剣風伝奇ベルセルクの3の情報・感想・評価

エピソード03
初陣
拍手:0回
剣を交えるガッツとグリフィス。ガッツの激しい撃ち込みを難なくさばくグリフィスに対し、ガッツは剣を捨て肉弾戦を挑む。しかし格闘でもグリフィスにはかなわず、ガッツは肩の関節を極められる。グリフィスはそのままガッツの肩を外し、決闘は終了した……。事前の約束通り、鷹の団に入団することになったガッツ。初仕事は敵本陣の物資倉庫を撃破する一団に参加し、その最後尾を守ること。ガッツは任務中、敵に囲まれ危機に陥るが、そこにグリフィスが駆けつけガッツを救出。他の鷹の団のメンバーもガッツの働きを認め、ガッツを仲間として迎え入れるのだった。
コメント3件
もえじにあす

もえじにあす

グリフィスって、ガッツのこと好きなんか❓ 今度のパジャマパーティーの時教えてもらお。 グリフィス、そのリボンついた服可愛いね、どこで買ったの❓今度教えてくんない❓ コルカス❓のせいで今後誰か死ぬヤッカイゴト起こりそう。 これでお前はオレのものだ⁉️ ってことは‼️⁉️ の後脳内で【ケッコン⁉️】って声が聞こえた気がしました。 episode 2のラストで、平沢の曲⁉️空耳⁉️とか思ったけどepisode 3で絶対そうだな。になりまちた。
ウシュアイア

ウシュアイア

CGやデジタルアニメーションはほとんど使われておらず、手描きのセル画の背景などが味わい深い。ダークファンタジーのアニメということで、明暗や色彩がどことなく『HUNTER×HUNTER』第1作に似ているような気がする。 ファンタジーだが、人物は女子どもほぼ出番なしの荒くれものの世界で『ヴィンランドサガ』に似ているかもしれない。
すぽんじ

すぽんじ