鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの37の情報・感想・評価

エピソード37
第37話
拍手:12回
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/5 鑑賞方法:Amazon Prime Video
xxx

xxx

セリム→寺田心くん 納得のキャスティングで大爆笑したwww
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

もう知ってたよ!な雰囲気だけど"傲慢"のホムンクルス、プライド登場。これだけ(他もあるけど)異常にホラーですね…次男怖がるわ、そりゃ。 この辺りの話、実写版端折られてるから、特にキンブリーはただの錬金術師に成り下がって残念なんだな…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ウィンリィがエドの機械鎧を寒冷地用に換装してくれた。キンブリーを良い人だと思っている。 アームストロング家御用達の花屋を通じ、オリヴィエからの東方軍と協力したいという申し出。守りの北、攻めの東。 マスタング「ヒューズよ、理解して支えてくれる人間てのは、結局のところ、共に戦ったことのある戦友から出てくるものなんだな」 オリヴィエの部下たちはトンネルに入り、生き残った二人の先遣隊員を見つける。闇に潜む目がたくさんついた影の魔物みたいなやつはなぜ退いていった? セリムが「始まりのホムンクルス」プライドだったのかー!そしてトンネルにいた魔物の正体もこいつか。 奥さんだけ何も知らないで可哀想。 ホークアイ中尉は人質なので殺されなかったが、いつも影から見ていると忠告される。 影がある場所ならどこにでもすぐ行けるのかな。 エドとアルはウィンリィに彼女が人質であること等を告げ、キンブリーの「賢者の石をあげるからスカーとマルコーを捕まえろ、そしてブリッグズをイシュヴァールのようにしろ」という命令をのむ。 命令に従うと見せかけて、スカーと行動しているだろうメイチャンに会うのが本当の目的。今回はウィンリィもついてくる。待ってばかりはやだもんね。
en

en

❯❯始まりの人造人間
み

セリムの実写版が心くんやと知ってめちゃくちゃ納得なのだがwww
sora

sora

『始まりの人造人間(ホムンクルス)』