ワンピース ワノ国編の183の情報・感想・評価

エピソード183
第1072話 ふざけた能力! 躍動するギア5
拍手:67回
ついにギア5の境地にたどり着いたルフィ。ゴムが『他』に影響を与え、地面がゴムの性質に変化し、ルフィはトランポリンをするように、地面から飛び跳ねている。
コメント12件
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

ルフィ、モモ、お玉、錦えもん、ペドロ。。出会った人達の思いをのせてカイドウと戦う。
ホりんご

ホりんご

作画と展開良すぎて泣けてくる
ことぴ

ことぴ

エンジョイゴー!
MC

MC

なぜカートゥーン調になるんだ笑 カイドウの誰だお前ってツッコミおもろい
corannulene

corannulene

Gear5 やっぱワンピースが1番おもろいわ
もりとぅも

もりとぅも

ほんとにふざけた能力だ、笑顔にさせるし泣かせてくる
パニエさん

パニエさん

今回も動き細かいし作画散らかっててちと疲れた😵‍💫笑 ルフィ歳取ったらこんな感じなんだ!👨🏻‍🦳 これはこれでアフターストーリーとかで観てみたい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

公式さん変に8.6解禁!とか言って期待させないでよ。明らかに今回が本命じゃないか。 1015話を彷彿とさせるライティングと作画で「次に降りてくるのはルフィ」とナミに言わせ、ルフィの顔が降りてくるというフリとオチが丁寧なベタな笑い。 合法的に目を飛び出させる感じも相まって最高。 ヒョウ五郎の「諦めるわけには行かねんだよ」はおでんを彷彿とさせるし、下の戦いもかっこよかった。 金棒で殴られて鼻が高くなってちょっとアメリカンな顔立ちになったり、ソニックみたいな攻撃をしたり、最後はちゃんとゴムの音と共にパンチを繰り出したり、全部が最高だった。 ふざけてる。 そして言って欲しいことを言ってくれる。 色んなアニメーターさんの個性が渋滞してて良い意味で纏まってなくて面白かった、というより楽しかった。 今回は1015話と一緒に、何回でもみたいな。
アフォの子

アフォの子

いやあ感動した。 ルフィしか勝たん 原作知らんと体験したかった。 もう原作は読まん! アニメで行く!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おもしろかったー😄 ゴムすごかったんです。 すげー戦い!!!👀とびですぎ🤣 ルフィじいさんからの変幻自在がすごい! カイドウもついに足をつき倒れ少し動揺。 ペドロとかみんなを思うと泣ける。 ルフィはただ強いだけじゃない。 人をひきつけ本当に自由な戦いをする☺️
蛇メタラー

蛇メタラー

シューティング ルフィ太郎👊 うるへぇ〜 上がれっ...心臓の音っ🤜 トムジェリ風描写がおじさんには3150💪
酒井達也

酒井達也

もはや映画並みの作画。