ジパングに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ジパング』に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

少し見ると止められなくなるもう何回観たことか
山本五十六をはじめ辻政信や石原莞爾まで実在した人物もたくさんでてきて歴史if物として最高
途中でてくる辻政信が印象的
草加の石油戦略も不思議ともしかした…

bn

bnの感想・評価

YouTubeで見れたので一気見。
当時アニマックスで何度もCM見かけたけど、歌違くない???ってなって羅針盤じゃなくなってたのはショックでした。笑
あれめっちゃ合ってたのにな〜。

アニメの続編…

ユーチューブで見かけて見てみたらめっちゃ面白かった!!
全くホモ感はないのに、なぜか汚れた私の心がホモ臭さを見いだしている。
正直、敵は殺せよ!って思ってもどかしさを感じるけど、それもまたいい。
作…

八咫

八咫の感想・評価

2023/5/1
1話
やばい。本当にすごいものを観てしまった。
大和が現れた時の胸のざわめき。こんなに感情が揺れることなんてそうそうない。現実世界でもこんなことないのに。すごい。本当にすごい。

slow

slowの感想・評価

現代の自衛隊が第二次世界大戦にタイムスリップする話。

現代のハイテク兵器で旧世代の武装を用いる米軍に無双する海自の圧倒的強さと戦いに介入するたびに時代を変えてしまいかねない事に葛藤するさまに心揺さ…

aya

ayaの感想・評価

2.5

なんとなく見始めたら結構面白くて夢中になって見ていたのだが、26話の終わり方「えっ」って声出た。全然途中じゃないか、こんなのってないよ。クサカ満洲でどうなるんだよ!これから面白そうなのに!
というこ…

F35を導入する前の海上自衛隊のイージス艦が第二次世界大戦の時代にタイムトリップする戦国自衛隊的な物語。

ゼロ年代、海上自衛隊の最新鋭のイージス艦「みらい」は日米合同演習に向かう太平洋上で嵐に巻き込まれミッドウェー海戦直前にタイムスリップし、「みらい」一隻で当時の日米双方の大艦隊を凌ぐ力をもちながら、自…

snow

snowの感想・評価

2016年/04

面白かったのに中途半端なかたちで終わってしまったのが残念だった。
takeoFF

takeoFFの感想・評価

自分の信念は何か、自分が取るに足らない存在であること、歴史・過去を知る重要性など、考えさせられることが多い。
ストーリー展開もよく練られてて面白かった