ブルーピリオドの11の情報・感想・評価

エピソード11
二次試験開始
拍手:15回
八虎の2次試験は、眼精疲労の激痛と蕁麻疹と共に始まった。課題は「ヌードモデル」。八虎が導き出したテーマは「裸イコールありのまま」。小田原でのセルフヌードは無駄ではなかった。しかし不調を抱え、作業は遅々として進まない。一日目を終え、大葉は「テーマが平凡」と手厳しい。そして「飛び道具」の使用をアドバイスする。
コメント19件
いっけー

いっけー

・逆境でも諦めない矢虎強い
xxx

xxx

理論武装八虎覚醒鳥肌
スターク社長補佐

スターク社長補佐

あと三日間だけ無理する、ヌードデッサン、始めるのが遅いのには慣れっこ
あ

先生に救われるなぁ
南波六太

南波六太

とても面白い
charo

charo

ここが踏ん張りどころ。 自分にしか見えてない世界を。 お金も体力も必要っていう現実…
きりん

きりん

八虎と世田介くんの距離感、いいよね
り

おもしろい!とおもった
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

c

c

八虎の代わりに桑名さんが荷物運んであげてめちゃくちゃ優しい…皆沢山持ってきてるのに世田介くん少なくない!?八虎がもう可哀想で仕方ない…3日間あるのが救いにも苦痛にも感じる。 母には無理しないでと言われ世田介くんには今日だけは無理した方が良いと。こういうの面白い。心配しか出来ない側と当事者の本音。 桜庭さんと先生のシーン泣いた。分かってくれる先生に出会えるのも良い。。
masatan

masatan

自分が受験生だった時の苦しさを思い出して涙が止まらなかった。あの時の苦しさは人生に必要だったのかはまだ知らないよ。ほんとにほんとにつらかった記憶しかない。八虎みたいな蕁麻疹じゃなかったけどハゲにはなった。
莉玖

莉玖

目から来る頭痛はなー、目を開けてるのもしんどい、それで試験やるとかマジすごい
ヴレア

ヴレア

取り敢えず体がボロボロだった矢虎がなんとか持ち直して良かった。 ヌードデッサンの課題に対してどうやって他より目立つ作品に仕上げるか。ここへ来て急に閃きが溢れ出てる感じで期待が持てる。
Lim

Lim

ポケモンやって寝る… ゴウ山下大輝😆 世田介くん握り箸… 受験日に飲み物持ってこないのやばくない⁉︎笑
なんくるある

なんくるある

矢口八虎「始めるのが遅いのなんか、慣れてんだよ!」
Ginny

Ginny

よた可愛い。かっこいいのがまた可愛い。 八虎が絵を描く時に試行錯誤する様子が好きだ。 ここならではのBGMも良かった。
パニエさん

パニエさん

続きが気になる終わり方……
ゆうき

ゆうき

メンタル、身体。 試行錯誤しながらもがく姿、、
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「…最初っから答えは出てた」 意識朦朧の状態で見たのが○○○って…八虎お前、尊いぜ!もうキュンと来ちゃったぞ😆 心身ズタボロの状態で、ヌードの課題に挑む八虎。あのメンタルブレイク模様、何か分かる気がするわ…眼精疲労とストレスはオレも最近そうだから… 考えに考え抜いた八虎が使った"飛び道具"…果たしてこれが彼の求める完成形に至れるか? 二枚目のEDイラスト、背中のあの人そゆこと!? 今回は全編通して○○○にキュンキュンでした(ありがとう)✨