逆境無頼カイジの12の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント5件
みるく

みるく

このコメントはネタバレを含みます

響いた言葉 ↓利根川 安くないんだ 二千万 一千万という金は。 勘違いするなガキめらが 金はな 命より重いんだ! 好む好まざるとに関わらず 人は金を得るため 人生の多くの時間を そのために使っている 言い換えれば自分の存在 命を削っている 存在そのものを 金に換えているんだ サラリーマンだろうが役人だろうが 皆んな命懸けで金を得ている 想像してみろ エリート良さと呼ばれている連中の人生を 小学 中学と塾通いし 常に成績はトップクラス 有名中学 有名進学校 一流大学と 受験戦争に勝って やっと一流企業に入っても待っているのは出世競争 仕事第一と考え 上司にへつらい 取引先にはおべっか 毎日律儀に会社に通い 残業し そんな生活を10年余り続けて 30代半ば40 そういう年になって やっと蓄えられる金額が1千万  2千万という金なんだ 分かるか 2千万は大金 大金なんだ それに比べてお前らはなんだ 必死に勉強したわけでもなく 懸命に働いたわけでもない 何も築かず 何も耐えず ダラダラ過ごし やったことといえば ほんの十数分の余興 ナメるな! あんなもんで2千万という大金が手に入るか それでも手に入れたい どうしても手に入れたい …となったらもう 命を張る以外にない さあ目を覚ませ 渡れ!渡るんだ! この機会を逃したら 2千万なんて もうお前らには 生涯手にできない 渡れば今度こそ なんの条件も付けずに すっきり渡してやる 行け つかむんだ 未来を
4047

4047

やっときたか。 利根川の名言も。
wahwahwatson

wahwahwatson

あまりに無力なその背・・・ 奈落の淵に泣く赤ん坊・・・!!! 安くないんだ!! 2000万1000万という金は・・・! 勘違いするな餓鬼めらが・・・! 金はな・・・命より重いんだ・・・! それでも手に入れたい・・ どうしても手に入れたい・・ これはもう命を張る以外にないっ・・・! 素晴らしい・・・ 歓迎するぞ・・・道開くもの・・・勇者よ!!
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

佐原、石田の馬連は買えない。
uto

uto

電流ないかと思ったけど、そゆことか