鬼滅の刃を配信している動画配信サービス

『鬼滅の刃』の

シーズン1
目次

鬼滅の刃が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

鬼滅の刃が配信されていないサービス一覧

鬼滅の刃が配信されているサービス詳細

鬼滅の刃

Prime Videoで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鬼滅の刃

DMM TVで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

鬼滅の刃

Rakuten TVで、『鬼滅の刃はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

鬼滅の刃

TELASAで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

鬼滅の刃

ABEMAで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

鬼滅の刃

dアニメストアで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

鬼滅の刃

Huluで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

鬼滅の刃

Netflixで、『鬼滅の刃は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

鬼滅の刃

クランクイン!ビデオで、『鬼滅の刃はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『鬼滅の刃』のエピソード情報

残酷

時は大正。竈門炭治郎は、家族とともに山でつつましくも幸せな日々をおくっていた。ある日、町で炭を売りに出かけた炭治郎が山に戻ると、家族は鬼に襲われ血だまりの中で絶命していた。唯一、一命をとりとめていた妹・禰豆子を救うべく、降りしきる雪の中背中に背負い必死に雪山を下りる炭治郎。その途中、禰豆子は突然唸り声を上げ、炭治郎に襲いかかる。

育手・鱗滝左近次

炭治郎は冨岡義勇の導きにより、鬼になってしまった妹・禰豆子とともに狭霧山を目指す。夜の道中、炭治郎はお堂から血の匂いを嗅ぎつける。誰かが怪我をしているのかもしれないと駆け寄ると、なんとそこにいたのは、人を喰らう鬼。突如、鬼に襲われた炭治郎は、斧でなんとか応戦するが、鬼の圧倒的な力に、たちまち鬼に組み伏せられてしまう。鬼がとどめを刺そうとしたとき、助けに入ったのは--。

錆兎と真菰

鬼殺隊――古より存在し、鬼を狩る組織。入隊のための試験「最終選別」に向けて、鱗滝左近次による炭治郎の訓練が始まった。様々な罠が張り巡らされた山下り、刀の素振り、滝修行、そして呼吸法……。狭霧山に来て一年、鱗滝は「もう教えることはない」と炭治郎へ言い放ち、巨大な岩の前で、最終選別へ行くための条件を突きつける-。

最終選別

最終選別の合格条件は、鬼殺の剣士が捕らえた鬼たちが閉じ込められている藤襲山で七日間生き延びるということ。若き剣士と鬼の生き残りをかけた戦いが始まる。炭治郎は、鱗滝左近次のもとで身につけた呼吸法と型で着実に鬼を斬っていく。二年にわたる鍛錬は無駄ではなかった。しかし、そんな炭治郎の前に、藤襲山にはいるはずのない異形の鬼が現れる-。

己の鋼

朝日が昇り、七日間の戦いの果てに生き残った剣士たちはたったの四名だった。生き抜いた炭治郎たちを出迎えた案内役からは、鬼殺隊についての説明が行われる。それぞれに鬼殺隊の隊服、伝令役となる鎹鴉が支給され、最後に、自身の日輪刀を造る玉鋼を選んだ。そして、鱗滝の家へと帰宅した炭治郎を待っていたのは-。

鬼を連れた剣士

鬼殺隊の隊服に身を包んだ炭治郎。腰に日輪刀を携え、禰豆子が入った鱗滝特製の木箱を背負い、鬼殺隊の初任務として毎夜少女が失踪しているという北西の町に向かう。そこで炭治郎は、恋人をさらわれ、憔悴しきっている和巳と出会う。たしかに、近くに鬼の匂いを感じるが、鬼の姿はどこにも見えない。不穏な事件に鬼の影を疑う炭治郎は-。

鬼舞辻無慘

三人に分裂した鬼が炭治郎を追い詰める。そのとき禰豆子が鬼に襲い掛かった。鬼になってしまった妹は守らなければいけないほど弱い存在ではない--。意を決した炭治郎は、分裂した鬼のひとりを追い、地面に広がる沼へ飛び込む。沼の中で待ち受けていたものは-。

幻惑の血の香り

次なる任務の舞台は東京・浅草の町。大正の華やかな都会の街並みに戸惑う炭治郎だったが、そこで鬼の匂いを嗅ぎつける。匂いを追った先で出逢ったのは鬼舞辻無惨だった。鬼舞辻を斬ろうとする炭治郎。だが、鬼舞辻は行きかう人間を鬼に変え、町を混乱に陥れる。必死に事態を収拾しようとする炭治郎の前に、 とある人物が姿を現す-。

手毬鬼と矢印鬼

炭治郎を助けた者は、珠世と愈史郎という鬼だった。珠世は炭治郎たちを、”目隠し”の術を施した屋敷へといざなう。そこで炭治郎は、珠世との会話から、鬼を人に戻す方法についての活路を見出すのだった。そのとき--炭治郎を追うふたりの鬼が屋敷の場所をつきとめ、猛烈な攻撃を繰り出す-。

