みなみけ〜おかわり〜を配信している動画配信サービス

『みなみけ〜おかわり〜』の

シーズン2

みなみけ〜おかわり〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

みなみけ〜おかわり〜が配信されていないサービス一覧

みなみけ〜おかわり〜が配信されているサービス詳細

みなみけ〜おかわり〜

Prime Videoで、『みなみけ〜おかわり〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

みなみけ〜おかわり〜

DMM TVで、『みなみけ〜おかわり〜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

みなみけ〜おかわり〜

Rakuten TVで、『みなみけ〜おかわり〜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

みなみけ〜おかわり〜

FODで、『みなみけ〜おかわり〜は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

みなみけ〜おかわり〜

dアニメストアで、『みなみけ〜おかわり〜は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

みなみけ〜おかわり〜の作品紹介

みなみけ〜おかわり〜のあらすじ

この物語は、南家三姉妹の平凡な日常を淡々と描く物です。 過度な期待はしないでください。

みなみけ〜おかわり〜の原作

みなみけ〜おかわり〜の監督

みなみけ〜おかわり〜のシリーズ構成

みなみけ〜おかわり〜のキャラクターデザイン

みなみけ〜おかわり〜の主題歌/挿入歌

みなみけ〜おかわり〜の出演者

『みなみけ〜おかわり〜』のエピソード情報

温泉、いただきます

お正月。だらだらと過ごすのに飽きた夏奈は、田舎に帰省している内田を強引に呼び出したり、テレビの隠し芸番組に文句を付けたり・・・。挙げ句の果てに春香に芸をやって見せろと言い出す。結局、暇を解消するために冬馬やマコちゃん、藤岡も誘って旅行に出掛けることに。運転手はタケル。ところが雪深い田舎道で迷子になってしまい、急遽、秘湯の温泉に行くことになる。性別を偽っている冬馬とマコちゃんは慌てるが・・・!?

味は代々受け継がれていくもの

3学期が始まった。春香のクラスでは学級委員長が入院してしまい、代わりを選ぶことに。マキは春香にやってみたら?と持ちかけるが、春香は家事を理由に断る。ところがアツコが、春香は中学時代に番長をやっていたぐらいなのだから適任なのではと言い出して・・・!?「春香が番長として復活する!」噂を聞きつけたヒロコは、夏奈に番長連合構想を提案。夏奈も大番長・春香をサポートするため、夏奈軍団を結成する!

もてなしの夜、そっと出し

小学校で膨大な量の宿題が出た。千秋たちは内田の提案で、泊まりがけで宿題をやることにする。場所はもちろん、南家。話を聞いた夏奈はパジャマ・フェスティバルのホストファミリーとして張り切るが、千秋に「関わるな」と言い渡されて・・・?夕方、小学生たちとなぜか藤岡まで南家に集合し、パジャマ祭がスタート。みんなで鍋を囲んでいると、隣に越してきたフユキという子が挨拶に来た。気の弱そうな男の子だが・・・?

片付けちゃっていいですか?

春香は、お隣のフユキくんに比べて妹たちがだらしないことに責任を感じ、土曜朝の町内清掃に出るよう言い渡す。春香の剣幕に驚いた夏奈と千秋は、嫌々ながらも参加を承諾。ところが、自分たちだけやらされるのが不満なふたりは、友だちも巻き添えにして・・・!?当日、今にも雪が降り出しそうな天気の中、町内清掃開始。千秋たちもまじめに取り組むが、早くも飽きた夏奈が作業を放棄。そこを春香に見つかって・・・!?「ピーンチ・・・!」

出した茶碗は引っ込められない

ダイニングの引き出しから綺麗な小箱を見つけた夏奈。きっと中身はいいものに違いない。そう確信した夏奈は千秋にも手伝わせて固く閉じられた箱をこじ開ける。が、箱が開いたはずみで中のものが床に落下。それを夏奈は気付かずに踏みつけてしまう。踏んだものは・・・春香がずっと大切にしていたガラスのウサギのネックレスだった!夏奈は、内田や藤岡ら友だちを総動員してこの窮地を切り抜けようとするが、そこに春香が帰宅して・・・!!

