メイドインアビスの8の情報・感想・評価

kyuuuri

kyuuuri

度し難い
ぴ

お母様…!となった、愛情深い方でしんみりしてしまったよ マルルクかわいかったよ〜
超地区

超地区

2023/11/22
南波六太

南波六太

奈落の底でライザと共に待っているのは何なのか オーゼン様もマルルクもいい奴 あのさ、リコ、ナット達のこと忘れてるよね?
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/03/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
あらじお

あらじお

オーゼン様ー!!って叫びそうになったわ....次は第三層!どきどき
蛇メタラー

う

オーゼン!!!;;;;
つる

つる

オーゼンいい人 研修の後の振り返りしてくれるし ジェンダー的な要素多い ナット達との別れより、マルルクとの別れの方が切ない
スナフキン

スナフキン

修業回か 探窟家であり子どもであるのを再認識させられるね〜 殲滅卿の元… なんかあの子レグの面影あったな… 改造されてるワンチャン?? ライザ、だいぶキーマンやな 早よ続き見て〜
Kento

Kento

「判断が遅い」 厳しいアビスを生きてゆく為に 課された訓練 サバイバル訓練開始!! 10日間、薄い装備で恐ろしい森で 生き延びる事は出来るのか? 深層での時間感覚は地上とは 大きく異なっている…? 深層 五層 人間の潜れる限界の深さ… そこには白笛も潜っているという "戻らない旅" 果たしてこの旅は どうなってゆくのか…? オーゼンさん めちゃくちゃ話すやん… (色々な秘密は今後明らかに なるのかな) ラスト良かった!! あれは、母からのメッセージ だったのか あの言葉流行ってるの?(笑) そして第三層へ…
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

調子のいいリコをがっつりけなしてくれるオーゼンのおかげで少しスッキリした。まぁリコはキャラ変しないだろうけど
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

生死をかけた10日間のサバイバルの始まりです。 キレイな水にしか住まない"ローハナ"がいるからって、あんな紫色の水、飲みたいとは思わんなぁ… 火を炊いたら虫はワンサカ、前情報お構い無しのアビスの生き物に、リコレグの課題は非常にたっぷりです。 4日間は各々の弱点学習回でした。 5日目から互いの利点を活かした作戦行動に。 その姿を見守るオーゼンに去来するかつてのライザ。 ライザの"結婚しました"って聞いたときのオーゼンさんのお顔がもうレアケースと言ってイイほどネタですねw 口は悪いが、言葉通りの義理堅い人でした。 アビスの底へ潜っていくほど、時間の感覚が変わるって、まるでホントに宇宙空間みたいな"ウラシマ効果"じゃん… いよいよ皆と別れの時が… 話数は多くないはずなのに、何十話分のエピソードを味わったような余韻が、この章には溢れてました。感動さえあるほどの。 それを盛り上げる音楽も素晴らしい限りです。 次からは深界三層。 覚悟の多い物語が…
なんくるある

なんくるある

サバイバル訓練。10日間生き延びる。リコはやっぱり逞しい。それでこそリコ。探窟家としての勘や機転が瞬時に張り巡らせる。それを補うレグ。いいパートナー。リコ闇鍋は食べたくない。1人で置いてかれたマルルク不憫。 念を押す。他の白笛との鉢合わせを避ける事を。黎明卿。神秘卿。先導卿。まだ見ぬ白笛達。オーゼンよりも優しくない。冗談と疑うレク。デコピン一発。1口がでかいなオーゼン。 オーゼンの過去。ライザを変えたしまったトウカ。溺愛する弟子を取られてしまった。少なくとも嬉しい気持ちはあるだろうが、奪われてしまったと感じ、トウカの事は嫌いらしい。そしてもっとライザを変えたしまったリコ。手助けをしたが生き絶えたリコに憤慨。しかし異物のお陰で命を取り留めたリコに探窟家としての地が再び沸き上がる。歓喜するオーゼン。師弟以上の関係性が伺える2人。自分のラストダイブのへ導く手助け、伴う様に訓練する。ライザから託された約束。ライザの【無尽鎚(ブレイズリープ)】の使い方を教わり、別れが訪れる。 いろんな人が旅立つのを見送ってきたけど、今日が一番悲しい。近い年の子が訪れるのも珍しいので、楽しかった日々も相まって感極まったんだろうな。オーゼンもまた健在だったライザの娘の別れを、ライザの影に落としながら惜しむ。呟きながら。度しがたい、と。そんな運命を呪っているのか。 二層も脱し、次は三層。生存率が徐々に下がり、危険度が益々上がっていく。レグの実力はまだ完全ではない。この先の不安は拭えない。無事でライザの元へ辿り着いて欲しい。