ずっと一緒にいる

炭治郎の苦境は続く。矢琶羽が最期に繰り出した血鬼術”紅潔の矢”を、炭治郎は水の呼吸の型を駆使し、なんとかしのいでいた。一方で禰豆子と朱紗丸の戦いは続いており、状況を危惧した珠世は、自身の血鬼術を使い-。

鼓の屋敷

鎹鴉から告げられた次なる鬼退治の地は南南東--。 その途上で炭治郎は、最終選別で生き残った同期の剣士・我妻善逸と出会う。炭治郎は、善逸の消極的な態度に手を焼きつつも山の奥地へ向かうと、 屋敷の前で兄を連れ去られたふたりの子どもたちに出会う。そこで、善逸はどこからか鳴り響く鼓の音を聴くのだった……。

猪は牙を剥き 善逸は眠る

鼓を打つ度に、部屋が回転する不思議な屋敷の中で、炭治郎は善逸と離ればなれになってしまう。炭治郎と別れてしまった善逸は正一を連れ、恐怖に絶望していた。その頃、炭治郎は、屋敷の主である鼓を打つ鬼と、猪の頭をかぶった奇妙な姿の男に出会う。

命より大事なもの

屋敷の主・響凱が鼓を打つたびに部屋が回転し、炭治郎は苦戦を強いられる。前の戦いで骨折している炭治郎は弱気になる自身を鼓舞して、必死に立ち向かう。響凱が使う血鬼術による攻撃にも圧倒される炭治郎。果たして、無事に響凱の頸を討ち取ることができるのかー。

藤の花の家紋の家

死闘の末、響凱との戦いに勝った炭治郎。屋敷の外へ出ると、先に脱出していた善逸と出会う。だが、禰豆子の入った木箱を抱えボロボロになった善逸、そして二刃の日輪刀を抜いた猪頭を被った男が立ちはだかる異様な状況を目の前にする-。

那田蜘蛛山

次なる目的地は北北東。炭治郎と禰豆子は、善逸や伊之助とともに那田蜘蛛山へ向かう。その山は蜘蛛の巣が張りめぐらされ、無数の蜘蛛が蠢く山だった--。怯える善逸を残し、山に入った炭治郎と伊之助は、蜘蛛の糸に絡み取られた鬼殺隊員に遭遇する。

自分ではない誰かを前へ

蜘蛛の糸に囚われた鬼殺隊員と戦う炭治郎と伊之助。糸を斬り、蜘蛛の巣を破り、ふたりは山の奥へ。森を進むにつれ、蜘蛛の糸がだんだん太くなり、操られている者たちも人間には不可能な動きをしはじめる。操られた隊士たちを、傷つけずに動きを止める方法も困難になる中、炭治郎がとった行動とは--。

ひとつのことを極め抜け

ここには鬼舞辻無惨直属の配下・十二鬼月がいる--。 那田蜘蛛山の母鬼を倒した炭治郎は、妹の禰豆子を人間に戻す手掛かりになる鬼が、この森にいることを知る。傷だらけの伊之助とともに、ふたりはさらに森の奥へ。一方、ひとり寂しく森を進む善逸の前に、人面蜘蛛が現れる。

偽物の絆

那田蜘蛛山の父鬼と対峙する炭治郎と伊之助。応戦する炭治郎だったが、父鬼の怪力に吹き飛ばされてしまう。川の近くに落下した炭治郎は、姉鬼を痛めつける鬼の少年・累と出会う。恐怖と憎悪で結ばれた関係を「家族の絆」と呼ぶ累に、炭治郎は激怒する。累と炭治郎の戦いが始まる。

ヒノカミ

鬼殺隊最強の剣士である柱が那田蜘蛛山に到着した。父鬼を一太刀で切り伏せる水柱・冨岡義勇。 その太刀筋を見た伊之助は己との格の違いに興奮し、戦いを申し込む。一方、全身に毒が回り、瀕死に陥っていた善逸の前にも、蟲柱・胡蝶しのぶの姿が--。

寄せ集めの家族

累より放たれた血鬼術により死を覚悟した炭治郎。 走馬燈の中で亡き父が舞っていた神楽を思い出し、水の呼吸とは異なる新たな技を放つ。”ヒノカミ神楽・円舞”--、相打ち覚悟で繰り出したその技で、ついに累の頸を斬り落とす。満身創痍の中、傷つき倒れる禰豆子のもとに向かおうとする炭治郎の前に現れたのは--。

隊律違反

倒れながらも禰豆子を庇おうとする炭治郎を見て、累の中で過去の記憶がよみがえる。 かつて病弱だった彼は、鬼舞辻無惨に出会い、血を分けてもらうことで鬼になった。だが、鬼になった自分を、父と母は殺そうとする。そのときから彼は家族を探し続けてきた。どうしても手に入らない絆を求めて--。

お館様

戦いを終えた炭治郎は、禰豆子とともに鬼殺隊本部へ連行される。 そこでは鬼殺隊の当主・産屋敷と最強の剣士・柱たちによる「柱合会議」が行われることになっていた。鬼を庇うという鬼殺隊にあるまじき隊律違反をした炭治郎を、柱たちは糾弾する。そして風柱・不死川実弥は、禰豆子に刀を向けた--。