冷めてもあったか、ウチゴハン

冷え込んだ、冬のある日。午後から雪が降り始め、夕食後にベランダへ出てみると、街は真っ白な雪景色に変わっていた。久しぶりの雪にテンションの上がった夏奈に引っ張られるように、3人は外へ。雪合戦と雪だるま作りを堪能し、家に戻ってからは窓を開け放したお風呂で露天風呂気分を満喫。雪の夜を遊び尽くしていると、突然、電気が消えて・・・!?停電し、灯りと暖房を奪われた3人は、毛布にくるまりじっと寒さに耐えるが・・・?

噛めば噛むほど甘くなるんだよ

バレンタインデーが近付き、春香と千秋はチョコを手作りすることに。夏奈は、物は贈るよりもらうほうが好きなので不参加。なのに、なぜか誰よりも張り切って内田たちを召集。その場を仕切り始める。といっても実際は、マコちゃんにメイド服を着せてみたり、材料のチョコを盗み食いしたりと、邪魔をしているだけ。 ついには千秋が溶かしたチョコを食い尽くし・・・!?バレンタイン当日、モテる男のチョコを狙う夏奈は藤岡に張りつくが・・・?

プールは別腹です

春香が温水プールのチケットをもらってきた。夏奈は大喜びでメンバーを集めるが、その横で千秋は沈んでいた。実は千秋はカナヅチだったのだ。今年こそは泳げるようになりたいと、千秋はネットやテレビで調べて、“目標”と“思い込み”こそが成功の秘訣だという結論に達するが・・・?そして、土曜日。プールに着いた千秋は、真っ先に泳ぎに行く。妹のテンションの高さに戸惑った夏奈は、吉野に聞いて、妹が“姫”だったことを知る・・・!

そろそろ苦しい? ひみつのマコちゃん

ある日の夕食後。夏奈が「私は超能力を身に付けた」と言い出した。翌日の晩御飯が何なのか、夢で見るらしい。信じない千秋に夏奈は、明日の晩御飯を当てたら信じるかと持ちかける。ところが、その夜、夏奈が見た夢は、お碗風呂に入っている夏奈の横で、巨大千秋が赤い棒をかじっているという不可解なもの。棒の正体が分からない夏奈は・・・!?妹たちがバカな話でモメているころ、春香は担任から、交換留学に行って欲しいと言われていた・・・。

花より団子のお年頃

もうすぐ春。春と言えばバカ野郎が活気づく季節。千秋はアツコを呼んで、ボケを素早く処理するためのツッコミ教室を開く。ところが、夏奈の「ハラミもいっときたい」というバカ発言を「花見」と聞き間違えたせいで、まだ当分咲きそうもない桜の下で“つぼ見”をするはめに・・・・・・。花見当日。夏奈や千秋たちは春香を残して買い出しと場所取りへ・・・・・・。春香は料理の準備を始めるが、そこへ速水先輩がヤバイ差し入れを持って現れて・・・・・・!

さすがにヤバくなってきました

放課後、掃除当番をさぼりたい夏奈は、風邪をひいたと嘘を付く。さらに家でも、翌日に町内清掃があることを知って、仮病を続行。まんまと春香をだますが・・・・・・。看病のために家に残った千秋は、夏奈をじっと見つめたりして疑っているようす。ついには、「おまえ、仮病だろ?」と言い放ち・・・・・・!?日曜日。今日は昼から3人で服を買いに行き、夜はカルビ食べ放題に行く予定、なのだが・・・・・・?夏奈が絶妙なタイミングでアンビリーバボーな状態になって・・・・・・!?

