yuka

おジャ魔女どれみドッカ〜ン!のyukaのレビュー・感想・評価

花ちゃんの変身服無敵にかわいいのよ。白の良さ。

17話良すぎ。21話もすき。

3年生から6年生までちゃんと1年ずつあがっていって成長もしていくアニメって他に知らないんだけど。私は本当におジャ魔女が大好き。

おやじーでとハナちゃんの仲の良さ😭
あと今更ながらおやじーでの髪とおんぷちゃんの髪が同じ色なのも推せる。

なぜか数話だけEDが夏祭りみたいで楽しくて好き。

イングリット美人…。

どうしてもはずきちゃんファミリーを好きになれない。持てる者には感情移入できないからかな。おんぷもだけど。努力してないとかじゃなくて。とても努力してるのはわかっていても財力や遺伝子のスタート地点が自分とかけ離れすぎているキャラにはどうしても感情移入できないし好きになりきれない。申し訳ない。

はずきちゃんのお母さん、全部何も言わずに決めた後に何で勝手に決めるの!?ってはずきちゃんに言われてただアドバイスしたかっただけなの!って言うのおかしくない?本当にこのお母さん好きになれない。まず娘と話してこうしたほうがいいと思うのって伝えてから決めろよ。娘に確認せずに勝手に進めるから何で!?ってなってるのに良かれと思って〜って何回も言い続けるのただの頭弱い人じゃん。なんか会社かなんかしてんでしょ?報連相ちゃんとしろや。お嬢様ボケがよ。と思ってしまう。

女王様忘れてたそうだった〜!

ドレミの誘き出し方ステーキの匂いなのうける。愛される能力って憧れる。私はコミュ障で親友どころかちゃんとした友達もいまだにいねぇ。

最終話、花ちゃんのドレミつかまえたのとこ本当に大号泣。花ちゃんの信じる心と笑顔、ドレミが花ちゃんをとても大切に思う気持ちに涙が止まらん。
そして最後ちゃんとテーマソングで締めてくれてやっぱりこの曲を聴くと泣いてしまう。好きすぎんのかな。鼻が詰まったと思ったら鼻水垂れてきた。人前で観れね〜!と他者と一緒に観ながら思ってた。笑ってティッシュくれた。

人生で1番のアニメ。ありがとう。