柱合会議

鬼殺隊の当主・産屋敷が、ついに炭治郎の前に現れた。彼は、炭治郎と禰豆子の入隊を容認するという。だが、柱たちはその判断をすぐには飲み込めなかった。風柱の不死川実弥は自らの腕を傷つけ、禰豆子の前に血を晒して、鬼の本性を引き出そうとする。

機能回復訓練

傷ついた炭治郎と善逸、伊之助は蟲柱・胡蝶しのぶの屋敷で治療を受けることになった。 二週間後--炭治郎と伊之助は機能回復訓練を始める。だが、その訓練は過酷であり、炭治郎たちの心はへし折られてしまう。その厳しさも知らず、遅れて訓練に参加した善逸は、女の子を前にしてひと際やる気を見せるが--。

継子・栗花落カナヲ

蝶屋敷で機能回復訓練中の炭治郎は、全集中の呼吸を一日中続けられるように修行に励む。最初は全く敵わなかった同期の剣士・カナヲとの訓練も少しずつ効果を上げるようになってきた。毎日修行を休まぬ炭治郎を見て、善逸と伊之助も訓練に復帰するが……。

新たなる任務

炭治郎たちが機能回復訓練に勤しむその裏で、鬼の絶対的支配者・鬼舞辻無惨により、 十二鬼月の下弦が集められ、鬼側もあらたに動き出そうとしていた。訓練も終盤をむかえ、カナヲとの訓練も互角の勝負ができるようにまで成長した炭治郎のもとに、鎹鴉より新たな任務が伝えられるのだった。

『鬼滅の刃』に投稿された感想・評価

12月に映画大ヒットしてるしと思い、
アニメシリーズを見始めたが5話で挫折。

2、3月に再トライするも8話で挫折。

そして5月、映画の興収が400億ほどに
なり、いまだ上映を続けている。

GWで観なければ私は観ることはあるまい。

と思って9話から見始めて、、
善逸と伊之助が出てきて桃太郎みたいになってくると徐々に面白みが増していき、

15話の蜘蛛🕷の山⛰に入ってから、
俄然次の話が観たくなっていき、

そして、柱の登場で、面白くなった!

強く魅力的な柱のメンツが勢揃いした22話で、私は映画を観に行くことに決めた。

単行本の背表紙を本屋で眺めると、まだ6、7巻くらい?

ということはコミックス全23巻完結しているのに、あと何年も続くのか!

あと2作くらいは映画化して稼ぎまくろうとしているのか!

興行収入ランキング上位すべてが鬼滅になってしまうのか!

と、末恐ろしいマーケティング戦略に慄く。

それでも私にとって鬼滅の刃より、ドラゴンボールとワンピースの方がだいぶ面白い。

いつかワンピースの最終章とエンディングが映画となり、興収TOPを塗り替えて欲しいな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

子供に勧められてコロナで在宅勤務の中Netflixで見始めた鬼滅の刃。
旦那とハマって夜中まで見たりして家族で鬼滅の刃の話でもちきりだった。
コロナで不安の中で観たってのもあって気持ちを変えてくれるいいきっかけにもなった。

アニメで1番好きなのは伊之助だけどマンガ読んだら甘露寺さん大好き😍

竈門神社⛩に行ってみたら鬼滅の刃のイラストの絵馬がたくさんあってどれも早くコロナがなくなりますように。って書いてあって感動しました🥲鬼滅の刃のパワーで世界中が明るくなって映画界も早く完全復活して欲しいな。
たくや

たくやの感想・評価

流行りすぎたものに途中から乗るのは嫌いという、斜にかまえた面倒くさいポリシーにより、ずっと観ていなかった🤣

しかし、姪っ子が観ていたアニメ(那田蜘蛛山編)をふと観てしまったのが運のつき。笑
思ったよりグロいし、大好きな妖怪デザインの敵…これは気になる…🤔
そして、けっきょく一気に観てしまった🤣💦

推しは、胡蝶しのぶ(サイコパスに見せかけた聖人)とサイコロステーキ先輩(噛ませ犬の条件を全て満たした天才)です🤣

正直、なんでこんなにブームになったのか🤔❓
まだ良く分からないけれど。面白い作品であることは間違いない❗
※自分なりに分析して思ったのは、この手の設定だと『進撃の巨人』や『東京グール』という名作が他にもあるけど、
『鬼滅の刃』は“子供にも理解しやすい内容の分かりやすさ”が抜きん出ている。

元は人間である人外の敵の設定って、簡単なようでじつは複雑であり、しかも暗くなりがち。だから子供が理解しづらい😥

でも、鬼滅の刃は分かりやすい善悪の描き方や戦う者同士の背景も一つずつ出しているから、子供にも観やすい。
この要素が結果として幅広い年齢層がハマりやすい理由かな~と。

あと個人的にはラスボスを序盤から登場させるストーリー展開は好きです。
『犬夜叉』の奈落や『うしおととら』の白面の者とか!

さあ次は映画観に行きます🔥

『鬼滅の刃』の別シーズン