もう一口が辛いのです

運動会の実行委員に選ばれた千秋は、同じく委員の冬馬、フユキと共に、毎日遅くまで残って準備を進めていた。けれど、千秋はフユキと長く過ごせば過ごすほど、彼に対して苛立ちを感じてしまう。帰り際にフユキが何かを言いかけてはやめるのも、イライラする原因だった。そんな状態のまま、運動会当日を迎えて・・・・・・?春香や夏奈、藤岡までもが応援に駆けつけ、千秋は楽しい時間を過ごす。だが、フユキの表情は冴えなかった。彼は今日、学校を去ることになっていたのだ・・・。

みんな揃って、ごちそうさま

春香が留学してしまう!マキたちからそう聞かされた夏奈は、突然のことに言葉を失う。だが、春香のために応援して欲しいと言われ、納得。春香が安心して旅立つにはどうしたらいいか考え始める。ケイコのアドバイスもあって、夏奈はとりあえず家事をこなせるようになろうと決意。千秋とともに、料理の特訓を始める。が、ふたりで作ったハンバーグは、試食係の冬馬とマコトがトイレの住人になってしまうような、ものすごい代物で・・・・・・!?翌日、早起きした夏奈と千秋は、掃除や洗濯を始める・・・。

『みなみけ〜おかわり〜』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

これが噂の『みなみけ~おかわり~』作品内でもパッとしないキャラのフユキ、視聴者にも相当嫌われていて不憫な奴だな。
ハルカ姉様の隠し芸がとんでもない事に。
なんの真似だ、来客中だぞ。
男湯に入る女湯に入るか問題。
恥じらっているトウマかわいいな。
1話から入浴回で引きこまれちゃいますね。
主要メンバー以外黒塗り。
大学の講義室みたいな作りだな。
窓ガラスを全部叩き割れ。
その楽しそうなボードゲームは何だ。
やめんかこのセクハラ大臣。
パジャマパーティ。
隣に越してきたフユキ。
セクハラ大臣頑張れ。
フユキ暗い性格だな。
頼まれごとされてめっちゃ嫌そうな顔してる。
ただ断れないだけの可能性。
「修行中申し訳ないんだけど」って断り入れてくれるハルカ姉様ウケるな。
ガラスのうさぎのネックレス。
周りを巻き込むことに関しては天才的な行動力だなカナ。
寒さは女の敵。
おまたへ。
コタツで駄菓子もぐもぐ食べてるチアキちゃん可愛いな。
おい、気持ち悪いからにぎにぎするな。
なんかフユキを怪しんでいる様子のチアキちゃん。
フユキちょっと心を開いたと思ったけど。
そういうやつなんだな、お前は。
良い子で居続ける感じが気に食わないって感じなのかな。
バレンタインでのカナの暴れっぷり、バチが当たれ。
トウマが大人気。
人のものばんばん勝手に食うカナやばいな。
大衆が利用するプールサイドでよく眠れるなハルカ姉様。
ハルカ姉様に留学のすすめが。
チアキちゃんのホイップが2つに。
カップ麺、「自分の小遣いで買っちゃったぞ、この野郎」ってウキウキしてるのかわいいな。
チアキちゃん勝手にカップ麺食べられてしょんぼり、予想外の反応にビビるカナ。
さすがに罪悪感。
新しいカップ麺を持ってくるカナ。
うまいなってカップ麺食うの良かった。
完全い仮病。
本当に風邪になった。
コタツの中にクワガタがいる。
「ただいま帰りました」って言うの良いな。
第12話の運動会はさすがにモブキャラは黒塗りじゃなかった、真っ黒になっちゃうもんな。
借り物競争、お題がお父さんで、しょうがなく藤岡を連れて来るチアキちゃん、なんか重いな。
体育祭午前中でフユキ転校。
言いたいことがあるならちゃんと言え、バカヤロー。
ハルカ姉様の留学の話が広まっている。
ハルカ姉様が安心して留学できるように家事とかとか頑張ろうって奮闘してるの良かった。
チアキちゃんもカナも泣いてハルカ姉様に抱き着くの良かったな。
『帰ってきたドラえもん』の話を思い出しちゃうなこの展開は、思い出して泣いちゃう、『帰ってきたドラえもん』また観よう。
フユキがいなければと悔やまれます。
悪い意味で。

『みなみけ〜おかわり〜』の別シーズン