からかい上手の高木さん3の3の情報・感想・評価

エピソード03
うちわ/魔球/ネコ救出/雨
拍手:2回
10月だと言うのに朝から暑く、いつもより早く登校した高木さんと西片。西片が持参したうちわを使って消しゴムをたくさん動かす勝負をする事に・・・この勝負、勝つのはどっち?・・・「魔球」「ネコ救出」「雨」4エピソード
コメント13件
Byleth

Byleth

「雨」エピソードの中で、高木さんを相合傘に誘う西片は傘を忘れた高木さんの事心配してたんだ! 「魔球」エピソードで、実況アナウンスが実写版リトルマーメイドのトリトン役の大塚明夫だった事には全く気付かなかった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

相合傘を誘う西片、ピュアです! 良い!!
お

エピソード「雨」…良い!!! 相合傘って誘う時緊張するよね。 「…入ってく?」を振り絞って西方が言った時高木さんがほんとに嬉しそうで見てるこっちがニヤけました🥹
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

最後のエピソード「雨」が良かった。 傘を忘れた高木さんの為に教室に戻る西片。見たい番組があったはずなのに。でもなかなか相合傘を誘うのを言い出せなくて…。 そんな西片の思いを全て見透かした上でからかい抜きで感謝を述べる高木さん。 「知ってるよ西片の事ならなんでも」「また誘ってよ」 でもやっぱりからかっちゃうのは微笑ましいな。
そーた

そーた

中学生だから考えてることが幼くてかわいい西片
SHIORI

SHIORI

「雨」の高木さんめっちゃ嬉しそうだったなぁ✨なんかもうほんとラブラブすぎるじゃないの🥺💞
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

・もし西片がSEなら要件定義に厳しくて、こんなに敗北することはなかったでしょう(そんな西片はいやだ) ・ピンポン球を正確に投げられる西片の制球力よ ・そして実況が芳忠さん笑 ・猫を覗き込むミナちゃんかわいすぎん? ・西片…お前が手にしたのは爆サカの何十倍何百倍も大きなものやぞ ・最後のアイキャッチにはやられましたね…てか毎話原作者の山本先生が描いてらっしゃったんですね(気付いてなかった)
ソイラテ

ソイラテ

Over Drive
Periko

Periko

西片「悪くな〜い」 高木さんから肩がくっつくくらい近づいてるあたり、もう高木さん西方のこと大好きだよなぁ 西片より高木さんの方が好きだよなぁ ほうき持ってバットの代わりとか、高木さんも中々やんちゃwww カッキーンていう高木さん可愛いwwww 高木「西片が好きなものは全部知っておきたいから」 西片「入ってく?」 ぐぉぉぉぉ!!!! 高木「知ってるよ、西方のことならなんでも。 私、次雨の日はわざと傘忘れようかなぁ。そしたらまた誘ってくれる?」
むぎぽ

むぎぽ

最後に「雨」のタイトル出てくるの神回演出なのでずるい
アニ

アニ

やーさしー
黄金の微睡

黄金の微睡

「うちわを『使って』」と言った時点で、扇いでとは言ってない事に気づかないので西片の負けですわ。
平田一

平田一

西片くんの横の笑みに、クレヨンしんちゃん要素アリw やっぱり高木さんのことを放っておけないのが可愛い。 あー、ズルいな(笑)。