メイドインアビスの9の情報・感想・評価

超地区

2023/11/26
天飛

天飛

最初の、縦穴を降りていく時の穴のアニメーションが凄く好き
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/03/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ぷりん君

ぷりん君

レグが寝ちゃう時、リコに「僕が起きるまでここを動かないで」って言ったのに、勝手に動き回って殺されかける。
蛇メタラー

蛇メタラー

幻覚 深界四層 巨人の盃
だだ

だだ

ネリタンタン可愛い。 リコ本当に後先のこと考えんよな〜😮‍💨
う

ネリタンタン
なんでじっとしててって言われたのに動き回るかな🥺👊🏻👊🏻
スナフキン

スナフキン

平たいねずみ、かわいい回 にしてもなんでアビスの呪いは下降負荷では無く、上昇負荷なんだろうねぇ 今回の演出の為でない事は明らかだから、この辺も意味ありそ〜 つかもう9話かぁ 完結してないし漫画で読もうぜ作品なんかもしれん
Kento

Kento

第三層「大断層」 ネリタンタン色々使われちゃうの 可哀想だけど可愛いな これは全面的にリコが悪い… 危機感が無いのは子どもだからか それともアビスのせいなのか? そんなレベルの幻覚観るの!? そして二人は更に深層へ向かう…
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

リコが大人しく待ってれば良かっただけの話
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

オーゼンたちと別れたリコレグ。次なる舞台は大断層(深界三層目)。上昇負荷が激しくなって、幻覚も見えるらしい… "弱者は弱者の道を選ぶしかない"っていうオーゼンさんの、台詞がハッキリしてますね。 弱い側なら弱いなりの道を行くのが妥当だと。 ベニクチナワの再登場、リコを蝕む幻覚作用…流石のリコもライザの幻覚相手じゃ太刀打ち出来ないか… レグが居るから救われて、逆もまた然りの終盤。 何とか無事に切り抜けて、第四層目前に。 あの回って次回か… "不公平で不平等な世界が好き"って何か納得。
まい

まい

このコメントはネタバレを含みます

なんでレグが起きるまで静かにまたないの??イライラ泣泣
なんくるある

なんくるある

この世に死ほど平等なものはない どんな生き物にも必ず死は訪れる 死は公平にして絶対的な理であり 常に我々の傍らにある だが、人々は知恵と勇気を駆使してもがき、あがき、最後まで生にしがみつく 我々はこの不公平で 不平等な世界が好きなのだ。 到達した深界三層、大断層。垂直4000mの断崖絶壁。今回はリコが奮闘。レグが火葬砲を放った反動で昏倒している間、今までレグに頼っていた自分だが、レグのピンチは自分が何とかする。しつこいベニクチナワ。邪魔するネリタンタン。うようよいるマドカジャク。アマカガメの胃袋に入ったり。お腹裂かれるのは可哀想。 道中のレグの活躍をリコは感謝しているし、かけがえのない存在だと思っている。レグもここまでリコの知識と機転、前向きな気持ちで(あと料理も)くることができた。お互いの存在が大切であると再確認。呪いでみた幻覚内でも、レグがいたから帰ってこれた。そう語るリコ。 それに打ち勝ち、目を覚ましたレグ。爆発的な【無尽鎚(ブレイズリープ)】の威力。あと何回撃てるのだろうか。