎ちゃんから失われたものの重みは避けられない。 小熊さん、人のパンツは流石に相手に任せなよ(逆に礼子は羞恥心をもうちょっと持ちなさい)w 敢えてスパッと伝えたものの、当然ながらいつも通りになれない礼子や小熊さん、溢れ零れた水に委ねて、悔しさを溢す椎ちゃん。 セピアカラーな冬の世界の日常の後半戦。万全の防寒対策で寒冷は乗り切ったけど、椎ちゃんの一件でまだ気持ちは曇天模様。 ソメイヨシノの一報で冬から逃げることを決めた三人の笑顔がいい。中でも実は椎ちゃんを追いかける側だった小熊ちゃんが椎ちゃんに"一緒に行こう"と誘った場面は何かもう、告白場面のようでキュンキュンでしたね✨ さあ、今日は最終回。 23時半まもなく!
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

『スーパーカブが必ず助けに行く!』 若干助けを呼ぶ相手を間違えた感。 そしてパワーワードを発する破天荒JK 小熊さん、やってる事は男前なんだけどこの期に及んでコミュ障過ぎるんだよなぁ。 椎ちゃんビンタしてカブの前籠にブチ込むって流石にドSすぎやでww
黄金の微睡

黄金の微睡

前回チャリが事故った所で終わった。 いつになく険しい表情で真っ暗な中事故現場を探す熊ちゃん。前籠に載る女子高生。チャリは壊れたのか、よく引っ張り上げられたな。カレーうどんか、レトルトカレーに安い冷凍うどんを入れたのかな、勝手にゆで卵取るなよ。助けたお礼にパンとコーヒーが一年無料になった。 桜が咲き始めた、早い。
肉鹿

肉鹿

このコメントはネタバレを含みます

自分で登ってはあまりに冷静沈着でわらう。 前に乗って山道はジェットコースター以上に怖そう!!! 小熊ちゃんは保険会社の電話対応の人になればいいとおもうんだ!